Девочки, помогите! День рождения ребенка с новосельем! Эконом варианты!!!

Девочки, помогите! 24го младшей дочке три года будет и новоселье решили в этот же день. Гости-бабушка с дедом, тетя, двоюродная сестра 11 лет, прабабушка, две моих подруги.Плюс я и трое моих девченок. Денег нет, только переехали, потратились на квартиру, мебель и прочее, плюс ипотеку платим.... Чем кормить народ??? Есть картошка, огурцы соленые, пара закруток, компот-все свое. Но ведь этого мало! Особенно на день рождения ребенку. Подскажите как вырулить?

anna198330 автор темы: Денег нет

anna198330 автор темы: Чем кормить народ???

anna198330 автор темы: Подскажите как вырулить?

купить ребенку шариков, поводить хоровод и не приглашать ораву гостей в трудную финансовую ситуацию.

anna198330 автор темы: Денег нет, только переехали, потратились на квартиру, мебель и прочее, плюс ипотеку платим.... Чем кормить народ???

А нафига? Ребенку 3 года, подарите подарок, родня поймет.

anna198330 автор темы: две моих подруги.

Ну да, на день рождения 3-летке. Ваши подруги.

Пусть в качестве подарка несут еду :)) кто салат, кто тортик. Это и силы экономит, а то готовить на такую ораву - это вам не фантики :)

Анна Иванна,
вы наверное не заметили, там еще про новоселье сказано. И эти самые подруги, кстати, очень дороги не только мне, но и мои дети от них в восторге и рады видеть их всегда. Тем более в такой день.

Аноним,
ну тортик, я думаю, бабушка принесет, это в ее стиле.банку консервов уж поди тоже осилим-мимозу сделать.

anna198330 автор темы: там еще про новоселье сказано

Аааа, я то больше акцент на

anna198330 автор темы: Денег нет

anna198330 автор темы: Есть картошка, огурцы соленые, пара закруток, компот-все свое.

На этом сделала. Вам отметить хочется и подарки на новоселье получить? Тогда

Аноним: Пусть в качестве подарка несут еду

А так какое то и не день рождения и не новоселье с капустой квашеной. День рождения проведите, а новоселье и попозже можно сделать.

Самое затратное обычно алкоголь, если не пьющие, то пиццу и пирогов настряпать можно. Картошку запечь, закрутки поставить и провести всё в тематике русского застолья.

Анна Иванна,
в том то и дело что никак позже то! месяц уже все ждут, замучили когда да когда! все в один голос и кричат, мол чего десять раз собираться, давай объединим, дешевле будет. у нас просто один за одним сейчас праздники. 24го вот младшей три, четвертого средней восемь, восьмое марта(Боже мой, три девки плюс мама-бабушка-тетя-подружки!!!), 14го у мамы день рождения, 29го у старшей юбилей 10лет! куда тут еще новоселье воткнуть???!!!

anna198330 автор темы: замучили когда да когда!

Просите тогда подарки заранее и деньгами, на них и справите.

Анна Иванна,
вот я тоже об этом думала. как говорится, бутылка водки и хвост селедки)) Кстати, почитала тут о традициях. На новоселье принято было пить именно водку, чтоб жизнь хозяев была такой же чистой)) Русское застолье очень даже да... Да и выпечкой я думаю справимся.
У детей в любом случае будет отдельный стол(слава Богу теперь отдельная комната есть!!!)

Анна Иванна,
так и сделаю. Свекровь бывшая телевизор детям обещала подарить, цены посмотрела и в последний момент "спрыгнула". Дорого говорит! Вот и пусть пару рублей на подарки дает(совесть то надо иметь 10 лет алименты не платить, воспитала сынишку!) Позвоню ка я ей...

anna198330 автор темы: в том то и дело что никак позже то! месяц уже все ждут, замучили когда да когда! все в один голос и кричат, мол чего десять раз собираться, давай объединим, дешевле будет

то есть родственники и друзья совсем не поймут, если им сказать, что денег нет...?
не понимаю я этого - по безденежью устраивать гулянки...
ребенку испечь торт, надуть шары. Остальным сказать, что новоселье будет позже или вообще не будет.

StiX: родственники и друзья совсем не поймут, если им сказать, что денег нет

Да, бывает и такое. Проще уступить чем отказать.

StiX: не понимаю я этого - по безденежью устраивать гулянки...

Так праздника хочется иногда, а то так и можно прожить в проблемах, а то денег нет, то еще какая то хрень.

StiX,
автор уже придумала стрясти денег со свекрови, которую даже не зовут

Анна Иванна,
Покупаете слоеное тесто - в окее их производства стоит копейки и делаете

1. Пицца - в том же окее сервелат по акции 300 гр - 100р, доброгост
  2. Конвертики с грибами и курицей
    Покупаете куру - 119р за кг - одной хватит на кучу салатов
  3. фасоль+кура
  4. кура,блины, огурчик соленый
  5. оливье
    На горячее - ту же куру можно порционно нарезать, замариновать в горчице,соевом соусе и чесноке запечь в пакете
    на гарнир картошку - режете на 4 части,крупно, соль,масло,специи и в духовку к куре
    Салат - морковь,чеснок,сыр
    Салат из печени, моркови и огурца соленого
    Дерзайте, можно стол накрыть и при минимуме вложений, лишь бы желание было

Торт - бисквит испечь, крем сметана + сахар
либо если свои ягоды консервированные, то можно сделать сметанку - 1 кг сметаны, сахар,желатин,фруткы - ум отъешь

Без спиртного тыщи в 1,5-2 уложитесь - или даже и их нет??

Аноним,
да на кой она нужна! за 10 лет ни копейки помощи! ни от нее, ни от папаши!позвонила щас, говорит три тысячи выделю тебе, расписку напишешь что алименты получила! хоть так и то ладно!

ну вроде вырисовывается что-то.
1.курица с картошкой в духовке(идет всегда на ура и детям и взрослым)

1. салат мимоза(картошка моркошка есть, купить банку консервов, тоже уйдет я думаю)
  2. бутеры с огурцом и шпротами(моментально!)
  3. крабовый салат(девченки мои очень его любят, тоже затраты минимальные)
    5.соленья бабушкины, рыбку солененькую взять
  4. морс сварить из ягод(благо,заморозки навалом!спасибо опять же бабушке)
    7.напечь детям сосисок в слоеном тесте(просто обожают, остыть не успевают-все сметают)
  5. торт принесет бабушка(ну просто палочка-выручалочка!)
  6. шарики заказывала в интернете еще два месяца назад 100 штук есть, надуем, украсим!
  7. взрослым на стол(по случаю новоселья) водочки, тем более пьют не все.
    11.фрукты детям-яблоки, мандарины, бананы(по чуть-чуть)
  8. брикет мороженого им на четверых, я думаю тоже хватит. ягодами украсить.
    13.из равлечений-дети устроят концерт(это они любят), конкурсы с рисованием-мелки, маркеры, конкурсы с шариками(уж чего чего, а этого добра навалом))), ну а со взрослыми то уж и так найдется о чем поговорить и чем заняться.
    Итого, 1,5-2 т.р. Вполне приемлемый вариант.

Спасибо всем, девочки, за советы!Очень пригодились!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы