Лахта-центр, Санкт-Петербург

Аноним 721
автор

В конце марта собираемся в Питер. Хотели бы посмотреть Лахта-центр, но что-то я никак не пойму, как люди туда попадают. Расписание на сайте на три-четыре дня вперед всего, билеты можно купить только у них. И билетов никогда нет, хоть в какое время зайди Самостоятельно тоже нельзя, только в составе их экскурсии.
Кто-то был? Как билеты ловили, подскажите, пожалуйста?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 721,

Билеты только на сайте за 4 дня, ровно в 12:00 по московскому времени выставляют, разбирают билеты минут за 10.
Мы были две недели назад, понравилось в целом, но если какая то непогода, ничего не видно. А непогода в Питере часто.

автор
мама
Екатеринбург

Другой никк,
Спасибо. Почитала, везде пишут, что перекупы вмиг разбирают, а потом на Авито перепродают.
Либо сайт глючит. Выбираешь билеты, оформляешь, переходишь на страницу оплаты, а в корзине пусто.
Как с открытием ледовой Арены на днях было.

Вы сами на сайте смогли купить?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Из того, что известно: пока возможности бронировать индивидуальные (в том числе) экскурсии нет, они над этим работают, к сезону, вероятно, решат этот вопрос. Билеты можно купить на их сайте, да, нужно ловить, покупать на Авито, «в личку» и прочими сомнительными путями опасно.

автор
мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь: покупать на Авито, «в личку» и прочими сомнительными путями конечно же не буду. Спасибо за предупреждение. Не настолько мне туда хочется, чтоб несколько тысяч просто так потерять

народное достояние и билеты

мама
Екатеринбург

Аноним 721: Самостоятельно тоже нельзя, только в составе их экскурсии.
Кто-то был? Как билеты ловили, подскажите, пожалуйста?

Выкладывают. В 12.00 дня. На 4 дня вперёд. Попробуйте. Работает)

мама
Екатеринбург

сколько билет стоит?
вообще стоит идти туда?

Аноним 590

ODB,

Я смотрю вы из тех, кто всегда и всем недоволен?)

просто посетитель
Санкт-Петербург

ODB: народное достояние и билеты

Я не поклонник Лахта-центра, но, строго говоря - в чем претензия? Деньги они берут за подъем на смотровую площадку и за экскурсию по самому центру. Вас платный подъем на смотровую галерею Исаакиевского собора или поатная экскурсия в Спасе на Крови или вход на Аврору не возмущает? Народное достояние с куда большей историей.
Зайти в вестибюль ЛЦ, посетить кафе, в котором только ленивый инстаграммер еще не запечатлелся - можно бесплатно или за чашку кофе, соответственно

мама
Екатеринбург

M_zka: сколько билет стоит?

сама спросила,сама ответила
1700р без льгот
1500 с льготой
на 16 марта выходной из всего времени было только 4 билета на 15.30
на 14 марта будний день
1500 взрослый, 1200 со льготой
больше билетов не было

Аноним 657

в чем там оно народное ?

Аноним 244

в Москва-Сити подняться на смотровую площадку стоит 2750 р на взрослого

просто посетитель
Москва

Шумелка Мышь: в чем претензия?

Не претензия, но тоже удивило. Что людей может заинтересовать в подобном помещении.
Сравнение с Исаакиевским... Даже слов нет).

просто посетитель
Москва

Но для меня такая же загадка, специальное посещение Москвы Сити... Здесь узнала, что людям интересно

просто посетитель
Санкт-Петербург

Каty7788: Что людей может заинтересовать в подобном помещении.
Сравнение с Исаакиевским... Даже слов нет).

Ну нет слов - бывает ))
С Исаакиевским я Лахту не сравнивала, это Ваши домыслы, очертила варианты экскурсионные лишь.
Подъем на смотровую ЛЦ людям интересен обзором города с высоты 460+ метров, многим нравится. Плюс кому-то интересна история и решения строительства, они там весьма небанальные. Еще раз скажу, что я не поклонник таких архитектурных доминант в городе, но она есть, она часть архитектурного ансамбля побережья и даже часть новой туристской географии ))
И почему, если платными являются экскурсии на смотровые площадки Думской башни или колоколен (храмов, напомню) - то вопрос вызывает именно эта площадка?

просто посетитель
Москва

Шумелка Мышь: очертила варианты экскурсионные лишь.

Это и есть сравнение. Лично мне крайне странное.

Шумелка Мышь: если платными являются экскурсии

Вообще не суть их платность, я говорю о интересе к ним.

Аноним 144

Не дешевле будет выпить чашечку кофе в кафе, чкм брать экскурсию дороже, но без кофе.
Также и с нашим Высоцким, кофе в Вертикале дешевле, чем вход на смотровую площадку

просто посетитель
Санкт-Петербург

Каty7788: Это и есть сравнение. Лично мне крайне странное.

Пусть цветут все цветы.

Каty7788: я говорю о интересе к ним.

Людям интересен вид на город с высоты птичьего полета.. все разные.

Аноним 725

Каty7788: Что людей может заинтересовать в подобном помещении.

Самый высокий небосреб России и Европы. Уникальное инженерное сооружение, построенное на болотах. Уникальная панорама на город и залив. Так-то да, ни о чём.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 144: Не дешевле будет выпить чашечку кофе в кафе, чкм брать экскурсию дороже, но без кофе.

Кафе внизу ))) на втором этаже, но вид тоже футуристический
Правда, и наверху, как я понимаю, однажды планируют.. но тут пока точно ничего не скажу

просто посетитель
Москва

Аноним 725: Так-то да, ни о чём.

О вкусах не спорят. Кому то и Москва Сити уникально-интересна).

мама
Екатеринбург

Ну а почему бы и не подняться?
За 1700 я не пойду, а рублей 500-800 отдала бы за красивый вид и небольшую экскурсию

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 725: Самый высокий небосреб России и Европы. Уникальное инженерное сооружение, построенное на болотах. Уникальная панорама на город и залив. Так-то да, ни о чём.

🤝😁

просто посетитель
Екатеринбург

Tankka: Либо сайт глючит. Выбираешь билеты, оформляешь, переходишь на страницу оплаты, а в корзине пусто.

Я подготовилась. Ровно в 12:00 бронировала и оплачивала 4 билета, минут через 10 были уже только немного остатков билетов, через 15 минут ни одного не было.
Самое главное это погода, не видно НИЧЕГО, если дождь, туман. Экскурсия интересная, на один раз сходить, денег в принципе не жалко, я хотела сходить.
С нами была мама-пенсионерка, дочь-студентка, всем понравилось, сходили, галочку поставили.
В Питере бываю очень часто, много где были, теперь и в Лахте побывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).