Так где на Руси климатически жить хорошо?

Всеникинафигзаняты:

Не слышала, чтоб там проблемы начинались с давлением у кого либо. Знакомый работает там в санатории.
Мне там нравится, по климату считаю самое то. Жары точно изматывающий нет. И Морозов нет, смотрела за пару лет прогнозы зимы , температура ниже -5 не опускается.

fanatkaeburga:

На юге погода испортилась, летом жара, зимой ветра и снега почти нет. Сиарожилы говорят, раньше климат был мягче.
Я бы рассматривала среднюю подосу. На Волге

Самара. Летом жарко. Волга
Зимой зима. Теплее Екатеринбурга на 5 гр всегда

Елена Бесонова: Самара. Летом жарко. Волга
Зимой зима. Теплее Екатеринбурга на 5 гр всегда

Ну нет, жила в Самаре 2 недели в январе этого года. Ветрище пробирает до костей, там все в балаклавах ходят и по телефону на ходу не разговаривают, руки отпадут. И гололёд везде. Летом, да, красота.

максимкина:

Ав Екб не пробирает?

максимкина: Ветрище пробирает до костей

В екб всегда в феврале такое, морозы январские пройдут и с середины февраля будет ветродуй...

Живу в Вологде. Последние годы у нас тоже зимы мягче, ветра сильнее. В декабре зимы ещё нет толком, то +1, то -1, гололёд из-за этого. Лето примерно такое, как вам надо, жара бывает, но не продолжительно.

fanatkaeburga: То есть рассматривать Сибирь и Алтай?

Да давайте уж к нам, на Урал...лето прохладное, но иногда бывает жара, зимы стали теплее, со снегом красиво...
ветров нет практически, но бывает туман по утрам...короче везде свои плюсы и минусы

У нас большая северная страна с непредсказуемым климатом.
Что сейчас творится с погодой, вообще не поймёшь.
Когда буду на пенсии, весну и осень буду проводить в Краснодарском крае, и июнь ещё. Лето в Москве. Январь в Екатеринбурге.

Белгород вошёл в топ-5 крупных городов с условно комфортным климатом за 2023 год, заняв в рейтинге Минстроя РФ 4-е место, уступив Ярославлю, Химкам и Мытищам. Столица Белгородской области набрала 250 баллов, когда лидеры топа набрали по 251 баллу.

Кроме того, федеральный Минстрой представил и рейтинг больших городов с условно комфортным климатом, где на 25-м месте расположился Старый Оскол с 229 баллами.

В рейтинге средних городов 47-е место занял Губкин с 215 баллами, в рейтинге малых городов оказались Шебекино (54-е место), Валуйки (96-е место) и Алексеевка (152-е место).

Среди малых городов с населением до 25 тысяч человек числятся Короча (47-е место), Грайворон (53-е место), Новый Оскол (100-е место), Строитель (112-е место) и Бирюч (280-е место).

Увы, юг России для переезда больше непригоден.
Раньше Белгород рассматривала.
В Мытищах жила когда- то, кстати, когда в Москве училась. Знать не знала, какое это благословенное место.

Может вам куртку мембрану непродуваемую купить в пол и успакоится на этом. Я вот в Екб уже несколько месяцев встаю утром в 11 смотрю на серое тусклое небо из окна и охреневаю почему у меня дома ярче чем на улице? Начала пить витамин д просто из горла уже, вроде полегче становится, завтра обещают -15

Гранатка рубиновая: Курганская область

самый бедный регион РФ, незачем его предлагать

Всеникинафигзаняты: В Екб нормально солнца как раз.

вы когда его в последний раз видели?

Pepper: самый бедный регион РФ, незачем его предлагать

Тема не об этом, а о климате.

Не предлагаю, а говорю, что если выбирать между Уралом и Сибирью, то Зауралье более комфортный регион в плане климата.

Pepper: вы когда его в последний раз видели?

Недавно:) зимой в Екб бывает солнце, не жара-жара, а просто ясная безоблачная погода . В Москве зимой чаще пасмурно и серо.

Всеникинафигзаняты: Недавно:)

это когда? 2,5 недели солнце не видела, до этого уезжала, может пропустила.

Пируэта: Иркутск -идеально)

Интересно, почему Иркутск вызывает весёлые смайлики ?))
Прекрасный город,с плотины видно Хамар-Дабан, до Байкала час езды, чистый воздух , много солнечных дней, чистая вода, есть куда съездить.

Pepper:

В прошлые выходные и после пара ясных дней была. Но я не собираюсь вам ничего доказывать, это как со стаканом, каждый видит свое)

fanatkaeburga: Да. Наш Ставрополь. 600.000 населения. Заводов и производств в городе нет.

ничего хорошего в Ставрополе нет жила 3 месяца летние
очень сильные ветра, нет нормальных водоемов, в основном искусственные, это прям минус
на работу не устроится, зп низкая

Кто пишет про Новосибирск и Академгородок. Сейчас там сын живёт (первый год, правда). Снег лежит с октября, морозы есть. Сегодня -25. Было уже -32. Через 3 дня снова -1. Тоже такое себе. Снегопады постоянные, метет, что ничего не видно. Но, может, это нетипичное. Но в целом ребенку нравится))) были летом там - настоящее лето.
Я из Оренбурга. Там прекрасный сухой климат, но ветра капец. Нет межсезонья, мало дождей. Летом бывают ливни, но короткие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы