Что еще посмотреть рядом с Кунгурскими пещерами? Куда можно заехать?

Аноним 808
автор

Что еще посмотреть рядом с Кунгурскими пещерами? Куда можно заехать?

просто посетитель
Екатеринбург

Белогорский монастырь,

Екатеринбург

В Кунгуре были в музеях, погуляли по центру. В городе Много церквей, можно никуда не ездить дополнительно. Как раз после пещеры и были.
Можно залезть еще на самцу гору и посмотреть с нее на город. Очень красиво)

Аноним 808
автор

Полярная Звезда,

MarLap,
спасибо

Аноним 267

Автор, мы едем через две недели, вдруг что то понравится.
1 день пещера утром
Обед посещение худож. колледжа
Далее изготовление пряников
Вечером посиделки у печи
2 день экскурсовод по городу, 1.5 часа ( нашла в интернете)
Далее музей купечества Росси и тайны особняка Грибушина ( посмотрите билеты в интернете)

Аноним 582

Аноним 267: едем через две недели

А где ночевать планируете? Тоже хотим двумя днями, пока только гостиницу рядом с пещерой присмотрела.

Аноним 950

Гора Ермак, совсем рядом. Отличный вид.

Аноним 808
автор

Аноним 950,

Аноним 582,

Аноним 267,

Полярная Звезда,

MarLap,

А если летом может какие озера реки есть для купания рядом?

Аноним 412

Аноним 808: рядом с Кунгурскими пещерами? Куда

В Кунгуре очень мило, но летом лучше
Мы бывали и в это время года, и в июле, приезжали на Небесную ярмарку смотреть воздушные шары. Летом просто песня

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 808: А если летом может какие озера реки есть для купания рядом?

летом там фестиваль воздушных шаров проходит, в том году на берегу местной реки было, я все мечтаю туда попасть, но не получается)

Екатеринбург

Аноним 808: А если летом может какие озера реки есть для купания рядом?

Через город протекает Сылва, поэтому в любом случае есть какие-то места для купания за пределами города. Ишите прямо по яндекс карте

Аноним 808
автор

Аноним 267,
Можете поделиться контактами экскурсовода?

Аноним 267

Аноним 582: где ночевать планируете? Тоже хотим двумя днями, пока только гостиницу рядом с пещерой присмотрела

На авито бронь квартиры, очень современная, хорошие отзывы, 2500 сутки на 4 ч-к

Мастер-класс по пряникам. Вот вроде ерунда, но они божественно вкусные, можно просто купить без мастеркласса, но они нравятся всем и детям и не сладкоежкам взрослым.

Аноним 982

Аноним 808: А если летом

Летом можно по дороге заехать в Суксун, там есть музей самоваров, там же водопад Плакун. Девичьи слезы. Симпатичное место.
А еще по дороге к Кунгуру мне нравится место Вакутин камень. Река Иргина. Очень красивые виды.
Это всё летом

Аноним 267

Аноним 808: Можете поделиться контактами экскурсовода?

В поисковике наберите -экскурсии в Кунгуре Ваганова Ольга Сергеевна.
Через две недели могу написать отзыв, как экскурсовод.

Аноним 216

MarLap: летом там фестиваль воздушных шаров проходит,

Буквально вчера там были и экскурсовод нам сказал, что в 2022 последний раз проводился этот фестиваль. И пока не планируют ( в связи с известными событиями

мама
Екатеринбург

Мы были в пещере, потом поехали в Пермь, там заселились в апартаменты, посетили музей пермских древностей и набережную. Домой из Перми ехали через п. Чусовой, там великолепный эко парк по мотивам похода Ермака. Получилось прямо путешествие!!!

Аноним 582

Аноним 808: А если летом

А летом пещеру можно посещать интересно?

мама
Екатеринбург

Гостиницу Ирень не рекомендую, бронировали номер прошлой весной, в итоге приехали здание заперто, в окнах света нет, на звонки не отвечают.
Гостиница при пещере из прошлого века, не очень уютная, но переночевать вполне сойдёт, и завтраком накормят)
Мы, кроме пещеры, были на МК по пряникам, понравилось и пряники изумительные (поиском "Вязовские пряники")
Фестиваль воздухоплавания первые выходные июля прекрасен
Неплохой музей купеческого быта.
Ещё там есть Пуп земли)
Вообще Кунгур - город с богатой купеческой историей. Если не путаю, основной поток чая в Россию протекал через кунгурских купцов. Так что там красивые старые дома, просто погулять интересно

мама
Екатеринбург

Аноним 582: А летом пещеру можно посещать интересно?

Конечно. Только берите зимнюю одежду, там всегда холодно

Аноним 582

Кисточка: берите зимнюю одежду, там всегда холодно

Да, я знаю, мы были там зимой, но давно уже. Сейчас хотим сына свозить, он не был. Летом не были, интересно наверное тоже.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 216: что в 2022 последний раз проводился этот фестиваль

он теперь по другому называется, сменились организаторы и немного другой формат стал, я следила в прошлом году в группе ВК https://vk.com/flightfestival?ysclid=m83xsy7b2r340590880
теперь проводит не город, поэтому они и не считают его своим

ну вот на этот год информация
"фестиваль воздухоплавания «ПроНебо», который, по информации сайта tourister.ru, планируют провести в Кунгуре с 12 по 14 июля 2025 года. 1"

Аноним 506

Буквально недавно были на экскурсии и нам сказали что фестиваль Шаров в этом году будет.
Экскурсовод от пещеры был.

Аноним 708

MarLap: летом там фестиваль воздушных шаров проходит, в том году на берегу местной реки было, я все мечтаю туда попасть, но не получается)

Почитайте отзывы за прошлый год. Может и перехочется. Я когда прочитала, прямо прыгала,что решила не ехать. Была фигня полная, с пробками.

Аноним 708

Аноним 216: 2022 последний раз проводился этот фестиваль

В прошлом году был. Отзывы ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).