Про переезд. Лайфхаки.

Аноним 214
автор

Собираемся переезжать в скором времени. Может быть кто то поделится какими то находками, как этот процесс облегчить - паковка вещей, разбор и тп. Хотя что тут можно вообще сделать))))

По прошлому опыту взяла на вооружение "коробку первого дня", которую используешь в первый вечер в новой квартире: там постельное, пижамы, тапочки, полотенца, плюс кухонные принадлежности по минимуму и тп, чтоб когда все грузчики уйдут, открыть ее и первый вечер ночь провести нормально, на сколько это возможно, отдохнуть, помыться, поесть и тп. 2 раза меня уже это выручало.

Расскажите, что вы делаете во время (до, после) переезда, что может облегчить процесс и силы сберечь?

Паковать технику, и большинство вещей наверное будет фирма по перевозке, но в этот раз многое придется и нам заранее паковать.

Аноним 700

ну, я вещи паковала в мешки, подписывая, чьи. также все коробки подписывала. посуду прокладывала пленкой пупырчатой, чтобы не болтались в коробке - напихивала бумаги. в холодильник тоже что-то небьющееся складывала, его заклеивала скотчем. но мы в другой регион переезжали

Аноним 550

для книг и посуды вот такие коробки из икеи очень крепкие, совет книги и посуду лучше перевозить в коробках как для бумаги формат А4 , они будут тяжелые , также тарелки можно проложить полотенцами , всякие мягкие вещи одеяло , одежда в большие мешки , подписывайте только

просто посетитель
Екатеринбург

Хорошую идею вы придумали " коробка первого дня". А по вопросу: все упаковывали сами, коробки все подписали по месту нахождения вещей ( кухня, ванна, спальня, детская и т.п.). Грузчики на месте сразу раскидывали по комнатам, указанным на коробках. Я ещё коробки нумеровала, так как понимала, что сразу все не распакую и что-то может и постоять, а себе в блокнот черкнула нужные мне номера коробок, которые понадобятся быстро с кратким перечнем вещей.
Коробки брала в Красно- белом, с работы, что-то дома было , в Леруа.
У меня ещё бзик был, а вдруг запылится, а вдруг промокнет, поэтому постельное белье, полотенца и все личные вещи сначала завернули в стрейч плёнку (2 дня груз ехал)
Некрупную технику тоже в коробки. Телевизор у меня был здоровый, тяжелый, со стеклянной подставкой - обернула одеялом и ковриками ПВХ.

просто посетитель
Екатеринбург

Если будете перевозить стиралку- не забудьте вкрутить буксировочные винты ( не помню как называются правильно) на заднюю панель. Холодильник - тоже уточните, нужно ли в вашей модели закрепить моторчик

просто посетитель
Москва

я составила реестр вещей, т.е. каждую коробку- тюк- мешок пронумеровала , в блокноте перечисляла какие вещи находятся в данной коробке

это облегчило на новом месте поиск мелочей еще до полного разбора всего багажа,
когда еще нет всей мебели и некуда распаковывать сразу все вещи

Аноним 578

Мы переезжали на новую квартиру.
Целую неделю перевозили вечерами мелочевку, коробки, пакеты. Днем пакую, вечером везём.
А в день переезда нам осталось везти только мебель и технику.

Аноним 214: Расскажите, что вы делаете во время (до, после) переезда, что может облегчить процесс и силы сберечь?

Как в отпуск, 1 чемодан нужных вещей на первые дни, остальное все в коробках по номерам и реестр, что в коробке. Поэтому даже если что-то забыла, быстро можно найти.
Несколько раз переезжали, никаких сложностей не помню. Чемодан разложили и все, дальше уже постепенно разбирали.

Аноним 208

Может еще цветной разный скотч, типа это коробка из детской, эта кухонная.

Аноним 208

А, ну если есть возможность, частями возить. Мы из одной своей квартиры перевозили в др свою, на легковом авто , вообще не напряжно.
И в один из дней, окончательно.
Мебель правда новая была куплена и уже стояла собранная.

Аноним 400

Переезд каждые 3-5 лет. Одежду очень удобно а плотные мусорные мешки. Можно сразу на плечиках. Все мешки и коробки - подписать
Если шкафы есть на новом месте, то можно в этот же день все распаковать

мама
Екатеринбург

Аноним 214,

Подписывать коробки, мешки.

мама
Екатеринбург

Для текстиля огромные клетчатые сумки очень удобными оказались. Коробки для разных комнат своим цветом скотча - выгружали быстро и четко. Ценности/драгоценности а отдельную небольшую сумку, которую из рук не выпускать. В коробку первого дня положить минимум инструментов. Почти сразу понадобились. Перед переездом а новой квартире провести проф клининг

Аноним 671

Я люблю все это дело))
Разныя комнаты, разный цвет скотча для коробки.
Вещи перевозила на плечиках. Аккуратно в большую коробку и по приезду сразу в шкаф.
Подписывать каждую и нумеровать.
Потом разбирали тоже по принципу что срочно, что нет

Аноним 742

Аноним 400: Переезд каждые 3-5 лет.

Если не секрет, почему так часто переезжает?

Аноним 461

Коробки из-под вина из КБ - для книг и посуды.
Они очень прочные.

Подписывать на коробке комнату и содержимое, пронумеровать все коробки.
Потом, когда все перевезут, сможете быстро посчитать, все ли на месте. Например, кухня - 20 коробок и тд.
Лучше покупать средние по объему коробки, иначе в нагруженном виде самые большие будут просто неподъемные.
Для одежды, текстиля, постельного белья удобнее купить сумки, как у челноков.

Аноним 400

Аноним 742,

То брак, то развод, то расширение, то еще ребенок и опять расширение, то смена района )

Аноним 742

Аноним 400,

Как я завидую решительным людям

Аноним 130

Ящики из комода вытаскивали вместе с вещами, хорошо упаковывали и перевозили так.

мама
Екатеринбург

Спой Ламбаду Умоляю: я составила реестр вещей,

Респект Титанический труд.

Аноним 265

Аноним 130: Ящики из комода вытаскивали вместе с вещами, хорошо упаковывали и перевозили так.

Я тоже полные ящики обматывала стретч-плёнкой

просто посетитель
Москва

Спой Ламбаду Умоляю: я составила реестр вещей, т.е. каждую коробку- тюк- мешок пронумеровала , в блокноте перечисляла какие вещи находятся в данной коробке

ничего себе...

По теме, вещи на плечиках в плотные мешки, посуду и подобное в коробки. Ничего не подписывала, главное и так помнила, но просто лент было, потом потратила день на разбор всего сразу.
Хотя вот гирлянду не можем найти до сих пор, уже пол года... Где то лежит и ржёт.

Аноним 214
автор

svmm: Телевизор у меня был здоровый, тяжелый, со стеклянной подставкой - обернула одеялом и ковриками ПВХ

Был неприятный опыт переезда, поэтому коробки от техники больше не выбрасываем, в своих родных поедут.

Аноним 214
автор

svmm: Холодильник - тоже уточните, нужно ли в вашей модели закрепить моторчик

Вот про это не знала, спасибо. Надо будет позвонить.

Аноним 214
автор

Аноним 208: Может еще цветной разный скотч, типа это коробка из детской, эта кухонная

Подумаю над этим, может быстрее будет. Хороший вариант. Или фломастером отмечу.

Аноним 214
автор

Аноним 265: Я тоже полные ящики обматывала стретч-плёнкой

Наверное так сделаем в этот раз. Еще бы где подешевле пупырчатую найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).