ДД.кто бывал в Сочи, посоветуйте где остановится.
Едем я с мамой и ребенок 4 лет. Из важного это близость к морю, то есть не более 10 мин и без горок. Рассматриваются варианты:
Различные поселки под Сочи, начиная от Якорной щели и далее Горный воздух ,Лоо.
Отличие развлечений меня не смущает. Смущают отзывы и железная дорога. Пишут, что везде пахнет канализацией и вообще грязь. Может кто-то посоветует где относительно чисто?
Адлер
Тоже пишут,что грязно. Плюс не очень понимаю концепцию местных пляжей типа Сочифония. Он платный? Там можно купаться? Смущает близость порта.
Рина Ч.: Однозначно. Моя нежная любовь уже много лет.
А вход в воду нормальный? Канализацией не воняет? Поезда часто ходят?
Это мой основной вариант был. Надеялась на относительно малое количество народа, отсутвие суматохи и возможность пару раз съездить в Сочи.
В этом году я бы вообще не оперировала понятием чисто на черноморских пляжах.
Мы если ездим туда, то только в Имеретинку. Там очистные обновили к Олимпиаде, нет ж/д вдоль пляжа.
Пляжи есть от отелей, мне от Розы Хутор больше всех нравится. Их убирают, гальку ровняют, вход свободный. Шезлонги и прочее платные. Как выглядят, можно погуглить.
Есть между ними городские, там в принципе то же самое
Народу везде на побережье до одного места, разницы не вижу. Более пустой был дикий на границе с Абхазией, но, может, уже и его используют. В Адлер как ни заедем, вечно вонища канальей. Его никогда не рассматривали.
После того как впервые в 2020м побывали в Имеретинке(Сириус) Больше в Сочи ни куда не хочу. Каждое лето Роза хутор + Сириус. Море чистое, много активностей, парки, улицы широкие, чисто, красиво, светло, кафе, магазины, электричка рядом, виды шикарные.
Аноним 51
автор
Мандариновая плодожорка: Мы если ездим туда, то только в Имеретинку
sv001: Больше в Сочи ни куда не хочу. К
Для меня там ценник слишком высокий с учётом ,что хочу,чтоб до пляжа не более 10 мин+ т.к. ребенок хотелось бы если не кухоньку, то хотя бы стол+ стулья. А по моему бюджету там только койко места впритык на 15 квадратах (
В Горном воздухе ж/д дорога подальше от пляжа
В сравнении естественно
Например, пляж Известия, то там над головой, а в Горном воздухе раза в 3-4 дальше
Мне там очень понравилось
Столовые есть, магазины
В принципе неплохо для лета и спокойствия
Пляж широкий, от тебя в 3-4 метрах лежат, а не 50 см как в Адлере
В электричку придется впихнуться и ехать стоя
Вход в море очень хороший
Аноним 51: типа Сочифония. Он платный? Там можно купаться? Смущает близость порта.
Категорически нет
Рядом Мзымта и даже мне взрослой и неплохо плавающей там некомфортно от масштаба, слияния реки и моря
Место распиаренное, народу много
Можно прийти разок на закат и не более
Едьте в Горный воздух и не пожалеете, в Сочи утром на электричке и там погуляете пару раз скатаетесь
Аноним 51
автор
M_zka: В электричку придется впихнуться и ехать сто
А вот этот момент я не учла. Почему-то представлялись полупустые электрички. Там прям битком? С ребенком это конечно напряжно будет.
Калина Малиновa®: Mirror апарт-отель
Там ценник повыше( но есть подходящие студии, но с раскладным креслом. Не знаю,как мама со своей больной спиной это выдержит.
Калина Малиновa®: апартов Курортный
Мест уже нет совсем. Ну это я как обычно не могу ничего заранее спланировать (
Аноним 51: Почему-то представлялись полупустые электрички. Там прям битком?
Зайти зайдете, сесть вряд ли, если только уступят место
Но ехать недолго
В принципе не так страшно, как я написала, просто это реальность полные вагоны и быть готовым к этому
Иногда бывает совсем плотненько
Из плюсов аквапарк рядом, пешком дойти можно, от станции Горный воздух около 15-20 мин взрослый шаг
Аноним 51
автор
M_zka: просто это реальность полные вагоны и быть готовым к этому
Буду знать, спасибо.
А может вы подскажете,где там поесть нормально с ребенком?
Вот думаю надо ли иметь жилье с кухней или проще куда-то ходить постоянно, а в номере перекусывать только
Аноним 51: малое количество народа, отсутвие суматохи
Так бывает?
Аноним 51
автор
Каty7788: Так бывает?
Все относительно конечно. Но мне кажется в самом Сочи по сравнению с пригородом народу больше.
M_zka: Можно комбинировать питание
Дада, я тоже так планировала. Завтракать у себя вообще проблем не вижу. А ужининать либо обедать куда-то ходить.
Ценник правда на жилье с кухней (если прям в номере) прям значительно выше и как будто даже совсем не окупит домашнюю готовку. По общим кухням много вопросов.
Мне больше всего в Акваграде понравилось . В имеретинке ужас ужасный, очень много людей , кафе все заняты, на пляже лечь негде , в воду не зайти , как в советских фильмах , ни зонтиков, ни лежаков
в одно лето мы разделили отдых на Горный Воздух и Адлер
в Адлере реально вода прям не очень чистая была в сравнении с поселком
мы жили в ГД с общей кухней, ничего, нормально
если вы едите ради моря, то выбирайте поселки
Аноним 372
Калина Малиновa®: Три года жили на Светлане. 5 минут до моря
Плюсуюсь к этому району, отличное место. Можно квартиру-студию поискать, должны вписаться в ваш бюджет.
ДД.кто бывал в Сочи, посоветуйте где остановится.
Едем я с мамой и ребенок 4 лет. Из важного это близость к морю, то есть не более 10 мин и без горок. Рассматриваются варианты:
Различные поселки под Сочи, начиная от Якорной щели и далее Горный воздух ,Лоо.
Отличие развлечений меня не смущает. Смущают отзывы и железная дорога. Пишут, что везде пахнет канализацией и вообще грязь. Может кто-то посоветует где относительно чисто?
Адлер
Тоже пишут,что грязно. Плюс не очень понимаю концепцию местных пляжей типа Сочифония. Он платный? Там можно купаться? Смущает близость порта.
Однозначно. Моя нежная любовь уже много лет.
Едете в какое время?
А вход в воду нормальный? Канализацией не воняет? Поезда часто ходят?
Это мой основной вариант был. Надеялась на относительно малое количество народа, отсутвие суматохи и возможность пару раз съездить в Сочи.
Конец июня, начало июля. 2 недели
Как везде в Сочи.
Нет.
Они абсолютно не мешают. К тому же там большой широкий пляж без волнорезов
В Лоо однозначно не советую. Там штормами полностью разрушен пляж.
Абсолютное попадание.
Спасибо большое!
А подскажите, пожалуйста, если знаете, там есть где питаться с ребенком? Какие-нибудь нормальные столовые?
В этом году я бы вообще не оперировала понятием чисто на черноморских пляжах.
Мы если ездим туда, то только в Имеретинку. Там очистные обновили к Олимпиаде, нет ж/д вдоль пляжа.
Пляжи есть от отелей, мне от Розы Хутор больше всех нравится. Их убирают, гальку ровняют, вход свободный. Шезлонги и прочее платные. Как выглядят, можно погуглить.
Есть между ними городские, там в принципе то же самое
Народу везде на побережье до одного места, разницы не вижу. Более пустой был дикий на границе с Абхазией, но, может, уже и его используют. В Адлер как ни заедем, вечно вонища канальей. Его никогда не рассматривали.
После того как впервые в 2020м побывали в Имеретинке(Сириус) Больше в Сочи ни куда не хочу. Каждое лето Роза хутор + Сириус. Море чистое, много активностей, парки, улицы широкие, чисто, красиво, светло, кафе, магазины, электричка рядом, виды шикарные.
Для меня там ценник слишком высокий с учётом ,что хочу,чтоб до пляжа не более 10 мин+ т.к. ребенок хотелось бы если не кухоньку, то хотя бы стол+ стулья. А по моему бюджету там только койко места впритык на 15 квадратах (
Три года жили на Светлане. 5 минут до моря.
Выбирались постоянно в отели для смены обстановки.
Какой бюджет на сутки?
для меня ЖД пути с проходящими поездами над головой - сразу нет
поэтому только Адлер и Сириус, в самом Сочи очень не нравятся пляжи
Около 8000 на жилье. Но чтоб был стол/стулья, чайник, холодильник .
Сутки? Так это нормальный ценник.
Посмотрите на Mirror апарт-отель на Светлане.
Аноним 51,
Еще Bergs. Там же.
Но от него до моря подальше. А от апартов Курортный перейти и море.
В Горном воздухе ж/д дорога подальше от пляжа
В сравнении естественно
Например, пляж Известия, то там над головой, а в Горном воздухе раза в 3-4 дальше
Мне там очень понравилось
Столовые есть, магазины
В принципе неплохо для лета и спокойствия
Пляж широкий, от тебя в 3-4 метрах лежат, а не 50 см как в Адлере
В электричку придется впихнуться и ехать стоя
Вход в море очень хороший
Категорически нет
Рядом Мзымта и даже мне взрослой и неплохо плавающей там некомфортно от масштаба, слияния реки и моря
Место распиаренное, народу много
Можно прийти разок на закат и не более
Едьте в Горный воздух и не пожалеете, в Сочи утром на электричке и там погуляете пару раз скатаетесь
А вот этот момент я не учла. Почему-то представлялись полупустые электрички. Там прям битком? С ребенком это конечно напряжно будет.
Там ценник повыше( но есть подходящие студии, но с раскладным креслом. Не знаю,как мама со своей больной спиной это выдержит.
Мест уже нет совсем. Ну это я как обычно не могу ничего заранее спланировать (
Зайти зайдете, сесть вряд ли, если только уступят место
Но ехать недолго
В принципе не так страшно, как я написала, просто это реальность полные вагоны и быть готовым к этому
Иногда бывает совсем плотненько
Из плюсов аквапарк рядом, пешком дойти можно, от станции Горный воздух около 15-20 мин взрослый шаг
Буду знать, спасибо.
А может вы подскажете,где там поесть нормально с ребенком?
Вот думаю надо ли иметь жилье с кухней или проще куда-то ходить постоянно, а в номере перекусывать только
Аноним 51,
Столовые есть
Можно комбинировать питание
Мы предпочитаем с кухней
Финансово только общепит мы не потянем
Так бывает?
Все относительно конечно. Но мне кажется в самом Сочи по сравнению с пригородом народу больше.
Дада, я тоже так планировала. Завтракать у себя вообще проблем не вижу. А ужининать либо обедать куда-то ходить.
Ценник правда на жилье с кухней (если прям в номере) прям значительно выше и как будто даже совсем не окупит домашнюю готовку. По общим кухням много вопросов.
Не просто битком. Люди сесть не могут. Но такси стоит недорого.
Мне больше всего в Акваграде понравилось . В имеретинке ужас ужасный, очень много людей , кафе все заняты, на пляже лечь негде , в воду не зайти , как в советских фильмах , ни зонтиков, ни лежаков
в одно лето мы разделили отдых на Горный Воздух и Адлер
в Адлере реально вода прям не очень чистая была в сравнении с поселком
мы жили в ГД с общей кухней, ничего, нормально
если вы едите ради моря, то выбирайте поселки
Плюсуюсь к этому району, отличное место. Можно квартиру-студию поискать, должны вписаться в ваш бюджет.