Выбор мест в самолете (Аэрофлот)

Девушки, кто недавно летал Аэрофлотом, подскажите, пожалуйста. Нас летит трое Екатеринбург- Калининград с пересадкой в Москве и назад так же. Я обычно при перелетах всегда оплачиваю выбор мест, но тут получается 4 перелета и если выбирать места на всех, то выходит 7800 (места самые обычные, просто вместе). И как-то меня прямо жаба душит
Скажите, если места не выбирать и регистрироваться онлайн, то система всех раскидает по разным концам самолета или есть шанс бесплатно выбрать места? Или может если онлайн не регистрироваться, а регистрироваться по старинке на стойке регистрации, то можно попросить, чтобы посадили вместе?

Tereza_battista: а регистрироваться по старинке на стойке регистрации,

то посадят по остаточному принципу, где останется

У Аэрофлота за 24ч начинается онлайн регистрация. Можно самим бесплатно выбрать место

А если онлайн регистрироваться? Там будет возможность выбрать места? Все трое человек в одном бронировании, т.е. регистровать всех буду я.

Mushka4ka: о

Спасибо! Буду на это надеяться!
Летаю несколько раз в год, но всегда оплачивала выбор мест, но тут пересадка и сумма какая-то не гуманная получается...

Я в последнее время летала только с ребенком 11 лет и Аэрофлот при онлайн регистрации не предлагает выбор места, просто регистрирует и сообщает что вы зарегистрированы на такие-то места. Может если один, то все иначе..

Мы всегда ( на семью из 4-х) платили за места , чтобы сидеть вместе. Но последний раз туда и обратно летали АК Победа и мне тоже жалко стало 6 тысяч за стандартные места . Регистрация была оффлайн, просили, что туда, что обратно посадить рядом с детьми . Раскидали по всему хвосту, муж сидел вообще у туалета…. еще и турбулентность была знатная, жестко трясло, дети 12,13 лет сидевшие от нас отдельно очень испугались ….вообщем решили в следующий раз не жалеть денег за платные места

Во второй половине салона обычно без проблем можно рядом бесплатно выбрать места, за что и люблю Аэрофлот

А-мурка: Я в последнее время летала только с ребенком 11 лет и Аэрофлот не предлагает выбор места, просто регистрирует и сообщает что вы зарегистрированы на такие-то места.

Вот этого и боюсь

Да днях летели Аэрофлотом - выбор места бесплатный за 24 часа.
Летели семьей 4 человека - 2 взрослых и 2 ребенка. Я вбила свой номер билета и все билеты встали автоматически. Нас всех вместе посадили автоматом рядом

Летала с семьёй в марте Аэрофлотом, и прошлым летом - места выбирала сама и даже не в хвосте самолёта + если долгий перелет, то можно выбрать спец меню - для аллергиков, хаяль и прочее (бесплатно)

Такой разный опыт у всех... Кому-то автоматом места присваивает, кому-то выбрать дает

Я тоже на прошлой неделе регистрировалась, сама выбирала без проблем.

Всегда выбираем места рядом сами. Стараемся за 24часа зарегистрироваться, как только открывается на сайте, чтобы выбор был.

Всегда в Аэрофлоте есть выбор места при регистрации.

Историчка: за что и люблю Аэрофлот

+++
Пожалуй, Аэрофлот остался единственной компанией, где можно бесплатно выбрать место. Правда, обычно после 18 ряда, да это неважно.

я не плачу обычно.
аэрофлотом летали осенью, всех посадили рядом (я и дети разного возраста) регистрация на стойке, а вот уралы посадили рядом со мной только мелких, старший отдельно летел.

Девушки, спасибо большое! Завтра буду регистрироваться онлайн, отпишусь что получилось Может быть кому-то в преддверии отпусков будет полезно.

Да, действительно, Аэрофлот - это единственная авиакомпания, в которой осталась возможность при онлайн регистрации бесплатно выбрать места. Но считаю, просто данная услуга уже изначально заложена в стоимость билетов)))
Лучше регистрироваться в первые минуты начала онлайн-регистрации, чтобы была возможность выбора.
Где-то в соц.сетях мелькала информация, что уберут данную возможность, и тоже будет выбор мест платный, но не помню с какого числа.

Да, и обратите внимание, раз у вас с пересадкой, то отдельная регистрация на каждый рейс. А то мы так как то лопухнулись. Онлайн зарегистрировались из Калининграда до Москвы. А из Москвы в Екат нет.

Смысловая галлюцинация: турбулентность была знатная, жестко трясло, дети 12,13 лет сидевшие от нас отдельно очень испугались …

Поэтому всегда оплачиваю, любые деньги.

Летела 2 недели назад из Стамбула, купила билет за 4 часа до вылета, в конце салона была куча мест, по салону тоже точечно было свободные, зарегистрировалась на свободном ряду, бесплатно, летела одна, вокруг еще 5 рядов были свободные

Девушки, спасибо всем за помощь! Сейчас зарегистрировалась! Система дала выбрать места! Буквально в первую минуту регистрации зашла, нажала "зарегистрироваться онлайн", открылась следующая страница, где меня ознакомили, что бомбы провозить нельзя и следующий шаг- выбрать места. Отличненько выбрала всем места рядом при том и до Москвы и до Калининграда сразу. Ура!
Теперь у меня следующая задача- успеть сделать пересадку в Шереметьево всего за 1 час (пересадка без смены терминала, но мне что-то все равно волнительно

Tereza_battista: Теперь у меня следующая задача- успеть сделать пересадку в Шереметьево всего за 1 час

Вы успеете, багаж может и нет. Потом привезут.

максимкина: Вы успеете, багаж может и нет. Потом привезут.

Очень на это надеюсь! Мы с ручной кладью только летим, у Аэрофлота как раз чемоданы размера S идеально вписываются в ручную кладь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы