В отпуск с собакой

Аноним 548
автор

Добрый день. Поделитесь опытом, что отдыхал с питомцем) какие варианты можно рассмотреть? Готовы поехать на машине, но вот куда? Дагестан-к собакам не очень относятся. Абхазия? Сочи? Кисловодск?

Екатеринбург

прекрасно отдыхали на Челябинских озерах с собакой

Аноним 204

ищите ссначала где принимают с животнвми, моя например одна не остается вне дома и может мимо пеленки сходить, на юга я ее не беру, тк тепловой удар гарантирован. Да и дома ей спокойней. Если ваша спокойно может в номере оставаться то без проблем.

мама
Екатеринбург

Ездили в Крым
Никаких тепловых ударов, куча положительных эмоций. С отелем договаривались: питомец за отдельную плату. Но в итоге ни копейки не взяли, т.к. не шкодил и был всеобщим любимцем.
Собакен с удовольствием купался в море, вытирался полотенцем и обсыхая отдыхал под зонтиком.
Дорогу на машине перенес хорошо.
Единственное неудобство: по очереди ходить в музеи/выставки. И не во все парки пускают собак.

Звёздочка

Официально пляжный отдых с собаками сейчас запрещен в россии . Я отдыхала только там, где жить можно с питомцем (не пляжный отдых).

бабушка
Екатеринбург

Звёздочка: Официально пляжный отдых с собаками сейчас запрещен в россии

И правильно. Всегда купали собак только на диких пляжах, без людей. Не всем приятны наши любимые морды. И я ОЧЕНЬ понимаю людей, к сожалению, культура собаковладельцев очень далека от идиала. Бегающие по пляжу собаки, пусть даже это йорк, задирающие лапы на что попало (чужие коврики, детские ведра для песка ии.д.) никак не увеличивают у людей любовь к чужим собакам. Сама это терпеть не могу.

просто посетитель
Екатеринбург

Куда сами хотите туда и едете, просто все отели и места остановок нужно будет искать с учётом собаки . Быть готовой к доп.тратам и всяким ньюансам, которые наличие пса вызовет.Наш с нами везде от Алтая до Кольского полуострова ездил.

Аноним 690

Нормально дважды в Крым ездили. Много гостиниц догфрендли.
Наша научилась на заправках сразу все дела делать, а не ходить мечтать 🙂
Просто надо заранее уточнять в гостинице что будете с животным и все. Ну и в солнцепек она в номере сидела, с кондиционером

В музеи мы часто в рюкзаке , наша даже в бункер Сталина в Самаре спускалась в рюкзаке.

Аноним 288

Аноним 548,

urtica: И правильно. Всегда купали собак только на диких пляжах, без людей. Не всем приятны наши любимые морды. И я ОЧЕНЬ понимаю людей, к сожалению, культура собаковладельцев очень далека от идиала. Бегающие по пляжу собаки, пусть даже это йорк, задирающие лапы на что попало (чужие коврики, детские ведра для песка ии.д.) никак не увеличивают у людей любовь к чужим собакам. Сама это терпеть не могу.

Как же я люблю ваше отношение к животным вот всегда приятно читать.

Автор, в Самару можно, если не на море. Ехать близко, природа красивая, гостиницы найти реально со зверями. Мы жили в теремке.

В Сочи-парк отеле проживание с собаками до 15 кг 5 тысяч за все время пребывания. Собакенов там много разных видела, многих в колясочках возят

Екатеринбург

В контакте есть группы "Отдых на море с собаками".
А вообще, поехать можно куда угодно. Есть гостиницы, которые принимают гостей с животными, есть частное жилье - все бронировать заранее. По экскурсиям - тоже заранее изучить, где-то можно взять животное в рюкзаке, в сумке на колесиках очень удобно. Прогулки продумать (Например, в центре Петербурга выгуливать собаку негде-там всё в камне, никаких газонов). Можно возить животных авиа и ж/д транспортом - главное, уточнять, на каких условиях.

мама
Екатеринбург

жилье бронировать заранее такое, где можно с собаками
всякие места, которые планируете посетить - тоже самое .

Аноним 548: Дагестан-к собакам не очень относятся.

из того, с чем сталкивалась конкретно в Дагестане - на бархан Сарыкум с собакой даже в переноске нельзя.
И еще бронировала там жилье специально ставя галочку "разрешено с животными". В итоге хозяйка прознав, что собаку мы пускаем в дом, пробовала скандалить - оказывается, "разрешено с животными" подразумевало, что собаку мы привязываем снаружи дома

просто посетитель
Москва

А на озеро Медвежье частные отели с собакой принимают?

мама
Москва

В Крыму отдыхали с корги. Ехали на поезде. Отель разрешал заселение с собакой, просто был депозит страховочный, который при выезде вернули. Отдохнули отлично тогда.

ним

На Алтай организованы "собачьи" туры.

Ставрополь

Везде из перечисленного были. Везде было нормально, но у нас собака в принципе везде с нами.
С какими-то не решаемыми проблемами не сталкивались.

Аноним 548
автор

Конечно буду выбирать места/аппарты/гостиницы где можно с собаками, но хотелось бы поменьше косых взглядов😀 море манит, но стоит ли туда в этом году? ( отдельная тема)
Спасибо всем за ответы, оказывается возможно😀

Аноним 548
автор

Малёк969,
Подскажите, Где такая красота?

Ставрополь

Аноним 548: Подскажите, Где такая красота?

Конкретно на фото - Абхазия, Гребешок.
Ни в Абхазии, ни в Дагестане со съёмом жилья проблем вообще не было.
В Адлере и Сочи посложнее.
Кафе догфрендли везде предостаточно.

По поводу ехать ли вообще к морю - ехать) мы вот только вернулись (Лазаревское, Адлер, Пицунда), всё прекрасно там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).