предлежание плаценты - 100% кесарево?

у кого было неполное предлежание, т.е только краем прикрывает плацента внутр.зев, делали кесарево сеч.?
или есть возм-сть родить естественно?

скорей кесарить и конечно сохранять, сохранять, сохранять...после 20 недель матка начинает сильно увеличиваться и возникает риск преждевременных родов. У меня так было, с 24 недели лежала в больнице в прямом смысле лежала, кушала в кровати, узи, экг, давление, уколы всё в кровати, вставала только в туалет и то ругались, утку предлагали, один хрен родила в 30 недель из-за отслойки плаценты

сын и сыночек из-за предлежания сохранялись?

Aksiya автор темы или есть возм-сть родить естественно?

меня в ОПЦ до последнего держали в надежде, что плацента поднимется, сказали - хотя бы до 3 см... но у меня 1,5 так и осталось, сначала вообще полное предлежание было. Кесарево, после кесарево таки открылось кровотечение, поднимали в операционную по новой, потеряла 1,5 литра крови.

В 12 недель полное предлежание хориона,сказали подымется.23 недели,уже полное центральное предлежание плаценты,обнадежили,может еще подымется...26 недель,плацента начала вростать в шейку матки,уже о поднятии. речь не велась.После каждую неделю узи,работала до самого декрета,га сохранении не лежала вообще.30 недель сделали узи,положили в ОПЦ,тоже вставать разрешили только до туалета( хотя неделей раньше работала во всю матушку).Раскесарили в 35 недель.Много знаю по этой теме,100% кесарят только с полным предлежанием,но у 98% она поднимается,если ушла на 3 см от шейки матки,заставят рожать,если допустим 2,5 см,то в роды не пускают,эта инфа из уст врачей.Не унывайте,у всех кого знала с неполным,у всех без исключения поднялась.У кого полное,поднялась в редких случаях,у меня вообще ни на см,за весь срок.Мигрирует она обычно после 20 недель,когда растет живот,чем больше живот,тем дальше уползает.Ну и берегитесь кровотечений,у меня не было только потому что вросла,и на месте стояла плацента,у кого мигрирует,она отрывается от матки,потому кровит.Сама тряслась всю беременность,весь инет перерыла в поисках инфы.Погуглите тоже,много узнаете.

Аккуратнее если у кого так
Сестра не береглась. Ни в какую не легла в больницу
В итоге кровотечение и потеря ребенка в 32 нед. Саму еле откачали

Умоляю вас берегитесь и слушайте врачей

все было так, как написано свыше. сохранение с 20 нед. магнезия капельница каждый день. научилась как космонавт кушать в постели. лежала бесплатно в палате люкс (туалет+душ) в 34 - кесарили, как только сказала что спина ныть начала. врачей слушать!!! себя слушать!!! и будет счастье!!!

Какие ЕР вы что! Ребенок живой нужен? Сами жить хотите?

Тигрра меня в ОПЦ до последнего держали в надежде, что плацента поднимется, сказали - хотя бы до 3 см... но у меня 1,5 так и осталось, сначала вообще полное предлежание было.

точно так же.

Aksiya автор темы есть возм-сть родить естественно?

хотите рискнуть своей жизнью и жизнью ребенка? А если во время схваток и в начале родов плацента отслоится? А отслоится она или нет, гарантии не дает никто. Вы истечете кровью, ребенок погибнет от недостатка кислорода. Оно вам надо?

ах да, еще вспомнила - я сначала в роддом по прописке хотела попасть (у меня десятка от дома в 20 минутах), но там меня осмотрели и... отправили, отказались принимать как раз из-за риска кровотечения, сказали ехать в ОПЦ - это их специализация

хм, у меня 1,5 см, но не перекрывает зев ни на сколько (по узи)... никуда ни разу не отправляли, направление в опц на консультацию вот только в почти 39 недель дать обещали...
надеюсь, еще поднимется и сама рожать буду
что-то напугали меня кесаревым(((

Вам это принципиально??? у меня было предлежание, доктора сказали, что в случае кровотечения ... 10 минут и можно потерять и мать и малыша. думайте, берегите себя.

сын и сыночек У меня так было, с 24 недели лежала в больнице в прямом смысле лежала

я с 18 недели лежала. в 37 прокесарили. дочка - чудо получилась!)

ПироЖен'ка

Пугаться надо не кесарева
А то что по глупости можно ляльку долножданную потерять и маму

Иногда так что-то больно-больно внизу живота бывает изредка, может , сдвигается это плацента? Такое ощущение, как что-то довольно тяжеленькое там перемещается... в общем, врач назначила узи внеплановое- посмотрим - сдвинулась или нет и в зависимости от этого, будем принимать решение.. блин, все это, наверно, из-за чрезмерного сохранения -- лежания с ранних сроков, так плацента установилась, думаю.

Еще раз настоятельно - погуглите...там описано всё,плацента мигрирует абсолютно без болей,и кровотечение открывается абсолютно БЕЗ боли,просто просыпаешься в огромной луже крови,кровотечение очень сильное,т.у.кровь венозная,кровь матери,не плода.Все очень таки серьезно,вам выше писали,буквально 10-15 минут,и всё..Я не пугаю,это руководство к действиям,мы с мужем всегда были на страже,он ночи следил за мной,боялся.

у меня поднялась не помню на какой недели,рожала сама) в 5 недель лежала в больнице:уколы,гармоны)
Правильно вам выше написали,гуглить,слушать врачей и беречь себя и малыша

У меня было предлежание, закрывающий вн. зев, как-то так было написано по УЗИ на 12 неделе, говорили кесарево, на 22 неделе поднялось, на 34-36 тоже поднялось, но лежала на сохранении с небольшой отслойкой плаценты, в 38 уехала с кровью рожать, была стимуляция, открытие хорошее, через 6 часов родила сама, о кесареве даже слов не было со стороны врачей.

девчки, а в ОПЦ кесарево под общим или с эпидуралкой делают?
я съездила на консультацию, 1.5 см от вн.зева, сказали КС
я что-то не спросила, какой наркоз

ПироЖен'ка

по умолчанию в спину воткнут, но при желании можете попросить общий. меня не спросив, какой наркоз я выбираю, на оперц. столе попросили сесть, хотели эпидуралку поставить,я отказалась, попросила общий, анастазиолог, сказал мне что я "глупая", сунули тут же бумажку на подпись, подписала, маску одели и готово.

У меня вначале было неполное, краевое, потом когда матка стала расти стало полным, так и не поднялась
Всю беременность тряслась, положили в опц в 36 недель, в 37 прокесарили
Но у меня еще рубец на матке был
Тему заводила даже
Ничего страшного в кесарево нет)))
Сын 8/9 по шкале апгар

у меня было-25 недель отслойка- кровотечение, беременность сохранили, до 32 недель лежала в 14 рд на сохранении, далее обширная отслойка+кровотечение, КС, потеря крови 2,5 литра, ребенка спасли но в результате инвалид -диагнозы ДЦП, слабовидение и прочие прелести в результате гипоксии.
поэтому лежите и не дрыгайтесь, надо дотянуть до как можно большего срока.

Аноним просто просыпаешься в огромной луже крови,кровотечение очень сильное

ага, я так и проснулась...потом еще мин.10 сестру ждала, в эту ночь все захотели разродиться.....ттт пронесло, всё хорошо закончилось

ToffY Сын 8/9 по шкале апгар

при кесареве такие оценки даже ставят?)) вы меня ободрили)))

У нас при кесарево 8 по апгар. Так что вполне реально

Вообще-то, как оказалось, не совсем предлежание, а предлежат оболочки, но не перекрывают зев. Вроде как можно рожать естественно. Хотят дать направление в опц, но лучше, думаю, в 10. Не знаю, право, в какой лучше роддом. Врач говорит- пишите тогда отказ от опц. .. т.е. если что, они не при чем тут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы