Долгий переезд на Край Земли

Каty7788: расписания

Он даже подоконниковый укроп выгуливает, так что не знаю, стоит ли полагаться на мою и его экспертизу 🥲

Лучик по спинке: Он даже подоконниковый укроп выгуливает, так что не знаю, стоит ли полагаться на мою и его экспертизу 🥲

Ну если даже укроп, на его то точно можно!
Я зелень на подоконнике собираюсь вырастить уже лет 15, точно

Каty7788: вырастить уже лет 15, точно

О да, вообще оно того стОит. У нас тут еще укроп по 6 нзд пучок из буквально 5-6 веток, жуть! Я покупала, пока он случайно цену не увидел и не зажмотничал. Теперь долларов по 50 в каждом ящике стабильно растет. Нужна какая-то мотивация - пинок так скажем )

Лучик по спинке: Нужна какая-то мотивация - пинок так скажем )

Да, надо собраться).

Ну, и еще новость - только что прислали, что берут в mental health support worker, а не просто как приходящего peer support, что я раньше делала. После работы буду помогать себе подобным. Ментально больным, кто госпитализирован в кризисе.

Peer support обычно не оплачивается - как волонтер приходишь, делишься опытом, поддерживаешь, помогаешь заявления заполнить или услуги в гос.сервисах получить. Ну а mental health support worker уже требования по-серьезнее, но работа. И как бальзам на душу после дня в корпо офисе. И да, у меня нет спец.образования, но есть биполярка и меня уже там знают как peer support, на остальное будут доучивать. Сил нам всем.
Надо же, вот так бьешься-бьешься и будто ноль результатов, как вдруг пара дней решают буквально многое в жизни

Лучик по спинке: берут в mental health support worker

отличнейшая новость! это так круто помогать людям!

В общем, как получилось со второй работой. Встретилась с кейс менеджером, она была просто никакая. На мой вопрос, говорит, не могу раскрыть детали Марина, прайваси, но провела в скорой всю ночь и утро. А я тогда с вами тут на форуме как раз размышляла о смене профессии, я говорю - я хочу увидеть этого человека, она говорит - нет, только персонал может, тебе нельзя. Peer support ограничен в своих возможностях. Я же провела в этом году в ментальном госпитале довольно много времени. В общем, вот так потихоньку до меня и дошло, куда дальше. Наверное, буду задолбанным фельдшером в итоге, но

Scarlett O'Hara: это так круто помогать людям!

Да, и это так важно! Зп там копьё, но на прожить хватит, если переходить на полную ставку со временем. Меня из ямы в этом году буквально вытащили такие же support workers, поменяли мое восприятие на многое. И как peer support я всё время чувствую что делаю очень для меня самой даже значимое. Не хочу это оставлять и хочу больше этого, хотя и бывало уже что и устала и не могу и всё равно шла. Им очень не хватает людей

Лучик по спинке: пара дней решают буквально многое в жизни

Марина, очень очень рада за Вас!

Лучик по спинке: В общем, как получилось со второй работой.

Все-таки ты не умеешь без вдохновения то, что многих людей посещает в принципе редко, у тебя, похоже, важная составляющая жизни. Наверно, так и сложнее, и проще. На такой работе могут работать только те, кто это очень любит. Если это твое, тогда это очень ценно, она даст больше, чем деньги.

РазДва: Марина, очень очень рада за Вас!

спасибо. Жизнь без войны и конфликтов намного приятнее, не могла поверить что люди так могут поступать, была очень очень удивлена развороту истории и ее концовке

NOWAR13:

Мне сейчас очень страшно, что я могу что-то не понять из-за всхлипываний или из-за дефектов речи пациентов, но ладно не впервые же - буду переспрашивать. Как peer support я не общалась прям уж с кризисными, только с теми, кто уже более или менее в себе. А теперь всё надо - и как определять под mental health act, и как не просмотреть случайно того, кто морально на последнем издыхании,но еще крепится - я кстати такая, меня еще б немного и упустили б в этом году. И вызывать будут на адреса, я так никогда не работала еще, муж боится, что меня прибьют где-нибудь в ночи на вызове, ну судьба такая будет значит, чо ж теперь

Я теперь понимаю тех девочек, которые делились опытом у меня в теме, что еще какое-то время боевая готовность после конфликта все равно не отключилась. Интересно, сколько по времени это будет?Для меня самой всё закончилось настолько неожиданно, что я почему-то ожидала немедленного наступления полной гармонии внутри. У вас было в жизни так, что люди признавали свои ошибки? Или что люди даже пытались их потом исправить, прямо реально исправить? У меня так на глазах была ситуация со знакомыми, где он не растил дочку, но вдруг когда она уже была подростком, осознал настолько, что вернул всё ей с лихвой, не только деньги и содержание, но и внимание, потом помогал нянчить внуков, обожал их. Даже ее мама в итоге к нему потеплела и простила.

Знаете, все-таки хорошо, что люди тут отходчивые. Я и сама такая, не могу долго держать в себе зло, отпускаю на все стороны, лишь бы не оставался со мной этот камень разочарования и горечи.

Судя по всем вводным, самым невероятным (и при этом невероятно кармическим) финалом было бы, если бы в какой-то момент сам работодатель ужаснулся действиям собственного юриста, развернулся на 180 градусов и неожиданно встал на защиту человека, с которым до этого воевал

Лучик по спинке: боевая готовность после конфликта все равно не отключилась. Интересно, сколько по времени это будет?

Не помню точно, но мне кажется немало так по времени (не один месяц). Когда мозги уже отразили, что "все", а тело нифига :((
Переключением, думаю, быстрее всего это поправить, как раз

Uганда: Не помню точно, но мне кажется немало так по времени (не один месяц). Когда мозги уже отразили, что "все", а тело нифига :((
Переключением, думаю, быстрее всего это поправить, как раз

Значит, хорошо что вторая работа будет, там и учебы много будет и эмоций. Тело в напряге, именно. Мозги ок и даже рады :) А тело ну, еще в тихой обороне

Аноним 704: Судя по всем вводным, самым невероятным (и при этом невероятно кармическим) финалом было бы, если бы в какой-то момент сам работодатель ужаснулся действиям собственного юриста, развернулся на 180 градусов и неожиданно встал на защиту человека, с которым до этого воевал

Новая Зеландия все-таки мне по духу

О, кстати, вот еще хотела поделиться, вчера уже сил не было. Была у своего терапевта - продляла больничный, да-да я работаю, но мне делают спец.больничный, то есть если я вдруг свалюсь в какой-то день из-за ПТСР или биполярки, чтобы я не осталась без денег, т.к. на контракте выплаты мне не положены. Так вот, это первый раз, когда я увидела своего терапевта после переезда в Крайсчерч. Я - психиатрический пациент и поэтому терапевт особо мне никогда не требуется, даже если у меня жалобы не психиатрические, обычно меня направляет ментальная служба к окулисту, гинекологу, дерматологу и т.д. - по потребностям. Моя психиатр занята в ближайшие 3 недели работой в коммюнити, мне недоступна, поэтому пришлось идти к терапевту.

Так вот, вчера приглашает меня милая женщина сильно в годах. Идет прием, все хорошо, она заполняет больничный и такая - "ммм, ну я всё еще учусь, так что подпись поставит клинишн, который имеет право подписывать больничный, я могу решить, что надо выдать и заполнить, но подписант должен быть он".

Уходит с листком, возвращается с подписью. Говорит - "однажды мне не придется покидать кабинет, а просто самой расписаться". Улыбается, видно, что она этого ждет. Боже, как было здорово вчера это узнать от нее. Потому что мои AI пугают тем, что если я в итоге когда-то решусь дойти до того, чтобы стать психиатром, мне будет уже около 60. Оказывается, это вообще не возраст. Но пока я хочу работать с людьми непосредственно в момент психологического кризиса, а не управлять их лечением, думаю все же разница есть лично для меня

Лучик по спинке: вторая работа будет, там и учебы много будет и эмоций

Ага :)

Лучик по спинке:

Лучик по спинке: Могу сказать только, что ушла на очень хорошей ноте, оставив эту войну позади с совершенно другим отношением к людям, чему очень рада.

И я рада за тебя, Марина! Молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы