Посоветуйте санаторий для гипертоников.

Здравствуйте. Подскажите куда ваши родители в санаторий ездят? Желательно направление гипертония.
Если вкусно кормят или шведский стол- было б отлично.

Талица или Маян в Богдановическом районе.
Там йодо-бромная минеральная вода, сам санаторий в низине, давление само собой понижается.
А вот в Карагае в Башкирии у меня постоянно голова болела и давление повышенное было при всех постоянных лекарствах.

Аноним 852: спасибо, посмотрю

Аноним 852: Талица или Маян

Аноним 14: вкусно кормят или шведский стол

Очень сомневаюсь…

Аноним 14:

Я бы искала санаторий с большой территорией или прогулочной зоной рядом. Чтобы было где долго гулять, а не круги на пятачке наматывать.

Сибирь. Отличный во всех отношениях.

Только родственница из Маяна ....это тихий ужас конечно....кормят серой кашей, утром масло так мало,чуть грамм 5 наверное. В гуляше не было мясо от слова совсем. Даже компот разбавлен водой...
Мужчины докупали еду в местных магазинах.
Комнаты просто крошечные.

Аноним 800: Очень сомневаюсь…

Маян да, это областная больница.

Анастасия8: Маяна

Есть через дорогу бывший Горняк, сейчас Талица под управлением РЖД.
Я была там очень давно. Питание было скромным по заказному меню, но, в принципе, вкусно.

Аноним 14: шведский стол

А вашим родителям хочется? Очень часто вижу, что возрастным людям разнообразие не нужно в силу диеты, заболеваний, пр...

Очень вкусно в Леневке, Самоцвете.
В Нижних Сергах вообще не понравилось питание, зато лечение хорошее. Опять же минус у них, что лечебный корпус отдельно, надо одеваться постоянно

Аноним 852: В Нижних Сергах вообще не понравилось питание, зато лечение хорошее.

Можно ли на их воду гипертоникам? Основное лечение это местная вода.

Автор, точно знаю, что Ессентуки-4 и Ессентуки -17 сильно повышают давление.

Посмотрите Ессентуки, сейчас много горящих. Погода отличная.

Территориально поближе к верхнему источнику, где Ессентуки новая, она не такая соленая, гипертоникам назначают.

Аноним 800: Можно ли на их воду гипертоникам? Основное лечение это местная вода.

У меня там никаких явлений со стороны давления не было.
Ещё там понравилось, что лечебница прямо лакшери, новая, красивая, персонал доброжелательный.
Очень хорошие грязи для суставов. Запах убийственный, но лечебный эффект хороший

Аноним 852: Очень хорошие грязи для суставов

В Нижние Серги откуда грязи привозят?

Аноним 800: Нижние Серги откуда грязи привозят

Какая-то местная, "живая"

В Карагае грязь мне не помогла совершенно. Вроде бы все делают, а эффекта лично у меня не было.

Аноним 852: Какая-то местная, "живая"

Посмотрела.
С озера Молтаево возят . Это то, что в Самоцветах напрямую из озера льют.

По фоткам прилично так, ванны новые. Молодцы, развиваются.

Аноним 852: У меня там никаких явлений со стороны давления не было.

У меня в отпуске всегда давление в норме.🤗

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы