Питер в самом конце декабря. В каком районе жить и стоит ли ехать?

Внезапно образовался отпуск в самом конце декабря. И решила сыну сделать сюрприз.. Он любит любые поездки , но не ходок по Эрмитажу это точно )
Учитывая Питер и погоду... Вообще не противно гулять в этом время?
И в какой районе лучше на 4 ночи остановиться? Я присмотрела Пушкинскую улицу недалеко от метро и невского... Го может надо ближе к дворцовой или вообще не этот район ?

Где-то вообще пишут , что толпы на невском такие, что лучше не соваться вообще

Моё имхо - в Питер можно ехать в любой сезон и в любую погоду Главное - тепло одеться, обязательно в хорошей непромокаемой обуви.
Ну, и я, как человек, который был в Петербурге уже раз 20, могу сказать, что не обязательно прям упираться и жить около Исаакия, переплачивая за жильё. Вот 3 недели назад я прилетела оттуда - мы жили на м.Удельная (это синяя ветка). И это очень удобная ветка - на ней находится и выход к автобусам в аэропорт Пулково, и выход на Невский (м.Невский проспект), и выход к Петропавловке (м.Горьковская).

А на Невском всегда толпы

Добрячок:

Если по статистике под нг -2, -5, то реально надо в зимнем пухане ехать ?

По погоде не угадаете сейчас. Если снег и минус, то будет волшебно). А вот еврозима, конечно, не самое приятное в нашем городе.
Проживание оптимально где-то в центре рядом с метро, но смотрите по бюджету. Если нужно урезаться, то рассмотрите по фиолетовой ветке что-то (комендантский или международную (тут и аэропорт недалеко)), там до Садовой и Адмиралтейской на метро 15 мин, а сэкономить на жилье можно.

Аноним 123: Если по статистике под нг -2, -5

Однозначно. Влажность высокая и в центре ветра с воды. Шапка и шарф еще

Мы как-то Новый год отмечали в Питере у друзей. Снега не было от слова совсем. Голый асфальт и холодный ветер. Нормальная погода для Питера)) Понятно, что летом везде лучше )) По музеям хорошо ходить в такую погоду. Я бы поехала в любое время года.

КураМура:

Да по жилью цены не сильно кусаются, в сравнении с билетами- билеты на двоих 42 тыс на более менее приемлмое время. Жилье в районе до 18 смотрю на 4 ночи

У мужа др в новый год, делала подарок - поездку в Питер: дождь, снег. Все вперемешку. Жили на Садовой.
Погода, конечно, ужас. Но все равно кайф
А так наши любимые локации пл. Восстания и Садовая

Аноним 123: Если по статистике под нг -2, -5, то реально надо в зимнем пухане ехать ?

Да! Как-то раз я приехала к ребёнку в начале января в зимнем пуховике и в джинсах, под которыми были леггинсы. Что было в моей голове? Я всегда приезжала в мебранных штанах. В общем, было вроде бы так по-новогоднему тепло, мило, но я пипецки замёрзла! Потому что влажность, потому что с Невы всегда дует, потому что долго гулять в принципе хочется в тепле.

Аноним 123: Учитывая Питер и погоду... Вообще не противно гулять в этом время?

Бедные мы бедные, как мы тут живем?
Зима прошлого года ….
Обувь купите нормальную и шарф с собой)
Ветреный город у нас немного

#Иди за Багз:

Ну, вон люди пишут леггинсы под джинсами продувало ...
У меня просто сын мерзнет пипецки обычно. Я боюсь , что по такой погоде мы вообще не погуляем (((

Аноним 123:

А как вы на Урале ходите зимой?
Я была, вот, в Екатеринбурге — мне холоднее,
чем у нас …. Берите мембранные штаны и непромокаемую обувь. Наш климат предполагает смену погоды: дождь, снег, снегодождь. Шарф. Везде, где большая вода - ветер. Перчатки. Руки с непривычки мерзнут.

Мы здесь шестой год на постоянной основе)
У нас нет зимней одежды и обуви.
Но есть большие шарфы и шапки.

#Иди за Багз: Берите мембранные штаны

У меня нету)

Аноним 123: Я боюсь , что по такой погоде мы вообще не погуляем (((

Да почему? Даже в дождь можно гулять нормально - главное, чтобы нигде ничего не промокало. Питер, я считаю, отлично прокачивает эту опцию "Гуляем в любую погоду"))))

Аноним 123: У меня нету)

Ребенку. Вы не замерзнете до такой степени)

Мы в этом году в марте ездили, снега не было уже в городе совсем. Но мы в зимнем были, слава богу, иначе с ветром не знаю, как бы выжили, уши в трубочку сворачивались даже в шапке.

2 года подряд прилетали на неделю до нового года. В музеях Толп не было. Наоборот, в Петергофе ждали когда наберется группа на экскурсию )))). Всегда ходим в несколько театров. Тоже без проблем покупаем билеты на месте уже.
Жили далеко от центра. И далеко от метро. Лучше жить рядом с метро , конечно . Купите карту подорожник и выберете абонемент на проезд. Будет выгодно. Тарифы смотрите на сайте подорожник.
Одежду лучше непродуваемую, непромокаемую и с капюшоном. Дочь промерзла при минус 1 в Петергофе. Она была в пуховике, но без кофты. Может пойти мокрый снег. А может и похолодать до минус 12. Вот в последний раз за неделю погода была от +1 до -12. И дождь был , и снег, и солнце.
И да, в конце декабря в Питере проходит какой-то саммит снг. Из-за высоких гостей город встает в жуткую пробку. Поэтому передвигаться можно только на метро из и в центр.

Не стоит. И так весь город в пробках стоит.

30 декабря 2024 и 3 января 2025

В этом году едем с 28 дек по 10 января. Склоняюсь к куртке из кожзама - в прошлом году много сырого снега было на ноги зимние кроссы, детям сноубутсы

На ноги обувь, что не жалко. Там какие-то сильно ядреные реагенты, мне за неделю кожаную обувь разьели чуть ли не до дыр
А так в Питере всегда хорошо, но гулять зимой не очень, хотя мы гуляли,но больше все таки по музеям. Были сразу же после НГ каникул, числа с 10 января. И мороз застали -20, и снегопад ливневый, и оттепель за неделю

Аноним 123:

В этом году прилетела в Питер 1 января..
Длинный пуховик, под ним джемпер. Я потом еще мериносовый свитер купила. Очень хорошо было. Ботинки зимние или дутыши
Я обычно живу в апартаментах недалеко от Зимнего дворца. Это одна и тоже фирма, в этот раз осенью на Большой Морской

Аноним 123:

Ответ: 18 декабря лечу в Питер. Каждый год в это время там бываю, с погодой не угадать, так же как у нас, ну чуть ветра больше.
У сына есть Пушкинская карта ? Советую пользоваться, покупать билеты, хорошая экономия. Выставку Куинджи можно посетить по Пушкинской, билеты в театр, правда уже нет билетов, мы заранее купили.

В декабре 2021 всю поездку было -15-18. С ветром.

Одежда только зимняя! Пуховик, свитер, теплые колготки под брюки. Не ориентируйтесь на тех, кто здесь живет - он в любой момент прыгнет в машину и по делам доедет, а потом сразу домой. Да, так прекрасно живется в пальто и шарфе. Гулять так Вам не удастся. Сушилку для обуви или сменную пару - если случатся лужи или слякоть.
В остальном - СПб прекрасен в новогодье, украшен и атмосферен..
Если парень не любитель Эрмитажей - обойдите ярмарки рождественские, зайдите на катки - уже открылась Новая Голландия, к вашему приезду уже все будут - на Елагином, у Флагштока, в Севкабеле
На Флагштоке нынче бассейн горячий, можно и такую экзотику с видом на суровый залив и Лахту себе устроить, сама Лахта с ее смотровой площадкой
Кстати - смотровые. Как стандартные - ну, понятно, Исаакий и Лахта, так и менее известные - Думская башня, колокольня Владимирского собора, лофт-проект «Этажи»
В Думской еще и новогодняя будет экспозиция, скорее всего
Кронштадт с его очередной суровостью и музеем ВМС - парню зайдёт, как, впрочем и ЦВММ в самом СПб

Метро хорошо, конечно. Но мы им почти не пользуемся. В прошлый раз 5 дней вообще от не пользовались. Ходили по 20-30 км.
Люблю жить у Исаакиевского. Много лет останавливались на Большой морской.
В последний раз на Литейном - Жуковского. Очень удачная локация. И в сторону цирка - марсового-петроградки, и к Невскому, и в сторону Таврического-Смольного.

Берите самый центр, что по цене подходит. Ну толпы. Вы окна на Невский не берите и все. Вы ж не на нем весь день стоять будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы