Не путеводитель по Аргентине

Небольшая зарисовка на эту тему: девушка делала себе какую-то процедуру у косметолога, что-то пошло не так, и в результате на ее лице расцвел довольно внушительный по размеру синяк. Но синяк не повод откладывать свою жизнь и сидеть дома, и вот эта девушка идет по улице с букетом цветов, которые ей кто-то уже успел подарить или сама себе купила (ну не помню я подробностей, впрочем они тут не особо и важны) ну и с синяком на лице, дополняющим картинку. На светофоре к ней подходит взволнованная аргентинка и говорит: "Цветы - это не извинение, не прощай его".

Так прелестно! Женская солидарность это вообще совершенно незаменимая штука, я ей просто наслаждаюсь. Это желание поддержать, защитить, это просто необходимо каждой из нас, как я думаю... у вас приняты девочковые компании любого возраста, собраться, выпить вина, посплетничать и поддержать друг друга в чем-то важном?

Зарисовка 2: гуляет пара в парке, слово за слово - поругались. Ничего серьезного, просто размолвка, в ходе которой девушка развернулась и хотела уйти, а парень ее удерживал. Несколько человек, гуляющих рядом, подошли и спросили у девушки, не нужна ли ей помощь.

Общественное внимание к теме гендерного насилия привело к тому, что сегодня в Аргентине существует запрет на приближение, который реально работает. По суду потенциальному агрессору могут запретить приближаться не только к женщине и ее дому, но и к месту ее работы и учебы, а также к другим местам, в которых она регулярно бывает. Суд также может полностью запретить контакты в социальных сетях и мессенджерах. Также суд может выселить мужчину из общего жилья или разрешить женщине в сопровождении полиции забрать вещи из дома. Женщине могут выдать тревожную кнопку, и если она заметит мужчину, в отношении которого был вынесен запрет на приближение, она нажимает кнопку, приезжает наряд и мужчину задерживают. В более опасных случаях еще и на мужчину надевают электронный браслет с геолокацией, и если он приближается к запрещенным ему местам, сигнал сразу передается в полицию.

NOWAR13: у вас приняты девочковые компании любого возраста, собраться, выпить вина, посплетничать и поддержать друг друга в чем-то важном?

Думаю такое везде есть )

Точка: Общественное внимание к теме гендерного насилия привело к тому, что сегодня в Аргентине существует запрет на приближение, который реально работает.

Вот это все очень важно, у нас тоже есть такое, конечно. Вообще, как у вас построены отнощшения между полами ,люди сдержаны или флиртуют напропалую?

NOWAR13: как у вас построены отношения между полами ,люди сдержаны или флиртуют напропалую?

В общем и целом сдержаны, на улице или в кафе знакомиться не принято, только по работе, учебе или через общих знакомых. Большой популярностью пользуются приложения для знакомств, многие именно с их помощью и устраивают личную жизнь. Но есть места, где флирт в ходу и приветствуется, это конечно же ночные клубы и вообще всякого рода тусовки. К сексу очень легко относятся, часто меняют партнеров и инициатива больше от девушек исходит, насколько я поняла. Людям, которые ищут серьезные отношения, лет до 35 здесь не очень легко приходится (независимо от пола).

Все как у нас В ночных клубах флиртуют, конечно, а тусовки - смотря какие. Было приятно обнаружить, что никакой распущенности и пьянства на корпоративной вечеринке быть не может. У нас многие создают пары между 20 и 30, кстати, и детей потом заводят двое как минимум.

На местных корпоративах бывать не доводилось и спросить особо не у кого, так что это сторона их жизни мне пока не знакома.

Есть в Аргентине такое метеорологическое явление как Торmenta de Santa Rosa (Буря Святой Розы), которое бывает ежегодно 30 августа плюс-минус несколько дней. Если повезет, то будет просто сильная гроза, другой вариант - затянувшийся на несколько суток дождь, при самом неблагоприятном исходе может налететь ураган. В этом году Байрес отделался грозой, а в некоторых провинциях прошел ураган с градом, поломал деревья. Но буквально пара дней после этого, и вот уже в воздухе пахнет весной. О, это волнующее, бодрящее ощущение. Когда небо кажется еще голубей, солнце греет, а порой и жарит, воздух наполнен ароматом свежей зелени, начинают активничать и петь птицы. В общем, в Аргентину приходит весна, это как середина мая на Урале. И уже совсем не хочется сидеть дома, улица манит.

А через неделю я поеду в небольшую поездку открывать пару новых для меня провинций. Надеюсь, получится привезти новых инетересных фоток и впечатлений.

Точка: инетересных фоток и впечатлений.

Будем ждать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы