Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прошу совета и взгляда со стороны на мою идею. Около года назад мне захотелось переехать в Москву, вообще я и раньше хотела, но как-то вяло. Муж мои идеи по переезду никогда не поддерживал. У нас двое детей-подростков, квартира в центре и раздельный бюджет. Муж оплачивает коммуналку, машину, кредиты (когда они есть) и все время на что-то копит. Я содержу себя и детей, оплачиваю ровно половину крупных трат (отпуск, ремонт и т.п).
В декабре случилась неприятная ситуация из-за которой я лишилась собственных денег. Муж согласился взять на себя расходы на полмесяца, но исключительно в долг. Т.е. после исправления ситуации я должна буду вернуть ему все потраченные деньги.
Нафиг мне такая жизнь, подумала я, и снова захотела переехать в Москву. Сейчас я работаю удалённо в московском холдинге. Может быть сделать релокацию?
Если перееду, возможно, смогу вытянуть зп до 300 т.р, но придётся ходить в офис.
Смущают два момента, смена привычной обстановки у подростков, новая школа, будут ли друзья? И хватит ли мне денег?
Придётся оплачивать аренду, продукты, проезд и жизнь. Сейчас я трачу всю зп + пользуюсь кредиткой. Поэтому страшно не рассчитать силы. Алиментов не будет точно. У мужа вся зп не официальная и характер говно. Из принципа платить не будет, даже детям.
А дети то хотят у Москву с вами?мои вот не хотят никуда переезжать.
Детей с мужем оставить никак? А самой уехать.
Это не муж же. Это другим словом называется.
Простите за офф топ
А квартира в центре продаваться после развода не будет?
Муж свою половину не продаст и вам жизни не даст?
Хоть за 1/4 продать на первоначальный взнос
Не очень поняла про расходы на детей. Они не от мужа что ли? Он почему их не содержит.
Едьте одна сначала в Москву, отец пусть кормит хоть с месяцок-два. А то поди и не знает, во сколько дети обходятся.
Съем 60-80 тыс. Школы в мск хорошие , по крайней мере отзывы лучше, чем тут дети учились у знакомых. Продукты так же, даже проще больше готового есть по адекватным ценам.
Если организовать все грамотно в одном районе детям, то вообще отлично. Друзья - это зависит от коммуникаций детей. Если дети за кипишь, почему б нет.
Дети не особенно хотят переезжать, но это и понятно
Муж не даст продать квартиру
Съем с коммуналкой 100 будет скорее всего.
Apple1981,
Конечно дети мужа, но он как-то сразу свалил на меня все расходы по ним, потому что платил ипотеку. Так и осталось. Он вообще не отражает сколько я трачу на них денег. Считает, что я тоже должна копить деньги
Тоже думаю что сотка за аренду будет уходить. Поэтому и страшно начинать переезд. Вдруг не вывезу
Че то у вас нет чёткой цели и явных причин для переезда. Позлить мужа? Ну детей то хоть не дёргайте тогда
Переехать чтобы что? В деньгах вы не выигрываете, съёмное жилье и доп расходы съедят ваш доп доход.
Только проблем хапнете
Сколько им лет?до поступления долго?
Аноним 623,
Мне надоела ситуация с мужем. Хочется перемен. Вот и подумала, может переехать. Речь не о мужем и его эмоциях, а обо мне. Но мне страшно сделать хуже, детям в первую очередь
Да, далеко ещё - 12 и 14
Вернуться всегда можно. Причем в ту же квартиру и ту же школу.
Автор, я вас понимаю. На днях была в Москве и тоже задумалась, не переехать ли
Вам бы я рекомендовала создать подушку для начала и потом переезжать
Material girl,
Да вот фиг знает.
Аноним 334,
Ну и вы же не будете всю жизнь снимать с двумя подростками, надо будет всяко о своём задумываться. А без первоначального взноса совсем ведь беда.
Я бы с детьми начала потихоньку разговаривать тет-а-тет. Может они не очень и против. Может тоже хотят сменить обстановку и школу.
Я вот тоже про Москву подумала, потому что мне там комфортно. Ощущение родного города.
Кстати, про подушку здравая мысль. Придётся начать копить деньги. Если не перееду, так хоть подстраховка будет
Ну, это как получится. Муж то поди один не останется, приведёт кого-то, родят ещё, бодайся потом с ними Так ведь не делается - захотела уехала, захотела приехала. А муж ждёт с объятиями.
Много неизвестных.
Если зп 300 и 100 за аренду, на жизнь 200. В общем, на троих хватит, наверное. Но перспектива покупки жилья просто никакая.