Оцените ситуацию: не хочется переезжать

Ник
автор

Наша семья создавалась со студенческих времен. Приехали из обрасти в Екатеринбург учиться. Вечное безденежье, съемная квартира. Не смотря на это, родили двоих детей.
Подрастали дети, муж строил карьеру. Командировки, пИтницы. Нет, он не алкоголик, но для связей иногда и надо.
У меня работа (педагогическая) по 11 часов и дети, тренировки и прочее.
Потом и вовсе у него работа в другой части нашей страны. 2 недели там, 2 недели дома.
Потом добавилась его учеба (второе высшее).
Как годы пролетели и не заметили. Сейчас нам перевалило чуть за 40. Я мужа во всем поддерживала. Дома его всегда ждали.
Сейчас своя квартира, дача…. Муж состоялся в профессии. В подчинении большое количество людей.
Муж продолжает строить карьеру. Теперь новая работа требует переезда, смена региона проживания.
А я только ушла из этого пед рабства. Классный коллектив, близко к дому. На работе кайфую, я этого ни разу не испытывала!
И тут …. Уехать и оставить? Наконец то своя квартира, любимая дача и работа. Как бросить?
Я себя тенью мужа ощущаю. Один он не уедет. А в Екатеринбурге ему «тесно».
Грустно так, всплакнуть охота.

Мисс Грейнджер

Ник: Теперь новая работа требует переезда, смена региона проживания.

Всё очень сильно зависит от региона))
Если вашему мужу тесно здесь и он имеет возможность перевезти всех в Москву, то вы и там прекрасно устроитесь.

С другой стороны, попробовать переехать можно и не продавая любимую квартиру и дачу. Может, ещё вернётесь, зато вопрос переезда не будет висеть дамокловым мечом над отношениями)

Ник
автор

Мисс Грейнджер: С другой стороны, попробовать переехать можно и не продавая любимую квартиру и дачу.

Дак и на новом месте не купишь. Опять съемная квартира?
Дача - это мое увлечение. Остаться без увлечения?
А моя новая работа?
Сыну новая школа.
Это в 20 легко все было. Сейчас, как землю из-под ног выбили 🙄

Аноним 585

Ник,

Куда именно планируется переезд?
Если шило на мыло, то не стоит

Чуть за сорок это еще молодость Все рвутся в Москву, если есть такая возможность.

Аноним 893

Жизнь это выбор. Его придётся сделать.

Аноним 484

Ник: Дак и на новом месте не купишь. Опять съемная квартира?

Сначала съемная, потом тут продать - там купить
Я всегда за рост мужа
Это новые возможности, для вашего же сына
Возраст ведь идет, возможно это его последний карьерный рост и все, потом перестанут повышать
Надо брать от жизни все возможности, а не отказываться

Стефания

Ник: я только ушла из этого пед рабства.

Подскажите, куда ушли из пед рабства? Ещё и довольны😁

Аноним 484

Еще конечно важно, откуда куда ехать предстоит
Если из ЕКБ в Москву - то здорово!
А если из ЕКБ в Нягань куда-нибудь то да.. можно и подумать)

Не я

Дача - это мое увлечение. Остаться без увлечения?

Автор, если едете в Москву, то как вариант можно рассмотреть покупку дома между Троицком и Мкадом. И за 15-20 млн купить можно. И прописка Москва, и дача Вам.))))

Ник
автор

Аноним 585: Куда именно планируется переезд?

Уфа

Аноним 484: Я всегда за рост мужа

Я всю жизнь так же

Аноним 484: возможно это его последний карьерный рост и все, потом перестанут повышать

Вот им муж так считает

Аноним просто

Ник: Уфа

Ник,

Уфа? Нет, я не понимаю

просто посетитель
Москва

там не купить дачу и квартиру?
я бы думала, что там то цены ниже, деревня же...

Мисс Грейнджер

Вы так пишете, как будто это навсегда))
Обживетесь и понравится - продадите тут и купите там.
Может, ещё мужу не понравится, и вы спокойненько домой. А может, его после Уфы ещё куда-то.

Вообще, вы очень мало данных привели. Но из того, что написали, не вижу причин не съездить

Екатеринбург

Ник: Это в 20 легко все было.

дело даже не в сложности. сейчас при современном уровне сервиса и связи переезжать несложно. а вот создать на новом месте тот мир, который вам ценен сейчас, это задачка. Со звездочкой. И возможно невыполнимая.

эээ, если тесно в ЕКБ, то там простор хотите сказать?
крепко подумала бы. К тому город же весьма национальный

Ник
автор

Каty7788: там не купить дачу и квартиру?

Дак опять все когда-то потом. У меня это все уже есть и лишиться этого? Относительно недавно пережили ремонт. Еще раз ремонт не хочу)) На даче так же.

Ник
автор

Драгоценная: а вот создать на новом месте тот мир, который вам ценен сейчас, это задачка. Со звездочкой.

Вот вы меня поняли🙏 Я хочу здесь и сейчас. Мне уже сейчас комфортно. Работу новую не хочу терять. Это тоже жирный пунктик моей жизни.

мама
Первоуральск

В Екатеринбурге тесно мужу, а в Уфе развернешься прямо? Глянула, по численности практически одинаково.

просто посетитель
Москва

Ник: У меня это все уже есть и лишиться этого?

да, обидно... а муж то, что говорит на это? он знает как вам это дорого и важно?

мама
Екатеринбург

Ник: Муж продолжает строить карьеру. Теперь новая работа требует переезда, смена региона проживания.

А по деньгам то насколько больше? Ладно быть хоть Владивосток какой нибудь, вот смена региона, а Уфа это шило на мыло, только если по зп прямо рост рост.

Аноним 222

Ник: на новом месте не купишь

Купить сразу дачу. И жить там .

Аноним 744: Здесь не стала бы продавать конечно ничего.

+1000.

Мисс Грейнджер: Уфа после Екб - это не улучшение жизни, да.

Ну , не факт.

Аноним 792

в Уфу из Екатеринбурга точно не поехала бы, специфический там менталитет, по работе приходилось общаться

Аноним 549

Дыра!
Кумовство
Землячество
И т.д. и т.п.

Аноним 484: возможно это его последний карьерный рост

Если не местный и не вольётся - очень быстро с небес на землю опустится

Ник
автор

Аноним 744: Муж ваш точно будет жалеть и вас винить во всех неудачах дальнейших, если вдруг что-то пойдет не так.

Да, будет. Уже проходили

Лагерта: А по деньгам то насколько больше?

На 300 тыс

Milena29: в Уфе развернешься прямо?

Жить в Уфе. Но руководить можно областью и регионом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).