Не путеводитель по Аргентине

Точка: "Как же круто учить иностранный язык, столько новых ощущений. К примеру, ощущение, что я тупой, не покидает меня уже третий год"

Это обо мне Вспоминаю забытый в детстве немецкий и учу английский.....и каждый раз вспоминаю поговорку своей учительницы :"Тупы-тупы тупеньки, вступают люди в жизнь!"(с)

О, смотрите что мне в тредсе попалось. Вдруг кому-то интересно будет

Точка: что мне в тредсе попалось. Вдруг кому-то интересно будет

Вот прикол))) девушку я не знаю, зато знаю Сантьяго (во втором ряду с бородкой, кларнет) по группе Кикин джаз окестра)) кикинов обожаю
На сон де сюр тоже надо будет какой-нибудь сходить

Сколько живу в Аргентине, но все не могу привыкнуть к их распорядку дня, у них активное время гораздо более растянутое что ли. Город просыпается также достаточно рано, еще до 8 люди заполняют общественный транспорт, едут на работу и учебу. Некоторые из них в дороге подзаряжаются матэ. А вообще аргентинцы обычно завтракают кофе с молоком и парой медиалун (типа сладкого круасана) или бутербродами с творожным сыром и повидлом или с сыром и ветчиной. Ничего более серьезного на завтрак есть не принято.Часов в 12 или в час у них обед, а затем в 4-6 нечто вроде полдника (merienda), когда пьют кофе вприкуску с очередной булочкой, альфахором или бутербродом. В это время в кафешках обычно бывает довольно много народу, часто это дополнительный повод встретиться с друзьями или поболтать со знакомыми в приятной атмосфере.

И вот тут у выросшего в русской культуре человека может возникнуть вполне резонный вопрос - а зачем, собственно, перекусывать в 6 вечера, если скоро ужин? А вот нифига, до ужина еще прилично времени пройдет, ведь ужинают в этой стране в 21-23 часа. Эта особенность хорошо заметна по работе ресторанов. Обычно они открываются в 19-20 часов, но в это время в них практически нет посетителей и только ближе к 21 начинает подтягиваться народ, в 22 уже будет многолюдно и шумно. И дома аргентинцы также ужинают очень поздно (в нашем представлении). И гостей на праздничные вечеринки тоже приглашают на ночь глядя и гуляют часов до двух-трех ночи. То есть в тот момент, когда среднестатистический россиянин уже поужинал, помыл посуду, переоделся в домашнее и морально завершил день, аргентинец вполне может только собираться встретиться с друзьями. В результате их день получается очень длинным, но спать они ложатся с полными желудками.

Конечно, это не расписание каждого аргентинца, но это культурная норма, к которой я все не могу подстроиться. Например, хочу я днем поесть неаполитанскую пиццу или отведать ризотто, так мне надо будет постараться, чтобы найти работающее заведение, ведь многие откроются только вечером. Или, напротив, вышла я вечером прогуляться после утомительного рабочего дня, есть уже не хочу, но почему бы не выпить кофе? Но нет, кафе закрываются в 19, край в 20 часов. Только сетевые заведения, такие как старбакс, работают до 21.

Совсем экстремальной разница становится в ситуации с ночными клубами. Ведь аргентинец сначала поужинает, пообщается с семьей или друзьями и только потом отправляется в клуб. Здесь даже есть такое понятие как previa - посиделки перед клубом дома или в баре. Встречаются, разговаривают, пьют что-нибудь и только потом едут танцевать. То есть посетители в ночных клубах начинают собираться где-то после часа ночи. Самое оживленное время - с 2 до 4 утра, а закрываться клубы могут в 5-7 часов.

Кстати, особенность завтрака аргентинцев заставляет внимательно относиться к выбору отеля. Если вы едете в довольно простое заведение, ориентированное в первую очередь на местных, а не на иностранных туристов, то выбор продуктов на завтрак вам покажется очень скудным. Скорее всего вам предложат медиалуны, хлеб, масло, джем, ветчину и сыр. Возможно еще будет несколько вариантов мегасладких маленьких пирожных и немного фруктов. Все. Из напитков будет кофе, иногда чай.

(пример завтрака в отеле Мар-дель-Платы)

Точка:
Как интересно. Я и не знала

Точка: Самое оживленное время - с 2 до 4 утра, а закрываться клубы могут в 5-7 часов

А спят они когда и работают?))

Аноним 890: А спят они когда и работают?))

Ну в ночные клубы они все же по выходным ходят, потом, наверное, целый день отсыпаются.

Точка:

А как у них с лишним весом при таком питании?
Меня бы разнесло на сладких булках и ужине в 21.00

Тура Урман: Меня бы разнесло на сладких булках и ужине в 21.00

Ага, но наверно они потом танцуют до утра

Тура Урман: А как у них с лишним весом при таком питании?

Проблема однозначно есть. Если ходить по приличным районам и центру города, там будет хорошая картинка. Большинство подтянутых и спортивных. Ну дак потому что у них есть деньги на фитнес-клубы и они следят за своим здоровьем. А еще там есть парки с велодорожками и спортивными площадками. В районах попроще уже другая ситуация. Спортивных площадок меньше, на фитнес далеко не у всех есть деньги, а самая дешевая еда - фастфуд. Поэтому ожирение и диабет - большая проблема Аргентины. Более чем у 60% аргентинцев есть лишний вес, из них у 25% ожирение, 14% населения страдает диабетом. И ситуация только усугубляется.

Но, как это ни странно, аргентинские цифры по лишнему весу и ожирению практически не отличаются от российских. Это меня очень удивляет. Вот с диабетом ситуация в России лучше обстоит. Возможно потому, что мы не едим так много сахара. Аргентинцы же, помимо своих разнообразных десертов, еще и колу пьют в большом количестве.

Точка: Ну в ночные клубы они все же по выходным ходят, потом, наверное, целый день отсыпаются.

Даже если не в ночные клубы ходить
Если ложиться в 12 ночи, а вставать в 6 утра, как они успевают выспаться?
Или есть сиеста посреди дня как в Испании?

Аноним 862: Если ложиться в 12 ночи, а вставать в 6 утра, как они успевают выспаться?
Или есть сиеста посреди дня как в Испании?

Все очень просто, не все живут одинаковой жизнью, кто-то поел и сразу на боковую, потому что им на работу и вставать в 5 утра, кто-то пошёл в клуб, потому что у него выходной. Ну и кому-то надо выспаться 8 часов, а кому-то и 4 часов хватает. Ну и молодежи , для восстановления организма требуется меньше времени, чем у более возрастных, а эти либо не пойдут в клуб, либо выберут время, когда у них выходные. Прямо как у всех.

Аноним 862: как они успевают выспаться?

Видимо как то высыпаются. Или нет, но это не мешает им придерживаться такого режима.

Аноним 862: Или есть сиеста посреди дня как в Испании?

В крупных городах сиесты давно нет, может где-то в небольших провинциальных поселениях еще можно найти какое-то ее подобие, но я не уверена в этом. В Байресе же отголосок сиесты можно наблюдать разве что в режиме работы некоторых маленьких частных заведений - магазинчиков, мастерских, копицентров и т.п. Иногда они работают с утра часов до 13, а потом еще с 16 до 19 или 20.

Когда устаешь от шума и многолюдности Буэнос-Айреса, можно уехать погулять по более спокойным соседним городкам. И одним из самых интересных из них является Тигре, находящийся в дельте реки Парана. В ней более 350 рек и ручьев и, соответственно, огромное количество островов разных размеров. И все это довольно обжитая территория. На островах живут люди, постоянно или приезжая туда на выходные, чтобы насладиться природой и уединением. А добираются они до своих домов на лодках: есть небольшие личные, а есть побольше, которые используются как общественный транспорт. Реки и каналы выполняют роль улиц, а вместо автобусных остановок - высокие причалы. По воде добираются дети до школы, доставляют продукты, приезжают врачи и почтальоны. А еще плавают туристические катера. В итоге на центральных широких "улицах" образуется довольно оживленное движение.

Дома на островах обычно строят на высоких сваях, потому как уровень воды может довольно сильно подниматься.

Смотрите какой интересный причал мне там попался. Возможно это еще что-то со времен миграции начала 20 века.

Конечно, не весь Тигре стоит на воде, центральная его часть выглядит вполне себе обычным городом с дорогами и автобусами. Но люди все равно предпочитают отдыхать у воды, устраивают пикники или просто сидят на берегу, попивая свой матэ.

Есть в Тигре здание, которое особенно выбивается по стилю от дачной архитектуры и современных домов - Музей искусств Тигре (Museo de Arte Tigre), бывший когда-то клубом. Это наследие той эпохи, когда этот пригород считался модным местом отдыха состоятельных жителей столицы. Здание со своими колоннами, галлереями и террасой над рекой настолько красиво, что на него стоит посмотреть даже тем, кто равнодушен к искусству.

В свое время меня сильно удивил герб города, ведь изображен на нем явно не тигр. Оказалось, что виновниками такой путаницы являются не сильно грамотные конкистадоры. Дело в том, что на месте города раньше водилось много ягуаров. Люди увидели больших кошек, решили, что это тигры, и так и назвали новый поселок. А все потому, что не было у них интернета, и с биологами они не дружили.

Какой красивый город, я каждое фото в увеличении разглядывала!

Точка: Сколько живу в Аргентине, но все не могу привыкнуть к их распорядку дня

Офигеть, когда же они спят! У нас тоже жизнь начинается рано, я сама начинаю работу в 7.30, и считаю, что это нормально, не экстрим. Предринкс перед клубами тоже приняты, чтобы тратить меньше денег) но молодежь собирается дома у кого-то часов в 9, а примерно в 11 идут в клуб веселиться. Это как бы самая неспящая часть населения. А в ресторане в 9 вечера будет пусто, потому что самое козырное время - 6-7. У нас, в общем, страна жаворонков, а у вас просто страна тех, кто не очень любит спать)

NOWAR13: У нас, в общем, страна жаворонков, а у вас просто страна тех, кто не очень любит спать)

Похоже на то ))

Точка: очередной булочкой, альфахором или бутербродом

Ужас. Где белки и клетчатка? Поворчу тут по-старчески

NOWAR13: Предринкс перед клубами тоже приняты

В молодости так делали, чтоб в клуб идти уже навеселе и не покупать алкоголь задорого там. Просто не знали, что это так называется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы