Путешествие на авто. За рулем женщина

Аноним 416
автор

Расскажите свои истории. Как далеко ездили (без мужчин)? Какие лайфхаки? Че делать, если что с колесом случилось? Останавливать на трассе помощь?

просто посетитель
Москва

Ездила из москвы так: в сочи, в Ялту, на банное в Челябинской области, в Питер много раз, в Ростов тоже, поездки до 500 км не считаю.

Обязательно надо проходить ТО перед этим, иметь с собой охлаждающую и омывающую жидкости, масло моторное, хорошо работающие дворники, блокзарядку для телефона, наличные деньги и фотографии сложных мест маршрута, если связи не будет.
Заранее заправляться, не ждать, когда огонек загорится. Я заправляюсь на четверти бака.
Ну и в идеале уметь поменять колесо. Это несложно, если один раз сделать при ком-то.

Аноним 171

До Петербурга ездила.
Для меня главным было продумать маршрут и обязательно ночью спать в нормальном отеле с душем и кроватью. Днем хватало небольшого перекуса - сушки, печенье, утром в отеле термосы наполняла.
С колесами было все ок, ехала по хорошей дороге. Но камешек в лобовое словила.

Аноним 425

ksbsh: Обязательно надо проходить ТО перед этим, иметь с собой охлаждающую и омывающую жидкости, масло моторное, хорошо работающие дворники, блокзарядку для телефона, наличные деньги и фотографии сложных мест маршрута, если связи не будет.
Заранее заправляться, не ждать, когда огонек загорится. Я заправляюсь на четверти бака.
Ну и в идеале уметь поменять колесо. Это несложно, если один раз сделать при ком-то

К этому еще добавила бы налобный фонарь , чтот делать или искать в сумке/багажнике руки свободные. И канистру бензина с собой всегда есть, заправляться только на официальных заправках, по трассе очень много похожих, то же красные, те же знаки, только названия типа не Лукойл а Ойл.... В сумерках путала....

Когда у меня на трассе пробило колесо, то мне даже не пришлось просить помощи. Пока я останавливалась, за мной уже остановились 2 машины и предложили помощь. Сама я не рискну менять, боюсь сил не хватит затянуть и колесо отвалится .
Люблю ездить на дальние расстояния одна. Летом. Я, дорога, кофе, музыка

Аноним 495

Неоднократно ездила 1500+ км в одну сторону. Перед поездкой обязательно ТО сделать. Если устали, остановиться и отдохнуть
А какая проблема в том, чтобы заменить колесо? Это элементарно делается, минут 20 времени всего.

Аноним 652

Аноним 416: ои истории. Как далеко ездили (без мужчин)? Какие лайфхаки? Че делать, если что с колесом случилось? Останавливать на трассе помощь

Все-таки люблю кого-то брать. А так одна до Казани только. Если вдруг что с колесом, то всегда оставлиаются и помогают. Ну если нет, то на крайний случай быть готовой менять. А да ещё важно иметь канистру с бензином. Не всегда указатели с ближайшей заправкой соответствуют действительности

просто посетитель
Екатеринбург

Езжу постоянно. Муж со мной, но он не водит.
Машина должна быть надёжной и вовремя сделанное ТО.
Колесо смогу поменять сама и доехать до сервиса.

Аноним 616

Езжу часто. Самое дальнее - 2000 км. Вообще одна. Тачка исправна, за ней слежу. Бенз не вожу, просто слежу за заправками. С собой перекус, нож, фонарик, термос. Для тачки крокодилы я веревка для буксира, вдруг что. Ничего серьезного в дороге не было, мелочи, всегда помогали попутчики.
Из лайфхаков - заранее строить маршрут, проверять навигатор, карты грузить. Меня как-то вывел к паромной переправе.. пришлось крюк делать в 170 км. т.к очередь была из 18 машин.

просто посетитель
Екатеринбург

Самое дальнее и долгое в одиночку - в прошлом году съездила до Грузии и обратно с детьми.
Колеса менять умею, но пригодилось это лишь однажды, лет 15 назад и в городе ))

Аноним 416: Какие лайфхаки?

Не нарушать пдд и «дай дорогу дураку»

мама
Екатеринбург

почитайте дневники путешествий Добрячка)

Аноним 416
автор

ksbsh,

Аноним 171,

Аноним 425,

Звезда ✴️,

Аноним 495,

Аноним 652,

Мария Ф,

Аноним 616,

Tigrа,
Какие вы крутые, девчонки.
Мне ехать-то недалеко, до Перми и окрестности, хочу давно такое путешествие, ехать, любоваться, останавливаться.
За свои 20 лет опыта ездила максимально на 250 км. Ну и на будущее тоже хотела бы по Золотому кольцу

Аноним 470

ездила в Анапу, одна с двумя детьми в 2022 году. На Ларгусе. Заранее планировала ночевки. Колеса менять не приходилось, но если бы пришлось, то просила бы помощь наверное. Заправку планировала тоже заранее. Бензин с собой не возила. Вообще все отлично было. Если в сторону нашего юга, то там хорошая инфраструктура, все нормально будет.

Аноним 470

а так ездили в Казань еще, в Саратовскую область, ну и по мелочи, 300-400 км я не считаю за поездку даже

Аноним 416: Че делать, если что с колесом случилось

У меня случилось дома. Физически крепкий мужчина тридцати пяти лет крестовину погнул, а колесо снять не смог. Никуда одна не поеду после этого!

просто посетитель
Екатеринбург

Tigrа: Не нарушать пдд и «дай дорогу дураку»

Это точно. Очень понравилась М12. Очень жду, когда до нас дотянут и поедем к сыну в Питер полностью по платникам. Песня!

Астрахань

Аноним 416: За свои 20 лет опыта ездила максимально на 250 км.

Вот и я такая же. В прошлом году сестра одна с детьми ездила в Анапу, а я очкую.

С жемчужной серёжкой: Физически крепкий мужчина тридцати пяти лет крестовину погнул, а колесо снять не смог

А у меня брат шпильку сломал, когда менял колеса, пришлось на 4 болтах ехать до авторынка.

Поэтому только с мужем. Или сидим дома.

Аки пчела,

Значит, не одна я бояка

Аноним 416: ? Че делать, если что с колесом случилось?

качать и в ближайший шиномонтаж. не качается - меняем.
какие еще варианты?!

Аноним 416: Останавливать на трассе помощь?

чтобы колесо поменять? может не надо вообще ездить?
нет, помощь может быт нужна, бывают и поломки, ремень генератора у меня рвался и мужчины останавливаются сами. но колесо поменять надо мочь.

С жемчужной серёжкой: У меня случилось дома. Физически крепкий мужчина тридцати пяти лет крестовину погнул, а колесо снять не смог. Никуда одна не поеду после этого!

кто вам болты затягивал? это янво не норма.

Аноним 441

Аноним 416: Мне ехать-то недалеко, до Перми и окрестности, хочу давно такое путешествие, ехать, любоваться, останавливаться.

До Перми, Тюмени, Кургана вообще не проблема. В Челябинск регулярно в больницу езжу, туда-обратно одним днем.

Я старая больная женщина, почти на 5 лет отказывалась от руля. Но ковид заставил купить машину и ездить.

На сегодня из самого дальнего и самостоятельного Казань этой осенью . Туда и обратно с ночевкой. Осталась довольна, что решилась.

Штурманом мама, 77 лет. Она за любой кипеж. Мне с ней очень комфортно путешествовать.

Планирую КМВ или Сочи. Мама сказала - «ну ладно…»

Маня Толина: кто вам болты затягивал

Автосервис

С жемчужной серёжкой: Автосервис

они перетянуи явно. затянуто должно быть так чтобы можно было раскрутить руками. пусть с усилием, но руками.

Маня Толина: руками

Хотя бы крестовиной

Аноним 416: Че делать, если что с колесом случилось?

Менять, ехать в шиномонтаж, в принципе то же самое, что и в городе
Вообще... колёса надо уметь менять самостоятельно

С жемчужной серёжкой: Хотя бы крестовиной

да, я не могу крутануть,я просто вставляю монтировку и весом прыгая откручиваю
так то вообще можно свернуть голову болтам и тогда ремонт только.
шиномонтажники понаберут кого не поподя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).