Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Переезд в Казань

Добрый день! Нужны отзывы переехавших в Казань, как город?

Аноним 221: Добрый день! Нужны отзывы переехавших в Казань, как город?

начнем с простого
Вы сами там были?

и посмотрите поиском, тем про Казань было несколько

Впечатления о городах всегда субъективны. Как и о мужиках, например. Это дела вкуса и своего понимания комфорта.
А так есть сайт, не сидится дома. Там срез по городам российским и отзывы переехавших и аборигенов.
Например, отдыхаю в сочи, обожаю этот город, знаю его недостатки, но он прекрасен. Читаю на Яндексе статью, просто обсирающую его😆

Аноним 448: есть сайт, не сидится дома. Там срез по городам российским и отзывы переехавших и аборигенов.

Спасибо, хорошая подсказка, изучу

Казань классный город. Если у вас татарская внешность + знаете татарский, то все будет шик. Но тогда, наверное, и вопроса такого бы не возникло.
Для русских сложнее.

Город современный, развивающийся, много возможностей. Детям родной язык ( если татары ) можно дать. В Екб. это сложнее.

Аноним 743: Детям родной язык ( если татары ) можно дать. В Екб. это сложнее.

Коллега живёт в Казани и специально перевёл детей в другую школу без изучения татарского языка, тк в итоге знаний никаких и пользы от математики на татарском ноль целых, ноль десятых.

У меня родственники переезжали туда на пмж из Белгорода.
Вернулись обратно через 6 месяцев. Не смогли там жить. Много всего что их сильно не устроило. И в работе и в школе у детей, не смогли они привыкнуть. Хотя с сотрудниками, с соседями прощались очень хорошо.

Очень хорошо нужно подумать прежде

У меня дети переезжали в Казань. Были очень довольны. Ребенок спокойно ходил и в детский сад(дали тогда без проблем) и в школу. Много солнца, чего нет у нас. Большая река. Есть где погулять. Нет таких пробок как екатеринбурге.

maltseva: пользы от математики на татарском ноль

Там в школах обучение на русском языке, никто математику (как и другие предметы) не преподает на татарском языке. В некоторых школах просто изучение татарского языка есть, отдельным предметом и только для желающих.
Знаю о чем говорю.
У нас в Казани родственники живут.
Один из племянников окончил школу, называется МБОУ "Татарская гимназия номер 1 им. Г. Тукая". И то, несмотря на название, все обучение на русском языке.

Аноним 743: Если у вас татарская внешность + знаете татарский, то все будет шик

Вообще, по официальной статистике русских в Казани проживает больше, чем татар.
Но

Аноним 743: Для русских сложнее

С этим соглашусь.
Ни за что бы не переехала в Казань.
Да, туристам Казань нравится, красиво, местный колорит, кухня и т. д.
Но я знаю Казань не туристическую... Нет, нет и нет.

Я мечтаю переехать.
Может, и намечтаю в итоге. У меня все медленно.
А пока туристом поеду, шестой раз
Но я татарка.

Аноним 743: Казань классный город. Если у вас татарская внешность + знаете татарский, то все будет шик. Но тогда, наверное, и вопроса такого бы не возникло.
Для русских сложнее.
Город современный, развивающийся, много возможностей. Детям родной язык ( если татары ) можно дать. В Екб. это сложнее

Я там жила 3 года. Переехала из Екб - муж там был директором филиала екб компании.
Это другая культура. Другая логика. Там все по другому. Например, В лицо улыбаются, за спиной гадости льют. И нас иногда такое, но там это повсеместно. Семейственность. Уровень жизни среднего населения ниже чем в екб был.
У менЯ там остались прекрасные подруги, там родила первого ребёнка, купили первый дом и первую квартиру. Но как только мужу предложили место в екб - моментально выставили все продажу и свалили. Ни минуты не пожалела. Хотя и привыкла и обросла связями и друзьями.
Гор там нет, поля, меня это дико угнетало как заядлую горнолыжницу. Хотя реки - кто то любит. Грязи меньше там - песок. Если б я была татаркой может мне было бы и ок.
Москва, Питер - да. Но не Казань.

Аноним 122: Много солнца, чего нет у нас.

окей гугл, сколько солнечных дней в году в Казани/Екатеринбурге

AGz: В лицо улыбаются, за спиной гадости льют. И нас иногда такое, но там это повсеместно. Семейственность.

Вы очень точно описали!
Я просто не стала, т. к. многие не поймут, ведь "Казань такая классная! ".
Я,кстати, сама татарка.
Но жить там - нет!

Аноним 784: Там в школах обучение на русском языке, никто математику (как и другие предметы) не преподает на татарском языке.

Школы разные.
Я это не сама придумала.

AGz: Семейственность

татары и за пределами своей территории это практикуют только в путь. А уж там на месте представляю....

Я татарка,отец и муж оттуда,но ни за что не перееду.
Особенность ещё бесит,соревновательность что-ли,чтоб всё было лучше всех,круче всех,в любом случае не хуже,чем у других.
Прям с ума сходят.
Мне это совсем не нравится.

Есть нюансы, местный менталитет, соглашусь - надо выписаться.
Развивать тему про татарскую хитрость, которой гордятся. не буду)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы