Здравствуйте девушки, с мужем и двумя детками планируем переехать в Майкоп. Причина по здоровью и вообще хотим сменить климат на более благоприятный.
Ищу кого нибудь, кто живёт в Майкопе , чтобы пообщаться ) Мне 35 лет, мужу 42 , деткам 5 лет и годик.
Хочется пообщаться с Майкопчанами , буду рада знакомству )
Как вы думаете, в Екатеринбурге много майкопчан?
Здесь или из Екатеринбурга, или те, кто отсюда переехал, но по старой памяти общается.
Вы же не будете на форуме калининградцев искать жителей Сахалина?
Я знаю, что пенсионеры туда на пенсию переезжают, потому что климат хороший и недвижимость недорогая. А молодёжи что там делать? Там, вроде бы, зарплаты очень низкие.
мышкаЮля: у меня крестная живет в Майкопе. маленький городок, что там делать?
отличные маленький городок. Чистый , аккуратный, не деприссивный. с шикарным климатом. Зима короткая, в феврале уже участки расчищают , с моря тепло с гор - прохлада, поэтому летняя жара переносится легко. На пенсию планирую туда, Краснодар областной терпеть не могу. Горячие источники к тому же, лучше холодной соленой воды с корягами, медузами и какакшками не забываем про последствия мазутного пятна. Цены дешевле , чем на побережье. до моря 2 часа через перевал. Вы вроде тоже не в столице живете. Ничего не мешает развести огороди там.
Вопрос автор чем заниматься собираетесь? И есть кто знакомый там?
оканя: Там, вроде бы, зарплаты очень низкие.
Зато какой оборот налички. Нормально там с деньгами как и везде на юге. А вы все по официалке судите, там по всему югу и кавказу официалка копейки, а денег больше чем здесь.
а что не так с адыгеей? Они цивилизванные, ближе всех к России живут. Бородатые и в обмотках не наблюдаются. Клановость существует, не без этого. так где ее нет. Здешние областные все под татаро-башкирами. А по внешнему виду и сервису небо и земля. А какие дороги, продукты натуральные, молочка, мясо, а какое мороженое, все по ГОСТам.
Минус один сейчас, аэропорт ближайший в Сочи или Мин водах. Все остальное в плюсе.
У меня бал опыт переезда в с Кабардинка в краснодарском крае
Через год я вернулась обратно , в суровыйУральский ноябрь )
Но мне вообще не зашло . Прям каждый день по дому тосковала. .
Я к тому что погода это не всегда главное
Anna2021: в горах очень холодно , до минус 30 бывает и до марта заморозки
А зачем торчать в горах. Я в конце февраля, в Москву цветующую то ли сакуру, то ли магнолию привозила. Там уже все цвело. А сколько раз на майские все ломятся в Сочи, а там холод, а в Майкопе всегда жара. Исключение был прошлый год...
мышкаЮля: маленькие дети, обычно стараются с ними, наоборот, в большие города.
У меня внук в прошлом году 2 раза в Майкопе был. Так мы в сентябре в Анапу заехали на пару дней, на море покупаться,так он через 2 дня, сказал поехали в Майкоп. Собрались и уехали. В море он только ноги мочил, а в Майкопе, с утра в воду залез, потом только на обед и вечером домой из воды вытаскивали. Весь день жилет надел и как дельфин. А потом только в отключку и спать. И слава яйцам освобождал меня от вечерних хождений по паркам развлечений и бессмысленной трате денег на всю эту фигню.
Полнолуние у моря: что не так с адыгеей? Они цивилизванные, ближе всех к России живут. Бородатые и в обмотках не наблюдаются.
Периодами вставал национальный вопрос. Особенно среди молодежи. Не чувствую себя у них комфортно. Хотя, говорю, с детства езжу туда к тете и родители живут рядом, но в Краснодарском крае. Тетя тоже предпочитает квартиру сдавать, а жить в станице тоже в крае. Но тут выбор каждого свой. Просто для меня странный максимально.
Полнолуние у моря: А зачем торчать в горах.
вся Адыгея в горах находится, днем может быть тепло и солнечно, а ночью заморозки...летом жара под 40, как и в Краснодаре, в городах тяжело жить...в станицах нищета и прошлый век
Здравствуйте девушки, с мужем и двумя детками планируем переехать в Майкоп. Причина по здоровью и вообще хотим сменить климат на более благоприятный.
Ищу кого нибудь, кто живёт в Майкопе , чтобы пообщаться ) Мне 35 лет, мужу 42 , деткам 5 лет и годик.
Хочется пообщаться с Майкопчанами , буду рада знакомству )
ну хз. Адыгея? ниче другого нет?
и почему вы адыгов на урале ищете?
Причём тут Адыги? В Майкопе только одни Адыги живут?
у меня крестная живет в Майкопе. маленький городок, что там делать?
Ekaterinaslep,
Как вы думаете, в Екатеринбурге много майкопчан?
Здесь или из Екатеринбурга, или те, кто отсюда переехал, но по старой памяти общается.
Вы же не будете на форуме калининградцев искать жителей Сахалина?
ну традиционно Майкоп и Адыгея, единое целое. Я бы не поехала, скорее с Майкопа переехала бы в Екатеринбург, чем наоборот.
Ekaterinaslep,
Краснодар?
Я знаю, что пенсионеры туда на пенсию переезжают, потому что климат хороший и недвижимость недорогая. А молодёжи что там делать? Там, вроде бы, зарплаты очень низкие.
отличные маленький городок. Чистый , аккуратный, не деприссивный. с шикарным климатом. Зима короткая, в феврале уже участки расчищают , с моря тепло с гор - прохлада, поэтому летняя жара переносится легко. На пенсию планирую туда, Краснодар областной терпеть не могу. Горячие источники к тому же, лучше холодной соленой воды с корягами, медузами и какакшками не забываем про последствия мазутного пятна. Цены дешевле , чем на побережье. до моря 2 часа через перевал. Вы вроде тоже не в столице живете. Ничего не мешает развести огороди там.
Вопрос автор чем заниматься собираетесь? И есть кто знакомый там?
Зато какой оборот налички. Нормально там с деньгами как и везде на юге. А вы все по официалке судите, там по всему югу и кавказу официалка копейки, а денег больше чем здесь.
Муж в командировке был в Майкопе. Приехал в восторге
Говорит, маленький, но очень уютный, по домашнему
Тетя там живёт лет 50, но я бы не переехала. Все же Адыгея. Хоть я родилась и выросла буквально в нескольких часах от Майкопа.
а что не так с адыгеей? Они цивилизванные, ближе всех к России живут. Бородатые и в обмотках не наблюдаются. Клановость существует, не без этого. так где ее нет. Здешние областные все под татаро-башкирами. А по внешнему виду и сервису небо и земля. А какие дороги, продукты натуральные, молочка, мясо, а какое мороженое, все по ГОСТам.
Минус один сейчас, аэропорт ближайший в Сочи или Мин водах. Все остальное в плюсе.
У меня бал опыт переезда в с Кабардинка в краснодарском крае
Через год я вернулась обратно , в суровыйУральский ноябрь )
Но мне вообще не зашло . Прям каждый день по дому тосковала. .
Я к тому что погода это не всегда главное
неправда, дорогая там недвижимость...хрен знает почему, ничего интересного там нет, кроме гор...
на Ласточке из Майкопа до Адлера 5 часов пилить...море далеко, в горах очень холодно , до минус 30 бывает и до марта заморозки
я осознанно уезжала из мегаполиса в деревню. но у автора маленькие дети, обычно стараются с ними, наоборот, в большие города.
далеко не все могут приспособиться к южному менталитету, это тоже факт.
с Адыгеей все так. но под боком Кавказ, пороховая бочка . ну это лично мое мнение.
Может кто подскажет, каком образом проще добраться до Майкопа, если аэропорт только в Мин водах ближайший.
Сейчас нигде нет дешёвой недвижимости
тогда уж из Адлера
из Минвод нет прямых ласточек туда
А зачем торчать в горах. Я в конце февраля, в Москву цветующую то ли сакуру, то ли магнолию привозила. Там уже все цвело. А сколько раз на майские все ломятся в Сочи, а там холод, а в Майкопе всегда жара. Исключение был прошлый год...
У меня внук в прошлом году 2 раза в Майкопе был. Так мы в сентябре в Анапу заехали на пару дней, на море покупаться,так он через 2 дня, сказал поехали в Майкоп. Собрались и уехали. В море он только ноги мочил, а в Майкопе, с утра в воду залез, потом только на обед и вечером домой из воды вытаскивали. Весь день жилет надел и как дельфин. А потом только в отключку и спать. И слава яйцам освобождал меня от вечерних хождений по паркам развлечений и бессмысленной трате денег на всю эту фигню.
Периодами вставал национальный вопрос. Особенно среди молодежи. Не чувствую себя у них комфортно. Хотя, говорю, с детства езжу туда к тете и родители живут рядом, но в Краснодарском крае. Тетя тоже предпочитает квартиру сдавать, а жить в станице тоже в крае. Но тут выбор каждого свой. Просто для меня странный максимально.
А где в Майкопе купаются летом?
Tiana,
В Белой наверное))) кстати, если знать места, то можно увидеть там по берегу палеонтологические интересности.