Вопрос тем, кто живёт в Санкт-Петербурге

Аноним 517
автор

Или хорошо в нем разбирается
Планируем переезд, не могу сориентироваться в районах вообще.
Может канал на ютубе посоветуете?
Требования: к центру, работе не привязаны
Люблю гулять, парки , очень люблю кататься на велике, мечтаю о длинной велодорожке, у нас их просто нет
Проезжаю от 20 до 100 км в день, хочу рядом фитнес типа брайфита. Люблю лыжи и коньки, было бы здорово, чтоб это было рядом с домом
К жилью требования : дом после 2000 года, не хочу муравейников, окна в окна .
Детские площадки, садики-подальше бы от них
Предпочла бы тихую окраину либо спальный район подобно нашему юз

Аноним 517
автор

Аноним 50,
Мы скоро на пенсию выйдем, забыла добавить

Аноним 517
автор

Аноним 624,
Пушкин смотрела, там дорого очень
Нам 2 нужна , в принципе, деньги есть, просто зачем переплачивать

Екатеринбург

Аноним 517: подобно нашему юз

Проспекты: Тореза, Светлановский. Про фитнес залы ничего не скажу, но бассейн рядом с Алферовским университетом - отличный. Парк на Светлановском хороший, освещается вечером, но народу много, в т.ч. с детьми.

Аноним 324

Аноним 517,

Живу в Северной долине, 10 мин от м Парнас.

Аноним 517: дом после 2000 года, не хочу муравейников, окна в окна .

Но садики и школы здесь в большом количестве
В новых районах, не старше 2000х годов школы и сады строятся плотно

Юнтолово не понравилось, там жил сын, перебрался на Парнас.

Около м.Гражданский проспект смотрите ( от метро и в сторону центра), но я не знаю возраст домов. Окна в окна там нет, и район прикольный

Екатеринбург

Аноним 302: какое количество дней вы уже жили в Питере?
И в какой сезон?

У вас про это не спрашивали же.
У меня племянница ни разу там не была, но сильно мечтала жить там.
Уехала в 17. Сейчас ей 24. Обожает этот город.
Вроде бы в Кудрово.

мама
Екатеринбург

НарисуйМнеНебо: У вас про это не спрашивали же.

Город не простой, серых дней слишком много, жуткий зимний ветер как вспомню, так вздрогну. Там реально уже не надо ни парка, ни других красот.
Надеюсь автор понимает куда едет.

Аноним 998

По вашим параметрам подходит часть города в районе парка Сосновка - Светлановский проспект, проспект Тореза в районе Жк Панорама, Жк Лиственная, сама присматриваюсь, я живу в районе площади Мужества, мало зелени у нас и старый дом

Аноним 742

\~ПуШок\~: Город не простой, серых дней слишком много, жуткий зимний ветер как вспомню, так вздрогну. Там реально уже не надо ни парка, ни других красот.
Надеюсь автор понимает куда едет.

Вы откуда всю эту ересь про климат берете? Нет тут кошмарного климата. Серых дней не больше, чем на Урале. Погода, взять хотя бы текущее лето, теплее, дожди этим летом реже. Цены на недвижимость выше. Город чистый, прибраный. Зелени достаточно.

Аноним 14

Аноним 742: Вы откуда всю эту ересь про климат берете? Нет тут кошмарного климата.

Бесполезно сейчас еще придет аноним с картинкой про то, какой грязный воздух в СПБ.
Ужасы нашего городка

Аноним 742

Аноним 14: Ужасы нашего городка

Ага, точно

Аноним 998

Аноним 14: какой грязный воздух в СПБ.

и про воду еще забыли 🤦

мама
Екатеринбург

Аноним 742: Вы откуда всю эту ересь про климат берете?

Из личного опыта в городе. Про лето я ничего не говорю, лето там хорошее. Я зимой там тоже была и когда в небольшой минус ты бежишь весь мокрый и этот ветер дует со всех сторон до костей, начинаешь вспоминать с теплотой наши - 30 и мечтать попасть хотя бы туда.
Автор неизвестно откуда, может она привыкла более мягкой погоде чем на Урале, поэтому очень даже резонное предупреждение, знакома ли автор с Питерским климатом.

мама
Екатеринбург

Аноним 742: Вы откуда всю эту ересь про климат берете? Нет тут кошмарного климата. Серых дней не больше, чем на Урале. Погода, взять хотя бы текущее лето, теплее, дожди этим летом реже. Цены на недвижимость выше. Город чистый, прибраный. Зелени достаточно.

Тоже смеюсь ) уже год живу , погода чудо , в любое время года . Солнца хватает ,снега нет уже в марте , дороги чистят отлично , зелени много, транспорта много ,велодорожек дофига и строят новые .
Живу в приморском районе , тут велодорожки везде вплоть до лахты,Сестрорецка ,Зеленогорска (по финскому заливу , виды офигенные )

Аноним 517
автор

Давайте про районы все же говорить, не про погоду

Аноним 517
автор

aksi85: Живу в приморском районе , тут велодорожки везде вплоть до лахты,Сестрорецка ,Зеленогорска (по финскому заливу , виды офигенные )

Вот мне велодорожки очень важны, очень!!!
Мне здесь их не хватает
Я поэтому и смотрю приморский район
Какие жк посоветуете?

Аноним 998

\~ПуШок\~: в небольшой минус ты бежишь весь мокры

Нууу не знаю, почти всю прошлую зиму проходила в осеннем пальто и ботинках...

Аноним 742

Аноним 517: приморский район

Отличный район. Рядом с лахтой, район парка 300 летия СПб тоже очхорош. В Муринском парке куча дорожек

Аноним 951

\~ПуШок\~: Город не простой, серых дней слишком много, жуткий зимний ветер как вспомню, так вздрогну.

Аноним 742: Вы откуда всю эту ересь про климат берете?

Сухая статистика, 180 солнечных дней в Екб, 70 в Питере и в основном летом. Более северные широты - соответственно световой день зимой на час короче (летом соответственно белые ночи). Близость к открытой воде - влажность и ветра. В Питере действительно прекрасно летом, а с конца октября по начало мая - отвратительно

Аноним 951

Аноним 14: сейчас еще придет аноним с картинкой про то, какой грязный воздух в СПБ.

Да в любой день актуально, кто то свято верит что в Питере чистый воздух (с чего, казалось бы)

Екатеринбург

aksi85: Зеленогорска

Буквально на днях были там. Соглашусь. Побережье Финского залива прекрасно даже в шторм. Но летом там куча народа.

Аноним 749

Ну, если в Пушкине дорого, то в Питере в Приморском районе в новом доме??? В Пушкине как раз можно дешевле найти. Приморский район очень классный, но надо самим смотреть. В районе парка Сосновка тоже достаточно дорогие новые дома, если уж сравнивать цены Питера и Пушкина. А что именно вы смотрели в Пушкине из нового?
По поводу - отсутствия детсада и детских площадок рядом, это уже вы сами будете смотреть. Сейчас их много строят, а в старой застройке практически везде есть детский садик.
Вам бы с районом определиться - главное, не Шушары

Аноним 517
автор

Аноним 749: , если в Пушкине дорого,

Дорого не относительно, а абсолютно
То есть деньги, конечно, для Пушкина есть
Просто считаю , что цены там задраны, все же это пригород

Аноним 749: Вам бы с районом определиться -

Дак для этого и тема создана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).