нужна помощь по педагогике 6-8 классов

дорогие женщины-педагоги и мамы дайте пожалуйста советы по поддержанию дисциплины у детей 6-8 классов (очень трудный возраст) для молодого педагога. спасибо!!! очень нужна ваша помощь

а в институте нынче этому не учат?

к сожалению образования в этой области не имею

Так ничего ж волшебного. Тщательно продумывайте план урока, чтоб дети были заняты и шло переключение видов деятельности, всегда смотрите на класс и вовремя возвращайте отвлекающихся вопросами по тому, что вы только что сказали, излагайте внятно и интересно. Тренировка.

1. Пунктуальность.Точным началом урока учитель заслуживает уважение, а точным окончанием — любовь своих учеников!
  2. Не суетится. Перед началом урока убедиться, все ли средства и необходимые предметы и материалы подготовлены и лежат или висят на своих места.
  3. Говорите тихо, чтоб к вам прислушивались, но уверенно и четко.
  4. Не допускать "панибратства", но и не допускать высокомерия - найти "золотую середину" Оооочень сложно.
  5. Спрашивать со всех одинаково и сформировать четкие правила и требования

Пока нет опыта и образования, уделяйте много времени подготовке. Репетируйте по минутам. Держите наготове контрольные вопросы по каждому моменту. Ну и изучайте класс, знайте, кто на что способен :)

И не ведитесь. Втягивают в болтовню - скажите подойти с этим вопросом на перемене :)

всем большое спасибо за помощь. для меня это очень важно.
подскажите а как же быть с теми "наглецами" на уроках, которые нагло издеваются над учителем, разговаривают матом

выводить с урока.
далее писать докладную, вызывать родителя.
не повлияют - писать на них в пдн и опеку ;)

Они бывают разные, зеленые и красные :) Отчего бы вам не пообщаться с коллегами, давно имеющими это счастье в своих классах? Может, они уже разобрались, как работать с конкретными проблемными? С иными достаточно поговорить на перемене за жизнь, иных держать в напряжении.. разве вот так оптом скажешь?

Кобра Отчего бы вам не пообщаться с коллегами, давно имеющими это счастье в своих классах? Может, они уже разобрались, как работать с конкретными проблемными?

самый короткий путь решения проблемы ;)
опять же завуч есть....

автор а самообразование в ваши планы таки не входит?

Я работала с шестиклашками. Был у меня очень трудный класс один. Дети из неблагополучных семей, которые гиперактивные и пр. Сидеть им было трудно. Очень помогали физкулььминутки. Просто вставали через 20 минут и приседали под счет (я французский вела, заодно счет до 20 повторяли), двигали руками, ногами, головой, плечами (тоже заодно части тела и глаголы движения повторяли). Попробуйте. Ну и выше вам по пунктам расписали хорошо.

спасибо большое за отзывчивость. а самообразованием занимаюсь по мере возможности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы