Есть кто переехали в Краснодарский край

Аноним 222
автор

Хотим из Екатеринбурга переехать в Краснодарский край, рассматриваем станицы, обязательно свой дом, есть 2а ученика, работа удалённо, смотрю и Майкоп, но отзывы о жителях не очень, муж сейчас там, не знаю с чего начать, чтоб переехать, может сначала снять пожить, потом уже покупать, спасибо всем за любое предложение и отзыв

мама
Екатеринбург

Аноним 222,
Друзья из Челябинска переехали в Станицу Динская совсем рядом с Краснодаром. Очень довольны.

Аноним 333

Сначала снять пожить.
Знакомая рвалась. Купили как и мечтали коттедж в станице, до моря далековато, надо ехать. Первые 2 года высылала весёлые фото как у неё там в огороде все цветёт и пахнет. Прошло 5 лет, рвётся обратно в ЕКБ, продают коттедж там, ищут жилье здесь. Вобщем хотят все обратно. Точных причин не знаю, но главная то, что родственники её и мужа, дети, внуки все здесь, а там она очень скучает, и ничто уже не радует. Жара её тоже измотала.
100 раз подумайте, резких движений не делайте. Люди там местные тоже своеобразные. Медицина плохая. Школы, если важно, тоже поискать надо.

Екатеринбург

Куча людей переезжает с Урала. Знаю в Динской, Ильском, Краснодаре людей. Мы рядом с Кореновском.

Аноним 222
автор

Аноним 333: продают коттедж там, ищут жилье здесь. Вобщем

Мы тут кв оставляем, на свободные деньги хотели купить дом, я смотрю очень много продают домов на любой кошелек, вот и хочется узнать почему столько в продаже , но ведь истинную причину не скажут

Аноним 260

У меня много семей знакомых переехали. Онкология, работы нет, в самом Краснодаре дикие пробки, школ, садиков не хватает. но обратно не едут. ..

Аноним 186

У мужа родственники в Старотиторовке живут. Муж с сыном в порту работают, жена дома. Зп хорошие. Недалеко коса, два моря близко.
Переехали из Тагила. Давно, лет 25 назад

Аноним 568

Аноним 260: Онкология

Вы имеете в виду, что риск онкологии там выше? А почему?

мама
Екатеринбург

Аноним 568: Вы имеете в виду, что риск онкологии там выше? А почему?

Потому что солнце очень сильно провоцирует

Аноним 260

Аноним 568: Вы имеете в виду, что риск онкологии там выше? А почему?

видимо климат поменять после 40 лет не очень хорошо.....

Аноним 222
автор

shusha (Краснодар-Москва): Мы рядом с Кореновском.

Случайно про станицу Бакинская не слышали, по видео мне там понравилось, смотрю народ больше русской нац, завтра муж там дом смотрит

просто посетитель
Санкт-Петербург

Два года прожили в Краснодаре, сейчас переехали в Питер …. И я счастлива, наконец-то я на месте :) если есть возможность, советую пожить там немного, не всем там оказывается хорошо, как кажется на первый взгляд.

Екатеринбург

Аноним 222,
Это в другой стороне от нас, муж смотрел рядом Саратовскую. Так-то расположение козырное, не на трассе, до моря не далеко.

мама
Москва

Аноним 260: Онкология

Статистика говорит об обратном. В Свердловской обл онкологических больных больше, чем в Краснодарском.

Аноним 260: видимо климат поменять после 40 лет не очень хорошо.....

Ерунда.
Онко - это наследственность и экология прежде всего.

Аноним 222
автор

Спасибо всем, что пишите

просто посетитель
Краснодар

Выбирайте станицы рядом с Краснодаром. Вон выше Динскую упоминали ( там губернатор наш живет) а это значит, что к станице и внимание и деньги. Кореновск город хороший- там преимущественно дома, но инфраструктура в виде кинотеатров, кафе, бассейнов и тд вся имеется. Так же там остались ещё производства продуктов из натурального сырья. Молочный завод не использует пальму- буквально вчера разговаривала с работающим на производстве. Мясо-колбасная продукция то же вкусная и натуральная.

Есть ещё город Тимашевск тоже относительно недалеко, но там стоят заводы Бондюэль и Нестле. И иногда воняет от них.

Моя любовь- станица Новотитаровская.

Школы в станицах и маленьких городах края сильные, так как там не забиты классы по 40 человек. Посмотрите рейтинги- дети в Москву/Питер часто поступают.

ОЧЕНЬ важно перед покупкой спросить у людей как в станице с водой. Потому что есть такие, где воду дают по часам утром и вечером. А ещё про свет- бывают станицы, где не тянет бытовая техника. В розетке вместо 220 по 180 вольт.

В Ильском и Северской- преимущественно переселенцы из Сибири и дальнего востока. Местного менталитета вы там не встретите.

Вывод: брать не в маленьком населенном пункте, а в большой станице, где и школы и секции и больницы и сетевые магазины. А если понадобится оперативное лечение, чтобы недалеко мотаться в Краснодар было.

Екатеринбург

Майкоп не надо. Динская - это более реальный вариант. Но я за то, чтобы пожить и решить. Сама из Краснодара. Не рвусь туда.

Екатеринбург

Кстати, смотрите транспортную доступность. В некоторые станицы автобус 1 рд ходит, кроме как на такси ни уехать, ни приехать.

Аноним 884

Кошка Филча: Майкоп не надо. Динская - это более реальный вариант. Но я за то, чтобы пожить и решить. Сама из Краснодара. Не рвусь туда.

+++ Майкоп это вообще Адыгея, хоть и рядом...
Краснодар -страшная жара летом, все лето под 40, а море далеко...
сын уехал в станицу, ближе к горам, по мне так тоска смертная...все дорого там и снабжение не очень

Аноним 728

Аноним 222,
Брат переехал в Крас давненько, здесь продал квартиру, там купил. Работа была, перевёлся. Детей нет, так что с образованием не завязан, с медициной ттт тоже, возвращаться не собирается. Женился на местной девочке

Аноним 884

shusha (Краснодар-Москва): В некоторые станицы автобус 1 рд ходит, кроме как на такси ни уехать, ни приехать.

это точно...есть такие места глухие, выбраться трудно, свой транспорт нужен обязательно...

Екатеринбург

Аноним 884: сын уехал в станицу, ближе к горам, по мне так тоска смертная...все дорого там и снабжение не очень

Абсолютно верно. Чем дальше от Краснодара, тем сложнее все. Ну и любая серьёзная мед помощь через Краснодар. Родители уезжали жить ближе к горам. 70 км до КЧР. Мама на серьёзное лечение добиралась 200 км. Но люди везде живут, конечно. Но я бы не стала. Сама нормально переношу жару, духот и тп. Мои уральцы даже в сентябре днём сидят дома. А с возрастом всякие болячки и тп.

Аноним 222
автор

Машина есть, 2а водителя, тут нам хватает одной машины, спасибо, что пишите, все станицы рекомендованные просматриваю на ютубе

Екатеринбург

Аноним 222,
Может еще Горячий ключ глянуть? Мне раньше очень нравилась Васюринская. Подруга-одноклассница в Тамани живет. Рада, но она местная. Ей не привыкать. Учитывайте еще, что люди очень так не очень у приезжим. Особенно в Краснодаре. Злые, короче. И да, Краснодар уже не тот. Пробари такие, что наверное только в МСК больше. Школы, садики тоже ещё не везде попадаешь. Если будете смотреть пригороды Краснодара и новые районы, особенно частные дома, смотрите, чтобы не топило

мама

Мы присмотрели Натухаевскую, между Анапой и Новороссийском, до моря 20 км. В сентябре съездили туда, посмотрели, очень понравилось. Пообщалась с переехавшими туда с севера, все довольны. Но надо понимать, что работать надо ездить в город или удалённо. Школа в Натухаевке считается одной из самых сильных в КК.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность