Корректировка опечаток в названии темы модератором, возможна ли?

автор
мама
Екатеринбург

Уважаемые модераторы, вот правда невозможно мимо пройти.
Название темы (на первом скриншоте) написано с ошибкой. Я понимаю, что скорее всего это автозамена на телефоне, но не понимаю, почему вы не можете исправить?
Ну всего-то надо исправить 2 последние буквы в слове "раскормить"
Другое дело, когда специально написано с ошибкой, чтобы передать интонацию, как в случае с темой на втором скриншоте. Даже интересно зайти почитать, а "Бабушка раскормить как бройлера" просто дико бесит, и тема то актуальная, и к автору никаких претензий, но почему вы иногда удаляете сообщения не разобравшись, а тут просто опечатку в заголовке темы исправить не можете?

Kate_Honest,
А автор почему не может исправить? Вы ей писали?

мама
Екатеринбург

А может автор так хотел? Пусть сам исправляет.

автор
мама
Екатеринбург

Муcя,
Нет не писала, там тема на 7 страниц, и видимо всем нормально, меня волнует именно вопрос, чтобы модераторы могли изменить/исправить опечатку.
И автор может не уметь исправлять, поэтому и возник такой вопрос

Kate_Honest: автор может не уметь исправлять

Темы создавать умеет, а свои сообщения редактировать нет?)) Ну, может быть

автор
мама
Екатеринбург

Муcя,
Да, вполне допускаю такое.
Была какая то тема, так там просили дополнить название автора, а автор не знала как это сделать, объясняли, и я сама только тогда узнала, что можно название отредактировать.

просто посетитель
Екатеринбург

Мы вроде не в школе учимся и модераторы не учителя, что бы сидеть ошибки править.

мама
Екатеринбург

А вот было бы неплохо иногда и править, потому как это поднимает все равно общую грамотность

мама
Екатеринбург

модераторам вряд ли будут доплачивать за работу редактора.
тут в новостях иной раз , что ж от общего форума ждать

Аноним 407

Kate_Honest,
Мой мозг читает любой набор букв.
Даже если они будут нет по порядку и пропущены, это форум, иногда люди пишут, когда стоят на улице, в метро, шагая по улице.
У кого глаз дергается, пейте афабазол. Все взрослые, кто всегда пишет с ошибками возможно имеет нарушения, или учился плохо, я вот не всегда успеваю увидеть автозамену на телефоне

мама
Москва

Kate_Honest: просто дико бесит

Делать чтоль модераторам нечего заморачиваться ошибка это или задумка автора. Чья тема, тот пусть и правит, если считает нужным

автор
мама
Екатеринбург

ВоспалительныйРайон: я такое Гуччи сразу скрываю в игнор

Спасибо за совет!
Я тоже так делаю иногда, а тут что то задело))

автор
мама
Екатеринбург

Я пишу:

Kate_Honest: Уважаемые модераторы, вот правда невозможно мимо пройти.

В ответ получаю:

🍓 КлубНика: Мы вроде не в школе учимся и модераторы не учителя, что бы сидеть ошибки править.

Аноним 407: У кого глаз дергается, пейте афабазол

Чипа™: валерьянки примите.

Вы все модераторы? Я вроде ясно написала в обращении кому адресован пост))

мама
Екатеринбург

Тема - огонь

Требуется круглосуточный модератор - учитель русского языка.
Обязанности - проверка сообщений, подчеркивание ошибок красным.
Количество ошибок автоматически выводить в рейтинг пользователя.

просто посетитель
Екатеринбург

Kate_Honest: Вы все модераторы? Я вроде ясно написала в обращении кому адресован пост))

Вам бы успокоиться.

Модератор
Екатеринбург

Модератор видит жалобы, значит жалобы не было. Читать и проверять на грамматические ошибки все темы и сообщения модератор не обязан. Может случайно заметить. Грамматические ошибки - это не нарушение правил форума, так что даже если заметил, то не обязан исправлять.

автор
мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: Вам бы успокоиться.

Не поверите, но я абсолютно спокойна))
Я просто задала вопрос и получила кучу ненужных ответов🤷‍♀️

автор
мама
Екатеринбург

Модератор: Читать и проверять на грамматические ошибки все темы и сообщения модератор не обязан.

Я писала про название темы, ни слова не сказала, о том, что в тексте могут ошибки/опечатки, это меня совершенно не беспокоит))
Просто темы на форуме это лицо сайта как минимум, и я считаю, что в некоторых ситуациях если модератор увидел опечатку, ну можно ведь поправить

Екатеринбург

Kate_Honest: в некоторых ситуациях если модератор увидел опечатку, ну можно ведь поправить

можно, и это делается. Сколько заголовков капсом исправлено, сколько заголовков тем, не соответствующих содержанию, переписано (и, конечно, это у авторов вызвало в моменте бурю негодования). Но есть настолько некритичные вещи, что тратить на это время модератору может быть просто не хочется, или его в принципе нет. Модераторы у нас - все - люди, работающие на основной работе, уделяющие модерации на сайте свое свободное время.

автор
мама
Екатеринбург

Администрация,
Спасибо большое за развёрнутый ответ, а не за совет выпить валерианки и успокоиться)))

автор
мама
Екатеринбург

Кряча:
так это так принято у нас))) во всех темах))))

Так знаю)) но каждый раз неожидаешь откуда прилетит?))

Аноним 39

Kate_Honest: Уважаемые модераторы,

Kate_Honest: почему вы не можете исправить?

Модераторам заняться больше нечем? Автору самому под силу это сделать.
Но:
Автору по фиг
Автора все устраивает
Автор не видит ошибку у себя
еще варианты ...
Если кому-то что-то не нравится, попросите автора исправить.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";