Оформили бы двойное гражданство?

Если бы у вас была возможность получить гражданство Армении, стали бы это делать?

Да,если это не Беларусь.

У меня два гражданства. Это может помешать работе. Есть такие работодатели, которые не берут на работу со вторым гражданством.

Да. Но того, которого хотела бы, можно получить только отказавшись от Российского

Двойное гражданство у россиян возможно только с Таджикистаном.
Все остальное это второе гражданство. Россия разрешает второе гражданство, но у таких граждан будут некоторые ограничения.

Аноним 664: Есть такие работодатели, которые не берут на работу со вторым гражданством.

Я бы не пошла к таким работодателям и без 2го гражданства. Имею возможность выбирать и не рассматриваю всякие впк. Зачем? Чтобы потом не выездной быть?

Аноним 820: бы не пошла к таким работодателям и без 2го гражданства. Имею возможность выбирать и не рассматриваю всякие впк. Зачем? Чтобы потом не выездной быть?

Прекрасно.
Я автору пишу ответ на ее вопрос. Речь не только про ВПК. Решать уже автору.

Аноним 806: стали бы это делать?

да

Если Таджикистан, то нет.

Аноним 516: Да,если это не Беларусь.

Milena29: Если Таджикистан, то нет.

Армения.

Не двойное, а второе.
Да, сделала бы. Но у меня только Беларусь, а там, как уже выше написали, надо отказ от Российского делать.

Разве с Арменией возможно двойное гражданство?

Shashka: Разве с Арменией возможно двойное гражданство?

Прочла, что можно. Второе.

Shashka: о двойное гражданство?

И второе гоажданство - это большая разница.

Девочки верно написали, что двойное только с Таджикистаном.

Аноним 806: Армении, стали бы это делать?

У меня такая возможность есть, нет не делаю, не вижу смысла

Аноним 806:

Что это даёт?

TOD's: Что это даёт?

Сама не знаю.
Может уехать проще, если чего.
И детям сделать гражданство, у них права нет.

Аноним 806:

Разве это так просто?
В любой стране, нужно прожить, знать язык и пройти тесты, для получения гражданства.

На каком основании, вы хотите получить? Муж армянин?

Аноним 806: Сама не знаю.

Ну вы узнайте, это ж ключевое в вопросе.

TOD's: В любой стране, нужно прожить, знать язык и пройти тесты, для получения гражданства

Не в любой. Везде по разному.

Аноним 664:

Ну если армяне раздают паспорта, то надо брать.

Какие входят " не во всех"?
Хоть 2-3?

У меня бабушка армянка.
ИИ пишет, что получить гражданство Армении по линии бабушки абсолютно возможно. В соответствии с законом «О гражданстве Республики Армения», прямые потомки армян по происхождению имеют право на получение паспорта в рамках программы репатриации по упрощенной схеме, без необходимости сдавать экзамен на знание языка или соблюдать требования о проживании (натурализации).

Аноним 664: Не в любой. Везде по разному.

Да, у меня ещё дед немец. Но там все сложнее с получением гражданства и тесты и знание языка.

Каty7788: вы узнайте, это ж ключевое в вопросе.

Пока думаю, что проще уехать и адаптироваться в стране, если ты ее гражданин.
Плюс своим детям передать гражданство, у них самих прав нет его получить, только через меня.

Аноним 806: Да, у меня ещё дед немец. Но там все сложнее с получением гражданства и тесты и знание языка.

С Германией все не просто. С Израилем все очень просто и легко и даже почти бесплатно, если документы о еврействе есть. Прочитала, что и с Арменией все просто.

Аноним 806: Пока думаю, что проще уехать и адаптироваться в стране, если ты ее гражданин.
Плюс своим детям передать гражданство, у них самих прав нет его получить, только через меня.

Армения очень хочет в ЕС. Пока их не берут, но во всяком случае им будут легко давать шенгены.
Насчёт гражданства детей. Им нужно будет жить в Армении, что бы его получить? Вы собрались туда переезжать? Или вы собрались в Европу, а Армения это перевалочный пункт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы