Школы в Италии

автор
мама
Екатеринбург

Есть ли те , кто переезжал в Италию с детьми ( школьники) ? Как дела обстоят со школами?

мама
Bologna

Postel: Есть ли те , кто переезжал в Италию с детьми ( школьники) ? Как дела обстоят со школами?

А что Вас интересует? Школы всякие есть. В какой регион собираетесь переезжать?

мама

Может мне подскажете. Едем на Север. Больцано

мама
Bologna

Cabo Verde: Может мне подскажете. Едем на Север. Больцано

Очень хороший регион, богатый, зарплаты выше, чем в других регионах.

Единственное, что и немецкий выучить придётся. Местные часто не хотят разговаривать на итальянском.

мама

tra-ta-ta: Единственное, что и немецкий выучить придётся. Местные часто не хотят разговаривать на итальянском.

Да. Я знаю. Немецкий хорошо, у ребенка старшего B2 , но для 14 лет очень хороший результат я считаю. Младший ребенок не владеет совсем. Итальянский знаю только я

Екатеринбург

Автор, очень много факторов : регион, директор, классный учитель и уставы школы, куда попадёт ваш ребенок. От самого ребенка, от детского коллектива , от возраста, от уровня знания итальянского языка и т д зависит адаптация. У меня брат переехал 2 года назад. Программа в школах разная. Племянница в России училась бы сейчас в 8 классе, а там в 7-м. Девочка быстрее адаптировалась, чем родители) Но сложностей очень много и бюрократических и в плане аренды жилья все не просто((( Вообщем ооочень много нюансов, самый сложный будет первый год, если решитесь на переезд , потом адаптируетесь ) Вот на днях фотки осенней Италии брат мне прислал , красиво, но березки с елочками нашими на мой взгляд круче 😊

мама
Bologna

Cabo Verde: Да. Я знаю. Немецкий хорошо, у ребенка старшего B2 , но для 14 лет очень хороший результат я считаю. Младший ребенок не владеет совсем. Итальянский знаю только я

В2 - это очень хороший результат. Младший ребёнок немецкий быстро выучит. А Вы итальянский где учили, в России или в Италии?

мама

tra-ta-ta: А Вы итальянский где учили, в России или в Италии

В Италии учила. Вернее учила в России, практиковалась в Италии)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";