В нынешнюю поездку в Санкт-Петербург уже не планируется Эрмитаж, Русский музей и прочие туристические достопримечательности. Питерские дворы и крыши тоже исследованы. Ищу рекомендации атмосферных, но "непопсовых" мест этого чудесного города. Необычные особняки, концерты, парки, кафе, да что угодно. Одним словом то, что вас зацепило и оставило след. Буду очень благодарна, если пополните мой маршрут.
Музей Анны Ахматовой, там же музей Бродского. На 1 этаже кофейня с умопомрачительными рафами. Рядом Шереметьевский дворец с выставкой старинных инструментов .
Можно съездить в Ораниенбаум, не такой он раскрученный как Петергоф или Екатерининский
У нас правда пока по плану туристические достопримечательности: ботанический сад Петра Великого (с экскурсиями), музей - подводная лодка, кунсткамера, обзорная площадка в Лахта-центре (83 ип 86 этажи) и...как без него...эрмитаж (но мы в прошлый раз не попали, так что нам хочется). По еде - специально едем в сезон корюшки, планируем заказывать во всех ресторанах.
в запрещенной подписалась на inna_spb_stories - посмотрите, может что увидите полезное. Я правда сама пока не поняла, есть там что интересное или нет
Концерты органной музыки. Много где проводятся.
Загул по барам по улицам Белинского-Некрасова-Добролюбова
Юсуповский дворец нам зашёл недавно. Как-то пропускали его всё время.
Бани, если любите. Есть приличные)
Я была с дочерью 11 лет. Брали аудиогид. Ни разу ребенок не отвлекся, всю экскурсию прослушал. Там просто отличная экскурсия как живьём, так и в аудио.
Это один из большого количества музеев, который ей запомнился . И слушала она не отрываясь
Лагерта: Ресторан Birch, впечатления гарантированы))
Запись на сайте сильно заранее.
Глянула, на наши даты (через неделю) уже мест нет
Аноним 100
Планетарий. Там экскурсии, программы разные, по моему даже концерты бывают. Может вам интересно будет.
Я писала уже в другой теме. Но вроде не вам. На Грибоедова в доме Зингера на втором этаже есть кафе с большими окнами с выходом на Невский и Казанский собор. Вечером очень красиво. Но там мест немного. Возможна нужна бронь.
Экскурсии Павла Перца.
Крепость орешек на метеорах ехать.
Ботанический сад.
Церковь Анне кирхе, там же концерты. Не знаю открыто сейчас или нет, тк хотели закрыть на реконструкцию.
Академия Штиглица- записываться на экскурсию заранее.
Музей религии люблю, туда можно с детьми. Проводят изумительные экскурсии.
Для мальчтков- музей военно-морского флота.
Котельная "Камчатка" , где жил, работал, творил Цой - атмосферное местечко, если увлекаетесь, рядом Петропавловская крепость, "Аврора", дом Кшесинской
Аноним 856
Кронштадт, Остров фортов
Музей маячной службы
Музей макет Петровская акватория
Экскурсии по Петроградке авторские по архитектуре модерна например
Аноним 856
Буддийский храм еще интересное место
Музей йоги в Бертгольд центре
Тётя Мотя
Выборг. Парк Монрепо. Замок.
Кронштадт. Музей-макет фортов. https://fortmaket.ru/
Прогулка на катере вокруг фортов. Музей маяков. Музей маячной службы. Форт Константин. В морской Никольский собор загляните, он не как все, с морской тематикой. Рядом с морским собором парк Патриот.
Еще как вариант экскурсия по парадным Петроградки. Надо нагуглить гида. Это непопсово и оч интересно
Аноним 116
Гатчина, Павловск, Меньшиковский и на Ваське, и Ориенбаум. Аптека Пеля, музей специй. Кладбище в Александро-невской лавре и на Ваське сходить к Ксении Петербуржской. Ледокол Красин, музей Фаберже. Выборг: совсем другая средневековая архитектура. Мариинка и Александрина, даже не сли театр не любите, ради интерьеров))
В нынешнюю поездку в Санкт-Петербург уже не планируется Эрмитаж, Русский музей и прочие туристические достопримечательности. Питерские дворы и крыши тоже исследованы. Ищу рекомендации атмосферных, но "непопсовых" мест этого чудесного города. Необычные особняки, концерты, парки, кафе, да что угодно. Одним словом то, что вас зацепило и оставило след. Буду очень благодарна, если пополните мой маршрут.
Ресторан Birch, впечатления гарантированы))
Запись на сайте сильно заранее.
Крепость Орешек на мотоциклах если летом едете. Мне прямо очень понравилась.
Экскурсия на маяки, тоже летом или поздней весной начинается.
И вот эта экскурсия отличная на трипстере с голубой парадной и парадной Ромашка.
Колокольни: Петропавловского собора, Владимирского, Смольного. Петрикирхе башни и катакомбы (с бывшим бассейном)
Музей Анны Ахматовой, там же музей Бродского. На 1 этаже кофейня с умопомрачительными рафами. Рядом Шереметьевский дворец с выставкой старинных инструментов .
Можно съездить в Ораниенбаум, не такой он раскрученный как Петергоф или Екатерининский
Хорошая тема! Добавила в закладки.
У нас правда пока по плану туристические достопримечательности: ботанический сад Петра Великого (с экскурсиями), музей - подводная лодка, кунсткамера, обзорная площадка в Лахта-центре (83 ип 86 этажи) и...как без него...эрмитаж (но мы в прошлый раз не попали, так что нам хочется). По еде - специально едем в сезон корюшки, планируем заказывать во всех ресторанах.
в запрещенной подписалась на inna_spb_stories - посмотрите, может что увидите полезное. Я правда сама пока не поняла, есть там что интересное или нет
Концерты органной музыки. Много где проводятся.
Загул по барам по улицам Белинского-Некрасова-Добролюбова
Юсуповский дворец нам зашёл недавно. Как-то пропускали его всё время.
Бани, если любите. Есть приличные)
Про эти музеи не раз читала хорошие отзывы.
Мы с детьми, так что необходимо учитывать интересы разных возрастных групп
Мне понравились экскурсии по коммуналкам, планирую экскурсию по есенинским местам.
Я была с дочерью 11 лет. Брали аудиогид. Ни разу ребенок не отвлекся, всю экскурсию прослушал. Там просто отличная экскурсия как живьём, так и в аудио.
Это один из большого количества музеев, который ей запомнился . И слушала она не отрываясь
Глянула, на наши даты (через неделю) уже мест нет
Планетарий. Там экскурсии, программы разные, по моему даже концерты бывают. Может вам интересно будет.
Я писала уже в другой теме. Но вроде не вам. На Грибоедова в доме Зингера на втором этаже есть кафе с большими окнами с выходом на Невский и Казанский собор. Вечером очень красиво. Но там мест немного. Возможна нужна бронь.
Экскурсии Павла Перца.
Крепость орешек на метеорах ехать.
Ботанический сад.
Церковь Анне кирхе, там же концерты. Не знаю открыто сейчас или нет, тк хотели закрыть на реконструкцию.
Академия Штиглица- записываться на экскурсию заранее.
Музей религии люблю, туда можно с детьми. Проводят изумительные экскурсии.
Для мальчтков- музей военно-морского флота.
Помню еще хвалили экскурсию по преступлению и наказанию
Да и для девочек
Музей Арктики и Антарктики
Запишитесь в лист ожидания там же, на сайте. Возможно, попадете.
Прогулка по каналам, были?
Да, мой любимый музей. Как я его забыла? Очень интересно, освоение арктического пути, реальные прототипы 2 капитанов Америка.
Нет брони, только живая даже не очередь, а столик ждать. И люди подолгу сидят.
Вспомнила, что случайно попали на ледоход Красин (потому как подводная лодка "переезжала" и не работала) - экскурсии проводят. Понравилось!
Котельная "Камчатка" , где жил, работал, творил Цой - атмосферное местечко, если увлекаетесь, рядом Петропавловская крепость, "Аврора", дом Кшесинской
Кронштадт, Остров фортов
Музей маячной службы
Музей макет Петровская акватория
Экскурсии по Петроградке авторские по архитектуре модерна например
Буддийский храм еще интересное место
Музей йоги в Бертгольд центре
Выборг. Парк Монрепо. Замок.
Кронштадт. Музей-макет фортов.
https://fortmaket.ru/
Прогулка на катере вокруг фортов. Музей маяков. Музей маячной службы. Форт Константин. В морской Никольский собор загляните, он не как все, с морской тематикой. Рядом с морским собором парк Патриот.
Музей железных дорог около Балтийского вокзала
https://rzd-museum.ru/
Музей железнодорожного транспорта, там детям должно понравится.
Еще как вариант экскурсия по парадным Петроградки. Надо нагуглить гида. Это непопсово и оч интересно
Гатчина, Павловск, Меньшиковский и на Ваське, и Ориенбаум. Аптека Пеля, музей специй. Кладбище в Александро-невской лавре и на Ваське сходить к Ксении Петербуржской. Ледокол Красин, музей Фаберже. Выборг: совсем другая средневековая архитектура. Мариинка и Александрина, даже не сли театр не любите, ради интерьеров))