Воспитание детей в духе православия. Кто "ЗА"?

Привет всем. В школе перед окончанием учебного года в нашем классе провели опрос о введении нового предмета в школе, который затрагивает тему религии (христианство, православие, добро и зло...и т.п.). Как к этому относиться? Может кто-то столкнулся уже с этим? О школе и классе не спрашивайте - это не в Екб.

я за, но в любом случае от семьи зависит, если семья атеистов, то может и ни к чему оно, а вообще для общего развития и воспитания не помешает

Воспитание детей в духе православия - это одно.

Выбор модуля в предмете "Основы религиозных культур и светсвой этики" - это другое.

У вас проблема в чём именно?

призрак автор темы опрос о введении нового предмета в школе, который затрагивает тему религии (христианство, православие, добро и зло...и т.п.)

один школьный предмет, это еще не

призрак автор темы Воспитание детей в духе православия

Мне вообще ровно на это, считаю, что религия из семьи, а для кругозора не вредно

в рамках одного предсмета что-то там "воспитать" невозможно, расслабьтесь:) просто информация и все:) почему бы и нет? у нас есть предмет "история мировых религий", кроме того, английская программа (3 урока каждый день) построена на основе религии... за 5 лет учебы никто ничо такого ен воспитал:)
Хотя я против общих принципов добра ничего не имею:)

Основы мировых религий и культур есть в школах знакомых детей. Дочь подруги довольна. Им учитель рассказывает как появилась та или иная религия, показывает памятники культуры, слайды, видео, ходят в музеи...

призрак автор темы опрос о введении нового предмета в школе, который затрагивает тему религии (христианство, православие, добро и зло...и т.п.).

У нас был такой опрос. Предлагалось выбрать направление - православие, светская этика, еще какие-то.
Большинство выбрали

Aлиca Основы мировых религий и культур

именно в духе православия - я против. Пусть этим занимаются церковно-приходские школы. У нас светское, многоконфессиональное государство -вроде так, по Конституции.

Aлиca сновы мировых религий и культур есть в школах знакомых детей. Дочь подруги довольна. Им учитель рассказывает как появилась та или иная религия,

ага. Нам учитель так же объяснила, чтоб мы не пугались. Просто история возникновения всех основных религий, традиции, памятники, храмы.

У нас в инстике был МИР, интересно. Для общего развития вполне пригодится. А те "основы..." как в телике показывают, когда батюшка на уроки приходит и неокрепшие детские умы смущает - лишнее, хотя бы потому, что в классе разные детки могут быть, и из семей воинствующих атеистов, и мусульман, даже кришнаиты попадаются.

NATA66 именно в духе православия - я против +++ ни в какой духе не надо.. еще одна секта!

Я думаю светская школа и регилиозное воспитание - вещи, которые совмещать не стоит. Для желающих есть воскресные школы.
Убедилась в этом окончательно, когда посмотрела на православные классы в одной из школ города.

котёнок™ в рамках одного предсмета что-то там "воспитать" невозможно

более того, тем, как это делается у нас может. можно только оттолкнуть от любой религии)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы