Бесплатная путевка в санаторий предпенсионеру

Мама что-то где-то краем уха услышала, что предпенсионеру можно получить бесплатную путевку в санаторий. Так ли это? Если кто-нибудь пользовался, подскажите пожалуйста, что для этого надо.

Тоже читала. Послушаю.
Я полагаю, что нужно к участковому терапевту идти. И там по показаниям если есть квоты дадут.

У нас пенсионерам-то не дают путёвки, нет ни одного знакомого, а предпенсионеру, не знаю, не знаю.

Аноним 7: пенсионерам-то не дают путёвки, нет ни одного знакомог

А они просили? Конечно никто не позовет. Бегать нужно.

Нашла
ppt.ru/art/lgoty/besplatnye-putevki-v-sanatoriy-dlya-predpensionerov

В общем не реально в моем случае

У нас на работе все предпенсионеры ездят бесплатно в санатории. Вот недавно одна из Калининграда вернулась (цена путевки 180 тысяч был по документам), вторая из Кисловодска. Причем ездят каждый год. Работодатель собирает предложение с желающих и как-то сам все оформляет.

Аноним 192: У нас на работе все предпенсионеры ездят бесплатно в санатории

Москва?

Мама за свой счет ездила в санаторий в Кисловодск , там московские пенсионеры все бесплатно лечатся. Очень удивлялись что не по всей России так

Аноним 726: Если кто-нибудь пользовался, подскажите пожалуйста, что для этого надо.

Подойти в отдел кадров на работе и узнать, отправляют ли они п/пенсионеров и пенсионеров за счёт СФР в санаторий.
Если да, то в начале года собирают списки. С туриста в этом случае справка, сан-кур карта и оплата дороги до санатория.

Аноним 518: они просили?

Да, одна даже пару-тройку раз смогла выпросить, но дали только профилакторий в городе, и она инвалид 2 группы.

Аноним 192: У нас на работе

Это совсем другое дело. У меня на работе раньше давали путёвки, вернее то, что оставалось от начальства, но организация (больница) оплачивала только 3-5% от путёвки и желающих на такую "халяву" практически не было.
Поэтому повторяю, мои знакомые неработающие и работающие пенсионеры по путёвкам никуда не ездят, как и я, только за свой счёт.

Аноним 7: У нас пенсионерам-то не дают путёвк

Дают. У меня мама ездит иногда. Узнавать в соцзащите.

Аноним 801: Москва?

Екатеринбург

Аноним 7: Это совсем другое дело. У меня на работе раньше давали путёвки, вернее то, что оставалось от начальства, но организация (больница) оплачивала только 3-5% от путёвки и желающих на такую "халяву" практически не было.

Это другая история. Предпенсионеры у нас ездят бесплатно.

urtica:

В каком районе города дают? Моя знакомая, которая ездила в профилакторий, жила в Верх-Исетском. Я и все мои подругайки по пенсии - в Кировском.

Аноним 7: В каком районе города дают?

Орджоникидзевский

Аноним 726: что предпенсионеру можно получить бесплатную путевку в санаторий. Так ли это? Если кто-нибудь пользовался, подскажите пожалуйста, что для этого надо.

У ФСС есть отдельная статья расходов. Надо узнавать в своей организации оформляют или нет. Сумма покрытия зависит от суммы страховых взносов организации.

И там не «выделяют путевку», а компенсируют стоимость, полностью или частично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы