Не путеводитель по Аргентине

Урок географии от котиков

Ох уж эти аргентинцы

Анна, Вы в жизни занимаетесь какой либо физической деятельностью?
Если- да, то расскажите, пожалуйста, как в Аргентине дела со спортивными, тренажёрными залами. Если бывали в бассейне, то и про него))
Есть ли условия для ходьбы, бега в уличной среде?

И вообще, по Вашему видению- аргентинцы спортивный народ? Футбол в расчёт не берём, это что-то про религию))

Пс: не перестану говорить Вам спасибо за тему
Очень интересно. Я как будто читаю приключенский роман, который мне невероятно нравится

магистр Йода: как в Аргентине дела со спортивными, тренажёрными залами. Если бывали в бассейне, то и про него)) Есть ли условия для ходьбы, бега в уличной среде? И вообще, по Вашему видению- аргентинцы спортивный народ?

Аргентинцы очень спортивный народ, они уделяют много внимания тренировкам. Сначала наедятся всяких вредностей на ночь глядя, потом с усердием пашут в зале. Почти в каждом квартале есть тренажерный зал, а то и несколько. От самых простых "дворовых", до больших сетевых с самыми современными тренажерами. В них практически всегда много посетителей, разве что днем поменьше. Довольно много людей бегает по улицам, еще больше в парках, прямо вереницами. В парках же устраивают групповые тренировки, видела как занимались йогой, еще чем-то азиатским, оздоровительной физкультурой для людей 60+ и даже силовыми тренировками, принеся с собой гантели и прочее отягощение. Часто встречаются площадки для воркаута, а также с установленными уличными тренажерами.

В бассейнах не была, хотя очень люблю плавание, но пока вынуждена экономить. Если почитать отзывы других, то они, как это обычно и бывает, сильно разнятся. Одни говорят, что в бассейнах все хорошо и можно замечательно тренироваться, а другие описывают, что у них проблемы с гигиеной и чистотой. Надеюсь, в скором времени смогу добавить свой субъективный взгляд.

Очень популярен падел, многие им занимаются. А еще различные боевые искусства, мне попадалась даже такая экзотика как крав-мага (еврейская система рукопашного боя).

магистр Йода: Очень интересно. Я как будто читаю приключенский роман, который мне невероятно нравится

Спасибо, мой преданный читатель

Я тут составила список тем, о которых хотела бы вам рассказать. Какие-то короткие, какие-то требуют более серьезного подхода. В общем, когда перевалило за третий десяток, я перестала их считать

Точка: Урок географии от котиков

Наглядно пора вводить новый школьный предмет- кото-гео-графия))

Элениребята
Одна из таких добреньких в центре Сочи напала на меня. Уколы от бешенства ставила 3 месяца. Причем я просто шла, а она неожиданно сдали в ногу. В больнице мне сказали, что в Сочи нет бешенства. Ну, ну
Автор, простите за офф

Аноним 625: Одна из таких добреньких

Меня тоже кусал, он оказался хозяйский на самовыгуле. Я даже хозяина нашла через соцсети и он его под угоозой отлова наконец-то зафиксировал. Собака естественно не привита оказалась. Я уколы не ставила. Бешенства нет и ситуация укуса говорила не о бешенстве.
Но в основной массе они добрые.

Да, простите автор.
Вы очень увлекательно пишете.
Расскажите, почему выбран именно Буэнос-Айрес и где бы еще было интересно пожить в Аргентине? И почему нет или да.

urtica: посадила всех на лавочку и пошла за кофе, а чихи сидели и ждали молча

Молодец какая, хозяйка).

urtica: Люди заменяют, видимо, таким образом отсутствие семьи.

Совсем не факт, что там семьи нет.

Элениребята: Расскажите, почему выбран именно Буэнос-Айрес и где бы еще было интересно пожить в Аргентине? И почему нет или да.

Буэнос-Айрес выбран по простой причине - это очень крупный город и поэтому в нем всегда куча различных активностей на любой вкус. Решила, что так будет проще влиться в местный социум. Лично мне это пока не очень помогло, но хоть жить не скучно. Ну и здесь очень много различных учебных заведений, в том числе и бесплатных. Для себя я вопрос с образованием тоже похоже не закрыла, вполне возможно, что пойду еще на кого-нибудь учиться. Нейронки развиваются стремительными темпами и уже начинают сильно влиять на рынок труда. Похоже, уверенней всего себя сейчас могут ощущать парикмахеры и другие подобные мастера, их труд сложнее автоматизировать.

Уже когда немного пожила в Байресе, поняла, что он мне нравится своим разнообразием. Здесь атмосфера и виды очень сильно отличаются по районам, можно выбрать себе под настроение. Картинка меняется регулярно )

Из других городов, пожалуй, хотела бы как-нибудь пожить в Барилоче, это в Патагонии. Там климат ближе к привычному нам и потрясающая природа вокруг города - реки, озера, говорят, напоминает Швейцарию. Видела осенние фотографии оттуда, просто крышесносно. Байрес же сам по себе хорош, но вот вокруг него пампа, это такая плоская как стол равнина, на которой пасется скот. И больше ни-че-го. Никаких тебе походов выходного дня на природу.

Из крупных и активных городов есть еще Кордоба на севере страны, но там очень жарко и много скорпионов, которые порой в дома заползают.

(разные вайбы Байреса и пампа)

Сегодня утром в провинции Буэнос-Айрес вполне себе зимние пейзажи. Почему-то там зимой заметно холоднее, чем в городе. А в самом Байресе снег бывает раз лет в 30. И, конечно, быстро тает.

Точка: это такая плоская как стол равнина, на которой пасется скот.

Прям родиной повеяло типичные виды Казахской степи.

Я фото, где пальмы странные на фоне бирюзовых домов прогнала через поиск.
Кариота жгучая или винная пальма или пальма-рыбий хвост. Интересная про неё инфа. У нас таких нет даже в дендрариях, видимо не выживают.

Элениребята: Прям родиной повеяло типичные виды Казахской степи.

Тем и интересна природа Аргентины. Как выше уже писали, она сочетает в себе различные климатические зоны: джунгли, пустыни, степи, леса, холмы, горы, местами очень высокие.

Закрою один из своих долгов, расскажу вам как обещала об аргентинском рандоме.
Обычно под этим термином имеют в виду хаотичную, непредсказуемую и часто абсурдную логику происходящего в Аргентине, когда планы срываются, сроки плавают, регламенты не работают и не понятно как это все исправить. Зачастую в этой стране все решают обстоятельства, импровизация и случайность. Например, открывала я счет в местном банке без внж. Я знала, что такие счета открывают в банке Галисия, но в первом отделении мне отказали, во втором отказали и в третьем тоже. Зато в четвертом без проблем согласились помочь. Это и есть рандом. По идее все отделения банка должны руководствоваться едиными правилами, но на практике бывают исключения. Иногда может помочь даже просто прийти в этот же банк в другой день и обратиться к иному сотруднику. И так во всем. Нет единых регламентов работы различных организаций. А может есть, но соблюдаются через раз и каждый из людей принимает решение по-своему. Поэтому все зависит от удачливости и настойчивости. И это, по правде сказать, утомляет. Никогда нельзя быть ни в чем уверенным.

Рандом срабатывает и при посещении ресторанов. Придете вы в одно заведение, вам все понравится, вкусные и красиво оформленные блюда. Решите повторить этот опыт, а не тут то было. Блюда заказываешь те же, а приносят совсем другое и внешне и по вкусу. Видимо это смена другого повара.

Мероприятие может перенестись, автобус поехать другим маршрутом, потому что там пробок меньше, официант забыл заказ и перепутал напиток, ты сидел в очереди два часа и прямо перед тобой отключили электричество и т.п. Возможно поэтому аргентинцы спокойнее относятся к изменениям планов и легче адаптируются. Просто выдрессированы уже ) А еще они могут попробовать что-то сделать, даже если вероятность благоприятного исхода не так уж велика. Скорее они вообще не будут прикидывать вероятность, а просто попробуют, вдруг сработает.

Точка:

А есть фото из района Сан-Тельмо? Plaza Dorrego? Хотела посмотреть изменения за 30 лет. Мы там жили в конце 90-х несколько лет

Ksania: А есть фото из района Сан-Тельмо? Plaza Dorrego? Хотела посмотреть изменения за 30 лет. Мы там жили в конце 90-х несколько лет

Давайте сегодня прогуляемся по этому району, а вы потом поделитесь насколько что изменилось. По моим ощущениям там и за 50 лет не сильно что поменялось )

Район Сан-Тельмо
Этот район лучше других сохранил историческую застройку колониального периода. В конце 19 века его облюбовали эмигранты, он находился как раз по дороге от порта до центра города. В 60-е и 70-е годы он стал богемным районом с мастерскими художников и джаз-клубами. Здесь много исторических кафе, танго-клубов, антикварных магазинчиков, уличных художников и танцоров, что делает этот район особенно привлекательным для туристов.

Дома чаще всего невысокие, много старинной застройки. Весь районо вымощен не сильно ровной брусчаткой, ходить надо аккуратно.

По воскресеньям в этом районе проводится масштабная ярмарка, этакий памятник былым славным временам. В первой половине 20 века Аргентина переживала экономический подъем, здесь было много богатых людей. Но не долго счастье длилось, постепенно экономика начала хиреть, а люди беднеть. И вот в 70-е годы появилась эта ярмарка, на которой беднеющие люди начали распродавать свое имущество. И с тех пор здесь продается много антиквариата, который щедро разбавляется хендмейдом. Все это привлекает огромные толпы туристов, каждое воскресенье выставляется какое-то немыслимое количество столиков для продажи, среди которых ходят люди, говорящие на различных языках. На улице появляются танцоры танго и музыкальные исполнители, появляются торговцы сладостями.

Как-то на этой ярмарке засмотрелись на украшения ручной работы, немного поболтали с мастером лет 50, он в красках описывал как он все это изготавливает. Заинтересовавшись нашим акцентом спрашивает, а вы собственно откуда. Узнав, что из России, очень радуется, сообщает, что его дедушка был русский. "Да, я люблю Россию и русских, вот видите" и с этими словами достает из-под прилавка пустую бутылку от водки и довольный ее нам демонстрирует. Потом достает травку и предлагает покурить с ним за компанию. На наш отказ уверяет, что нам не надо ничего платить, он нас угощает ))

Вообще, мне здесь частенько встречаются люди, которые говорят, что их предок был из России. В конце 19 - начале 20 веков сюда ехало много выходцев из западной части Российской Империи. Не факт, что это были именно русские, уезжало много евреев, украинцев, белорусов. Но раз из России, то все их считали русскими. Одна дама мне сказала, что ее бабушка была из России, из Бессарабии. Последний раз я слышала это слово на уроках истории в школе.

Из-за того, что сюда ехало много российских евреев, которым свойственна некоторая прижимистость, здесь возникло и до сих пор в ходу выражение "скупой как русский".

Русские эмигранты зачастую тоже селились в этом районе, поэтому здесь построили русскую православную церковь.

Многие кафе и рестораны в этом районе выглядят также как и десятилетия назад. Легко прочувствовать атмосферу того времени.

В Сан-Тельмо также находятся старейшие в городе аптека и книжный магазин, в котором в продаже есть книги столетней и более давности.

Точка:

Спасибо за фото. Причесали район, покрасили. Мы не долго там жили, потом переехали А танцоры танго все также на месте. Кстати, там же православный храм. Симпатичный и небольшой
Потом жили на улице Сан Луис недалеко от метро Кордоба

хочу телепорт вот на выходные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы