Екатеринбург vs Подмосковье

Где вы стали бы жить, если бы у вас стоял выбор между Екатеринбургом и Подмосковьем (Одинцово, Химки, Балашиха…) ?
И почему?

В Подмосковье. И работу бы там же нашла

В Балашихе знакомые купили землю, теперь уже дом построили. Когда то говорили что никогда им не купить в Екб, т к доходы низкие.

А где у вас родные? Дети?

Я всю жизнь в Екб, периодически возвращаюсь к мысли, что мне нужно в столицу. В столичные цены еще не углублялась, чтоб прям с головой. Подмосковье также как Екб по стоимости, и коммуналка, и налог.
Мечусь

Аноним 75:

Родные в Екб и Москве. Дети будут там же, где я. Точнее они могут как остаться в Екб, могут последовать за мной. Пока также мечутся

Аноним 847: И почему?

Вам чужие почему чем помогут. Это же индивидуальная история. Вам нужно понять свой мотив для переезда.

Аноним 847:

Я бы, поехала туда, где дети. Родственники вообще не в счёт ( родителей уже нет)

Мы думали о переезде куда-нибудь туда,
но я не решилась, я уральская девочка, Подмосковье - я конечно мало что видела,
но это все как-то не то после Екб, вот в Мск я бы поехала будь жилье,
а чем Подмосковье лучше Екб я не поняла

vrijheid19: а чем Подмосковье лучше Екб я не поняла

Я пока тоже не понимаю, пока нашла плюс -близость международного аэропорта .
Ищу еше моменты в пользу периферии, но у столицы.

Московские вузы для детей - один из плюсов (если поступят) А транспорт там московский. Д2 и прочие, до центра Москвы 40-50 минут

Аноним 179:

Московские вузы огромный плюс. Минус это отвратительное качество образования в Подмосковье ( исключаем несколько топовых лицеев и гимназий), убитая медицина. Ну и подмосковным студентам общаг не дают ( или снимают квартиры или ездят каждый день на электричке). 40-50 минут это по Москве среднее время смотря до какого вуза и с какой стороны? Автор разбег от Балашихи до Одинцово озвучил.

Аноним 483:

Почему Люберцы?

Это не я: иметь большое желание и план.

Мне не шешнадцать, покорять с узелком на съем я разумеется не поеду.
сначала прикидываю, взвешиваю, потом план.
план рождается из фантазий между прочим.

Аноним 847: на съем я разумеется не поеду.

Как взвешиваете? Правда интересно как можно принять решение купить квартиру в месте, где никогда не был?

Аноним 847: Я пока тоже не понимаю, пока нашла плюс -близость международного аэропорта .

Вы собираетесь продать квартиру в Екб и переехать в МО из-за близости международного аэропорта?

Снежинка: переехать в МО из-за близости международного аэропорта?

В том числе из-за этого

Снежинка: принять решение купить квартиру в месте, где никогда не был?

Был. Не жил.
Там периферия такая же, как Екб.
я и спрашиваю, есть ли разница кроме близости аэропорта.

Инета в области на улице 90% времени нет.
Медицина не московская даже близко.
Мигранты. Орды мигрантов в недорогих пригородах.
Набитые маршрутки до метро.
Адские пробки.

Автор, самый главный вопрос: работать планируете или нет? Сколько лет детям?

Калина Малиновa®:

Спасибо за комментарий. Уже есть над чем задуматься.

Аноним 744:
Дети совершеннолетние , выученные. Работать хотелось бы , но куда в приличное денежное меня уже возьмут в 47 и более лет.
Не основной критерий получается, пойду условно « в пятерочку» работать.

Аноним 847: пойду условно « в пятерочку» работать.

и

Аноним 847: нашла плюс -близость международного аэропорта

нда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы