Куда с детьми на поезде в зимние каникулы?

Здравствуйте. Хочется с детьми на поезде ( именно на поезде) съездить куда-нибудь, где будет интересно. На день, два. Может есть, что-то интересное, что можно посмотреть или сходить? Дятем 8,9 лет.

Тобольск, Казань, Уфа

Znayka: Тобольск, Казань, Уфа.

А что интересного в Уфе посмотреть детям? Чтобы прям понравилось?

Аноним 316:

А что вы вообще планируете за день посмотреть в городе? Ну типа обзорной экскурсии что-то. Не знаю, работает ли лимонарий, оранжерея в ботаническом саду - моим детям все это очень понравилось. Можно просто завести в поисковик 'достопримечательности Уфы' и почитать

В Устюг к деду морозу

Я в Новосибирск ездила, правда дети поменьше были. Приехали днём, гуляли до вечера. Следующий целый день в городе и утром третьего дня уехали домой. Программа была - краеведческий музей, Галилео, колесо обозрения, зоопарк, просто одна по городу погуляла. В планетарий не доехали, лень было. Аквапарк говорят там хороший.

Тюмень, Тобольск, можно даже до Самары, Казани доехать.
В Тюмени музей со скелетами мамонта и др классный, горячие источники, Лето - лето, но народу может быть много на горячих источников.
Тобольск больше интересен историей, дети ещё не доросли, наверное.
В Казани много всего, но дороже, с жильём сложнее, кидают часто, ищите с отзывами хозяев.
До Самары ещё не добрались, но там много интересного с космонавтикой связанного.
Москва на поезде 24 часа, там гостиницы есть недорогие. Украшена очень красиво, просто гулять, детский мир центральный посетить. В Москве много бесплатного интересного для детей. Иногда музеи бесплатно в новогодние работают. В Москве у нас получилось недорогое, но очень интересное новогоднее путешествие.
Везде уточняйте график работы музеев в праздники.

Аноним 316: Хочется с детьми на поезде

Рейтинг поезда обязательно посмотрите, чтоб не разочароваться. Я обычно на туту смотрю, на сайте ржд тоже есть

Автор, имейте ввиду, что памятник Салават Юлаев на реконструкции. Не увидите.

Парк Победы прекрасный у них, мы когда бываем в Уфе, всегда заходим, он огромный.

А ещё имейте ввиду, что популярные направления уже раскуплены.

А еще имейте в виду, что обязательно нужна красная печать на СВоР

Аноним 316:

Тюмень. Лето-лето

Мои хотелки для путешествия с детьми:.
Длительные на 5-7 дней - это Москва.
Коротенькие ( чтоб на поезде, ночь в пути, или меньше), на 2-3 дня: Кунгур, Киров, Тюмень, Тобольск.
И конечно Екатеринбург и окрестности. Тоже много интересных мест где еще не бывали.

Аноним 949: имейте в виду, что обязательно нужна красная печать на СВоР

Не пугайте бедных родителей )) Тут и без того куча тем была про эту красную печать, хотите новую порцию - а нужна ли печать для поездки в Тобольск?

Аноним 492: Кунгур

Там сейчас что делать? Пещеру закрыли. Или работает уже? Мы все ждём, младшего свозить.

Кстати, кто-нибудь знает в этом году какой город столицей нового года будет?

Аноним 348: Там сейчас что делать? Пещеру закрыли

Не знаю. Не смотрела пока. Я написала просто хотелки. В Кунгуре и без пещеры можно интересно день-два провести

Аноним 348: город столицей нового года будет?

Рязань

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы