Могу ли я вернуть товар купленный на авито

Аноним 53
автор

Дело было так, нашла на авито детскую коляску (средней цены) в описании указано состояние отличное, по фото тоже дефектов нет, договорились с продавцом встретится после работы посмотреть коляску, получилось так что смотреть пришлось на улице уже в тёмное время суток, оплатила покупку, а по приезду домой обнаружила что рама коляски перемотана изолентой, сняла изоленту и увидела что рама держится на болтах, написала продавцу она сказала что это просто усилители рамы и что поломок с рамой никаких не было, но при чательном осмотре видно что рама была сломана. Вопрос такой могу ли я как то вернуть свои деньги или уже ничего не сделаешь (понимаю что есть и моя вина что не обнаружила этот дефект во время осмотра, но и продавец это не обговаривал)?

мама
Екатеринбург

Это не магазин. Если продавец возвращать деньги откажется, то все. Ничего не сделать.

Аноним 299

Аноним 53: Вопрос такой могу ли я как то вернуть свои деньги или уже ничего не сделаешь

Вы купили бу товар с рук
Вернуть деньги вам может только добровольно продавец
Если хотите быть защищённой законом о защите прав потребителей, покупайте в магазине.

мама
Екатеринбург

С учётом ответа продавца вам вряд ли удастся вернуть деньги.

мама
Екатеринбург

Аноним 53 ,
Как Вы так раму то не посмотрели, это ж основное у коляски! По теме, ничего не вернуть. Может попробовать отремонтировать и эксплуатировать ее.

мама
Екатеринбург

Аноним 436 ,
+++++++

мама
Екатеринбург

Аноним 53 ,
Пользуйтесь безопасной сделкой в следующий раз. Пришли в пункт,посмотрели все внимательно,не понравилось - отказались, деньги Авито вам вернуло.

папа
Екатеринбург

Нежная: Пользуйтесь безопасной сделкой в следующий раз.

это ещё што такое ? я вот ни за што не передам никому ни в какой пункт свои вещи - чтоб кто то лапал руками или заменил/сломал детали
вернуть можете автор
напишите в полицию заявление на мошенничество - и сразу вопрос решится :)

мама

Аноним 53: рама держится на болтах,

Держится, не болтается? Пользоваться можно. Если сама коляска нравится, я бы возвращать не стала.

мама
Екатеринбург

Duck: напишите в полицию заявление на мошенничество

Мошенничество то в чем? Что автор ссзб, и не проверила коляску прежде чем с рук купить?

Аноним 36

У нас была поломка, приваривали раму, покупателю показали, но и цену снизили хорошо. Сходите проварите раму и она еще долго прослужит

Весело живем

Duck ,
А в чем тут мошенничество то? И как автор его докажет? Это б.у вещь, купленная у частного лица, без чека, автора при сделке все устроило. С учётом ответа продавца навряд ли она вам возвращать что-то будет, как вариант, попросить торг. Смотреть надо внимательно, вам наука, хотя неприятно, понимаю.

мама
Екатеринбург

Странные люди. У вас глаза есть, смотреть надо было.
Тоже разочаровывалась покупками, но считаю, что сама виновата.
Вообще подбешивают покупатели часто . Одна мне написала сфоткать все косяки у кроватки разобранной, что мне делать нечего, каждую палочку фоткать. Иди за 10 тыс в магазине бери, если за 1 тыс не хочешь с косяками.
И мошенничества тут нет, цена снижена за то, что б/у .

Анониммм

Аноним 53,
Устный договор купли-продажи вещи, бывшей в употреблении является полноценной сделкой, имеющей юридическую силу, на которую в полной мере распространяются положения Гражданского Кодекса РФ Плюс переписка, или свидетели покупки.
Этих условий достаточно, чтобы при выявлении недостатков, о которых продавец не упоминал до момента заключения сделки, покупатель оказался вправе требовать соразмерного уменьшения стоимости товара, устранения выявленных недостатков за счет продавца или компенсации расходов, понесенных в связи с устранением обнаруженных неполадок (в соответствии со статьей 475 ГК РФ).

Если обнаруженные дефекты окажутся существенными – покупатель получает право требовать полного возврата уплаченных ранее средств. Естественно через суд, при отказе возмещения.

мама
Екатеринбург

Пух ,
Цена явно снижена была. Пусть в суд идет.

Анониммм

Rodina: Цена явно снижена была

Дело не в цене, а в

Пух: выявлении недостатков, о которых продавец не упоминал до момента заключения сделки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";