Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, летим вдвоем с ребенком 10 лет на несколько дней, думаю над билетами, нужен ли багаж или достаточно ручной клади. Вещей достаточно, думаю хватит ли только ручной клади, все таки не на один день едем. И еще вопрос: долго ли ждать потом возврат багажа из самолета в аэропорту?
Тогда желательно
Смарт - очень дотошная к габаритам и весу, самая наверное дотошная
Поэтому один чемодан на двоих с комплектами сменной одежды, белья, мыльно-рыльными принадлежностями, я бы взяла.
Вы же наверняка будете по музеям, театрам ходить - захочется красиво одеться, да и в Питере ветра - возможно, придется утепляться.
Беру всегда багаж, но на 1 билет
Правда больше из- за уходовой косметики, объем больше 100 мл, обычно сменную обувь всегда ссобой туда ( но если на один день, два от силы, то обувь и наряд в театр в ручную, в рюкзак помещается)
Меня крайний раз Победа попросили все, что есть в руках, положить в калибратор и крышечкой прикрыть.
Анонимка
Аноним 13,
В Питере промозгло, если в ближайшее время. Обувь вторая и теплая одежда нужна будет.
Сезон какой?
машина мама
Платошина_мама,
Не соглашусь по дотошности, летали с ними в Казань, обратно то до фига вкусняшеу везли и объёмы ручной были хорошо видны - совершенно спокойно
А вообще всё зависит от представителя компании, меня один раз девушка от Победы, прямо заставила утромбовать мой здоровой рюкзак в колибратор ( "запихивайте, туда и большие объемы помещаются"), хотя хотела оплатить багаж
Так что, как повезёт
Аноним 221
Анонимка: Обувь вторая
Сушилка для обуви решает все проблемы.
Анонимка
В течение дня так-то можно и ноги промочить.. сидеть и ждать, когда высохнет?
Мы в этом году летом несколько раз под дожди попадали, пришли, переоделись, обувь на сушку и ушли снова гулять.
А уж в межсезонье обувь лишней не будет
Аноним 543
До 5 дней если летим, то только с ручной кладью всегда, все самое объёмное и тёплое на себя надеть, а трусы, носки и футболки в рюкзак спокойно помещаются
машина мама
Аноним 221,
Не всегда, так как на сушку требуется время, на ночь да - идеально, а просто переодеть, это минута
Питер это лотерея, сегодня тепло - в кедах, завтра дождь и ветер - кроссовки
Сменка в Питере, это не про промокшую обувь, а про резкую смену погоды
Аноним 694
В последнее время только ручная кладь, хватает вещей на несколько дней, сменная обувь входит тоже. Беру с собой шопер всегда, на регистрацию и проход в самолёт надеваем куртки/толстовки на себя, после-складываю в шопер (довольно объемный) и ничего никто не говорит (часто летаем Победой).
Аноним 454
машина мама: Не соглашусь по дотошности, летали с ними в Казань, обратно то до фига вкусняшеу везли и объёмы ручной были хорошо видны - совершенно спокойно
А я летала с ними неоднократно,
и меня просили несколько раз один и тот же багаж положить в калибратор - на регистрации, при посадке.
И не только меня - всю очередь.
У нас из-за этого была задержка на посадку
Люди злились, потому что крышка до конца не закрывалась у калибратора - им говорили не проходит.
Я таких истерик насмотрелась тогда.
Мария Ф: Меня крайний раз Победа попросили все, что есть в руках, положить в калибратор и крышечкой прикрыть.
Тоже самое было, буквально месяц назад
И все же по сравнению со смартами, на мой взгляд, победа более адекватная.
Я бы взяла 1 место багажа. Пусть тяжелое самолет везет. Таскаться с ручной мне неудобно.
Выдача багажа быстро обычно. Почти сразу.
Ну и косметика всякая, я еще и маникюрный набор беру.
Тем более Питер, погода разная может быть. Одежда такая, сякая.
10 на двоих, два рюкзака, вес распределить, дома проверить и взвесить.
Если сильно не хочется платить отдельно за багаж :)
машина мама
Аноним 454,
Я же пишу, от представителя компании всё зависит
Ни у них, летали не однократно, из Дагестана, Казани, когда ведёшь много вкусного, ни у Победы ( кроме одного раза и то заставили запихнуть и неоплачивать багаж)не цеплялись
А у меня всегда рюкзак и сумка/ женский рюкзачок
Человеческий фактор в любой сфере жизни никто не отменял
Маринада
когда до недели - без багажа. В СОЧИ/Абхазию на неделю тоже без. Если есть какой толстый свитер, который много обьема занимает, могу перед посадкой его на себя надеть . Потом в самолете снять. В том году на майские в Питер летали . Выиграли билеты с багажом, но полетели ли так же без, чтоб не сидеть потом ждать его и по городу не таскаться с чемоданом. Всего хватает вещей из ручной клади .
Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, летим вдвоем с ребенком 10 лет на несколько дней, думаю над билетами, нужен ли багаж или достаточно ручной клади. Вещей достаточно, думаю хватит ли только ручной клади, все таки не на один день едем. И еще вопрос: долго ли ждать потом возврат багажа из самолета в аэропорту?
Какой АК хотите лететь?
Мария Ф,
Смартавиа
Сколько лет ребенку?
я не беру до недели - все в ручную кладь
Мы с дочерью на неделю всегда с рюкзаками летаем, багаж ни разу не брали.
5 кг ручная кладь и калибратор. Проверяют всех. Если не уверены, что вам каждому хватит условно одной перемены одежды, возьмите одно багажом место.
Когда летите?
Тогда желательно
Смарт - очень дотошная к габаритам и весу, самая наверное дотошная
Поэтому один чемодан на двоих с комплектами сменной одежды, белья, мыльно-рыльными принадлежностями, я бы взяла.
Вы же наверняка будете по музеям, театрам ходить - захочется красиво одеться, да и в Питере ветра - возможно, придется утепляться.
Нет. Потому что полсамолета и даже больше полетит без багажа))
Пока ждёте выхода, багаж уже выгрузят
Здесь всё предложение песня
Аноним 221,
Я исправила
Беру всегда багаж, но на 1 билет
Правда больше из- за уходовой косметики, объем больше 100 мл, обычно сменную обувь всегда ссобой туда ( но если на один день, два от силы, то обувь и наряд в театр в ручную, в рюкзак помещается)
Тут у них с Победой 1:1
Меня крайний раз Победа попросили все, что есть в руках, положить в калибратор и крышечкой прикрыть.
Аноним 13,
В Питере промозгло, если в ближайшее время. Обувь вторая и теплая одежда нужна будет.
Сезон какой?
Платошина_мама,
Не соглашусь по дотошности, летали с ними в Казань, обратно то до фига вкусняшеу везли и объёмы ручной были хорошо видны - совершенно спокойно
А вообще всё зависит от представителя компании, меня один раз девушка от Победы, прямо заставила утромбовать мой здоровой рюкзак в колибратор ( "запихивайте, туда и большие объемы помещаются"), хотя хотела оплатить багаж
Так что, как повезёт
Сушилка для обуви решает все проблемы.
В течение дня так-то можно и ноги промочить.. сидеть и ждать, когда высохнет?
Мы в этом году летом несколько раз под дожди попадали, пришли, переоделись, обувь на сушку и ушли снова гулять.
А уж в межсезонье обувь лишней не будет
До 5 дней если летим, то только с ручной кладью всегда, все самое объёмное и тёплое на себя надеть, а трусы, носки и футболки в рюкзак спокойно помещаются
Аноним 221,
Не всегда, так как на сушку требуется время, на ночь да - идеально, а просто переодеть, это минута
Питер это лотерея, сегодня тепло - в кедах, завтра дождь и ветер - кроссовки
Сменка в Питере, это не про промокшую обувь, а про резкую смену погоды
В последнее время только ручная кладь, хватает вещей на несколько дней, сменная обувь входит тоже. Беру с собой шопер всегда, на регистрацию и проход в самолёт надеваем куртки/толстовки на себя, после-складываю в шопер (довольно объемный) и ничего никто не говорит (часто летаем Победой).
А я летала с ними неоднократно,
и меня просили несколько раз один и тот же багаж положить в калибратор - на регистрации, при посадке.
И не только меня - всю очередь.
У нас из-за этого была задержка на посадку
Люди злились, потому что крышка до конца не закрывалась у калибратора - им говорили не проходит.
Я таких истерик насмотрелась тогда.
Тоже самое было, буквально месяц назад
И все же по сравнению со смартами, на мой взгляд, победа более адекватная.
Я бы взяла 1 место багажа. Пусть тяжелое самолет везет. Таскаться с ручной мне неудобно.
Выдача багажа быстро обычно. Почти сразу.
Ну и косметика всякая, я еще и маникюрный набор беру.
Тем более Питер, погода разная может быть. Одежда такая, сякая.
10 на двоих, два рюкзака, вес распределить, дома проверить и взвесить.
Если сильно не хочется платить отдельно за багаж :)
Аноним 454,
Я же пишу, от представителя компании всё зависит
Ни у них, летали не однократно, из Дагестана, Казани, когда ведёшь много вкусного, ни у Победы ( кроме одного раза и то заставили запихнуть и неоплачивать багаж)не цеплялись
А у меня всегда рюкзак и сумка/ женский рюкзачок
Человеческий фактор в любой сфере жизни никто не отменял
когда до недели - без багажа. В СОЧИ/Абхазию на неделю тоже без. Если есть какой толстый свитер, который много обьема занимает, могу перед посадкой его на себя надеть . Потом в самолете снять. В том году на майские в Питер летали . Выиграли билеты с багажом, но полетели ли так же без, чтоб не сидеть потом ждать его и по городу не таскаться с чемоданом. Всего хватает вещей из ручной клади .