Тюмень!

Всем Здравствуйте! Недавно спрашивала про погоду в Екатеринбурге и вот как-то не все радостно написали, особенно про отходы.
Поэтому мы задумались о Тюмени!
Есть тут жители Тюмени? Или переехавшие от туда и туда. Поделитесь впечатлениями.
У нас сложный выбор, т.к. у старшего ребенка аллергия на цветения, поэтому переезжаем из Краснодара.
У младшего на плесень, опять таки в Краснодаре ее много.
Для минимизации плесени подходит Тюмень, для пыльцы Питер 😂
В общем теперь мы рассматриваем Тюмень.

Тюмень прекрасный город. Климат такой же как и в Екатеринбурге. Воздух чище от того, что нет такого количества заводов и предприятий. Красивый, чистый, аккуратный.
Много автомобильных развязок, дороги хорошие...

Аноним 366:

И еще любителям горячих источников, там тоже будет хорошо

Я не была, но все кто там был туристами очень понравился город.

великолепный город для жизни

Аноним 366: Климат такой же как и в Екатеринбурге

Ну хз. Я этой зимой поставила панель на телефоне с погодой Тюмень и Екат. Дак вот стандартно в Тюмени холоднее. Всегда цифры ниже. Возможно Екат немного горами защищен от северных ветров, а в Тюмень всё напрямую с севера прёт.
Пока продолжаю наблюдения

Аноним 928: аллергия на цветения

В апреле- мае цветет береза, их много, даже в городе.

Аноним 928: на плесень

С этим лучше, т.к. осенью все опавшие листья собирают и вывозят.

Тюмень мне визуально очень понравилась, ездили на источники и заодно по городу погуляли, хочу на более длительный период туда съездить, рассматриваю для переезда из Екб.

Пoлынь (ex. Персефона): Ну хз. Я этой зимой поставила панель на телефоне с погодой Тюмень и Екат.

Раз на раз не приходится. Но холоднее либо теплее на пару градусов, не больше. Ветра и в Екатеринбурге сильные.

Пoлынь (ex. Персефона): Дак вот стандартно в Тюмени холоднее. Всегда цифры ниже

Аноним 366: Но холоднее либо теплее на пару градусов, не больше

Зачем гадать вот Тюмень 2025
Особенно меня впечатлили показатели лета и сентября. Ветра до наших 3,6 не дотянули

Я прожила в Тюмени 4 года. Очень нравилось. Но вот приехала этой зимой и она мне после Еката какой-то маленькой показалась. Хотя там очень мило. Но есть минус-много мошки летом.

Продублирую наши за 2025

Пoлынь (ex. Персефона): апреле- мае цветет береза

Мы в Краснодар переехалаи, когда старшему было 6 лет, из челябинска, аллергии не было. Поэтому есть вероятность, что из-за амброзии такое обострение. Хотим, чтобы снег был, чтобы организм хоть немного отдохнул

Аноним 46: Но есть минус-много мошки летом

Я читала, что вроде в городе травят?

У нас тоже мошкора прилетает, еще и кусается сильно и ее очень много, и другая живность лезет. Мы уже привыкли что с нами постоянно кто-то живет 😂 то пацки, то мошкора, то клопы вонючки, то чешуйницы, тотв крупах кто-то вылупляется )

Жили в ЕКБ, сейчас в Тюмени. Зимой холоднее, летом чуть теплее. Ветра есть, порой очень сильные.
Береза есть, аллергики страдают.

Аноним 928: Поэтому есть вероятность, что из-за амброзии такое обострени

Ну если так, то норм будет. А иначе в Тюмени тоже цветение. У меня на 10 этаже весной подоконники зелёные от пыльцы. Но это, конечно, смотря где жить. Не знаю как в Екатеринбурге, у нас ещё много тополей с пухом. Это тоже аллергично. Берёза цветёт, потом какие-то травы, потом пух этот

Аноним 213: Жили в ЕКБ, сейчас в Тюмени

Почему переехали? Что нравится? Не нравится? Обратно не хотите? Как дела со школами, медициной?

Аноним 502: Тюмень была более комфортной для жизни городом за счёт наличия нефти на своей территории
Аноним 502: Так как кругом болота, леса мало.

Вы про Тюмень или про Тюменскую область ХМАО и ЯНАО?

Аноним 213: Береза есть, аллергики страдают.

Да, как аллергик подтверждаю. С мая до конца июля у меня на что-то да аллергия.

Chайkа: Да, как аллергик подтверждаю. С мая до конца июля у меня на что-то да аллергия.

Так Екатеринбург такая же ситуация. Те же тополя и березы, одуванчики, да полынь осенью. Я с апреля до октября на седативных, что теперь делать, если почти на все сенные травы реакция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы