Майкоп, Хотим переехать

автор

Здравствуйте девушки, с мужем и двумя детками планируем переехать в Майкоп. Причина по здоровью и вообще хотим сменить климат на более благоприятный.
Ищу кого нибудь, кто живёт в Майкопе , чтобы пообщаться ) Мне 35 лет, мужу 42 , деткам 5 лет и годик.
Хочется пообщаться с Майкопчанами , буду рада знакомству )

мама
Екатеринбург

ну хз. Адыгея? ниче другого нет?
и почему вы адыгов на урале ищете?

автор

Причём тут Адыги? В Майкопе только одни Адыги живут?

у меня крестная живет в Майкопе. маленький городок, что там делать?

Екатеринбург

Ekaterinaslep,

Как вы думаете, в Екатеринбурге много майкопчан?
Здесь или из Екатеринбурга, или те, кто отсюда переехал, но по старой памяти общается.
Вы же не будете на форуме калининградцев искать жителей Сахалина?

мама
Екатеринбург

ну традиционно Майкоп и Адыгея, единое целое. Я бы не поехала, скорее с Майкопа переехала бы в Екатеринбург, чем наоборот.

Ekaterinaslep,

Краснодар?

мама
Екатеринбург

Я знаю, что пенсионеры туда на пенсию переезжают, потому что климат хороший и недвижимость недорогая. А молодёжи что там делать? Там, вроде бы, зарплаты очень низкие.

мышкаЮля: у меня крестная живет в Майкопе. маленький городок, что там делать?

отличные маленький городок. Чистый , аккуратный, не деприссивный. с шикарным климатом. Зима короткая, в феврале уже участки расчищают , с моря тепло с гор - прохлада, поэтому летняя жара переносится легко. На пенсию планирую туда, Краснодар областной терпеть не могу. Горячие источники к тому же, лучше холодной соленой воды с корягами, медузами и какакшками не забываем про последствия мазутного пятна. Цены дешевле , чем на побережье. до моря 2 часа через перевал. Вы вроде тоже не в столице живете. Ничего не мешает развести огороди там.
Вопрос автор чем заниматься собираетесь? И есть кто знакомый там?

оканя: Там, вроде бы, зарплаты очень низкие.

Зато какой оборот налички. Нормально там с деньгами как и везде на юге. А вы все по официалке судите, там по всему югу и кавказу официалка копейки, а денег больше чем здесь.

просто посетитель
Москва

Муж в командировке был в Майкопе. Приехал в восторге
Говорит, маленький, но очень уютный, по домашнему

Екатеринбург

Тетя там живёт лет 50, но я бы не переехала. Все же Адыгея. Хоть я родилась и выросла буквально в нескольких часах от Майкопа.

Кошка Филча: Все же Адыгея

а что не так с адыгеей? Они цивилизванные, ближе всех к России живут. Бородатые и в обмотках не наблюдаются. Клановость существует, не без этого. так где ее нет. Здешние областные все под татаро-башкирами. А по внешнему виду и сервису небо и земля. А какие дороги, продукты натуральные, молочка, мясо, а какое мороженое, все по ГОСТам.
Минус один сейчас, аэропорт ближайший в Сочи или Мин водах. Все остальное в плюсе.

Екатеринбург

У меня бал опыт переезда в с Кабардинка в краснодарском крае
Через год я вернулась обратно , в суровыйУральский ноябрь )
Но мне вообще не зашло . Прям каждый день по дому тосковала. .
Я к тому что погода это не всегда главное

оканя: Я знаю, что пенсионеры туда на пенсию переезжают, потому что климат хороший и недвижимость недорогая.

неправда, дорогая там недвижимость...хрен знает почему, ничего интересного там нет, кроме гор...

Полнолуние у моря: Цены дешевле , чем на побережье. до моря 2 часа через перевал.

на Ласточке из Майкопа до Адлера 5 часов пилить...море далеко, в горах очень холодно , до минус 30 бывает и до марта заморозки

Полнолуние у моря: Вы вроде тоже не в столице живете.

я осознанно уезжала из мегаполиса в деревню. но у автора маленькие дети, обычно стараются с ними, наоборот, в большие города.

Синдирелла: погода это не всегда главное

далеко не все могут приспособиться к южному менталитету, это тоже факт.

Полнолуние у моря: а что не так с адыгеей?

с Адыгеей все так. но под боком Кавказ, пороховая бочка . ну это лично мое мнение.

Может кто подскажет, каком образом проще добраться до Майкопа, если аэропорт только в Мин водах ближайший.

просто посетитель
Екатеринбург

Сейчас нигде нет дешёвой недвижимости

мама
Екатеринбург

Chanrush: Может кто подскажет, каком образом проще добраться до Майкопа, если аэропорт только в Мин водах ближайший.

тогда уж из Адлера
из Минвод нет прямых ласточек туда

Anna2021: в горах очень холодно , до минус 30 бывает и до марта заморозки

А зачем торчать в горах. Я в конце февраля, в Москву цветующую то ли сакуру, то ли магнолию привозила. Там уже все цвело. А сколько раз на майские все ломятся в Сочи, а там холод, а в Майкопе всегда жара. Исключение был прошлый год...

мышкаЮля: маленькие дети, обычно стараются с ними, наоборот, в большие города.

У меня внук в прошлом году 2 раза в Майкопе был. Так мы в сентябре в Анапу заехали на пару дней, на море покупаться,так он через 2 дня, сказал поехали в Майкоп. Собрались и уехали. В море он только ноги мочил, а в Майкопе, с утра в воду залез, потом только на обед и вечером домой из воды вытаскивали. Весь день жилет надел и как дельфин. А потом только в отключку и спать. И слава яйцам освобождал меня от вечерних хождений по паркам развлечений и бессмысленной трате денег на всю эту фигню.

Екатеринбург

Полнолуние у моря: что не так с адыгеей? Они цивилизванные, ближе всех к России живут. Бородатые и в обмотках не наблюдаются.

Периодами вставал национальный вопрос. Особенно среди молодежи. Не чувствую себя у них комфортно. Хотя, говорю, с детства езжу туда к тете и родители живут рядом, но в Краснодарском крае. Тетя тоже предпочитает квартиру сдавать, а жить в станице тоже в крае. Но тут выбор каждого свой. Просто для меня странный максимально.

мама
Пермь

А где в Майкопе купаются летом?

Полнолуние у моря: А зачем торчать в горах. вся Адыгея в горах находится, днем может быть тепло и солнечно, а ночью заморозки...летом жара под 40, как и в Краснодаре, в городах тяжело жить...в станицах нищета и прошлый век

Екатеринбург

Tiana,

В Белой наверное))) кстати, если знать места, то можно увидеть там по берегу палеонтологические интересности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";