А можно ли сделать так, чтобы ссылки, если хочется, заменялись гиперссылками

хочу стать мамой
Екатеринбург

сабж

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2006 в 15:44Сообщение было изменено пользователем 21-04-2006 в 18:26

хочу стать мамой
Екатеринбург

эээ.... обращаюсь к вам, 14 просмотревших топик человек! :) хорошо ить, чтобы такая возможность была. Как по-вашему?

Екатеринбург

может 14 человек как я - не поняли, о чем речь???

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну это когда саму ссылку не видно, весь этот порой офигенно длинный адрес, но она активна, и обозванан как-нить так интригующе, чтобы народ привлечь :D...

мама
Екатеринбург

Екатеринбург

гм... че-то даже не соображу, где тут на сайте офигенно длинные адреса? так и не поняла о чем речь, какие ссылки предлагается прятать

просто посетитель
Екатеринбург

дама в зеленом платье
может 14 человек как я - не поняли, о чем речь???

я тожи туп :)

мама
Москва

я посмотрела топик аж два раза...ничо не понил%)

просто посетитель
Екатеринбург

афтар, перестань курить трафку :)

мама
Екатеринбург

Вывод: Самая умная на сайте - Белка со своей Бетельгейзей!!!!!!!

Екатеринбург

о, у меня появилась мысль! наверное речь идет о ссылках в тексте сообщения на форуме, они же становятся ссылками с именем-адресом.

ну, я не считаю, что это шибко удобнее, точнее, мне абсолютно без разницы, щелкать на длинную строчку или короткую. иногда даже лучше сразу видеть адрес (чтобы например оценить, внутригород это или нет, официальный ресурс или какой-нибудь народ.ру и из этого сделать вывод, идти со ссылке или нет)

хочу стать мамой
Екатеринбург

это когда даешь ссылку на другой сайт... или, скажем, на фотоальбом...
ну не знаю, как исчо объяснить.. ну вот например делает маша фотоальбом с какой-нить ю-пасхи. и не ссылку постит в тему, а пишет что-о типа Аццкий отжыг™ ю-мамы, под словами «аццкий отжыг» прячется ссылка, то есть не надо дополнительно ссылку выкладывать, а просто кликаешь на «ацкий отжыг™», и сразу попадаешь на нужную страницу...

хочу стать мамой
Екатеринбург

А! я поняла чего Белка хочет!!

просто посетитель
Екатеринбург

дама в зеленом платье
ну, я не считаю, что это шибко удобнее, точнее, мне абсолютно без разницы, щелкать на длинную строчку или короткую. иногда даже лучше сразу видеть адрес (чтобы например оценить, внутригород это или нет, официальный ресурс или какой-нибудь народ.ру и из этого сделать вывод, идти со ссылке или нет)

карочи, афтар точно в обед чо то выпила :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

:dada:

Екатеринбург

ну вот я с третьего раза и догадалась, чего вы предлагаете, и уже написала, что мне лично всё равно, кликать на аццкий отжиг или на адрес.

хочу стать мамой
Екатеринбург

не, я не обедала исчо :)) и даж не завтракала :))

но вот мне кацца это удобно, можно ить попробовать.. тут ведь самое главное — интрига... так как обызваешь, чтобы народу обязом захотелось поглядеть, чего там :))Сообщение было изменено пользователем 21-04-2006 в 15:34

Екатеринбург

интриги можно добиться и другим образом, темой, текстом сообщения. в конечном же счете адрес ссылки всё равно видно, тока это надо лишние движения делать. а ване лишняя работа ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

гы.. вот я уж понял, что все дело в лени вани :))

И заодно вспомнила нормальное название ката: гиперссылка :D

если появятся блоги, каты, имхо, будут как раз кстати...
К тому ж, в редакционных так скажем, статьях каты используются постоянно... пример можно поглядеть вот здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1161 /был бы кат, можно было бы просто кликнуть на «здесь», пост эстетически выглядел бы симпатявей :)/

почему бы на форум не добавить эту возможностьСообщение было изменено пользователем 21-04-2006 в 15:41

хочу стать мамой
Екатеринбург

т.е. кат= гиперссылка? век живи - век учись, никогда ранее не слышала такого термина.

ну вот есть всё же разница: форум и статья. имхо, от сообщений в форуме не требуется особой эстетики.

т.е. я не вижу необходимости добавлять эту возможность на форумы.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а нельзя е добавить, чтобы ей пользовались те, кому удобно..
а те, кому не надо, ну и пусть не пользуются???
если это трудно с точки зрения программирования, так и объясните... а если просто с точки зрения «а на фига, яне пользуюсь, так что все ок»...
ну и вот

дама
от сообщений в форуме не требуется особой эстетики

дело не столько в эстетике, сколько в удобстве и добавлении всяких новых возможностей

хочу стать мамой
Екатеринбург

технически это реально, не трудно.

но вот лично мне на форуме как раз не хочется видеть часть текста в виде гипертекста, не нужны мне на форуме интриги и заманухи. это как баннеры выходит: снаружи одна картинка, а мало ли куда ведет. не, я за прозрачность ссылок на форуме.

просто посетитель
Екатеринбург

Белка с Бетельгейзе
гы.. вот я уж понял, что все дело в лени вани )

стоп. При чем тут лень Вани?
Это вас кто такому научил? Кто сказал что мне ЛЕНЬ?
Это глупая затея. Издревна задумано видеть ссылку если человек кидает ссылку. Давайте я ваши посты буду преобразовывать в "ПОСТ БЕЛКИ"?:)

А про заманухи и прочее - это вам будет, не переживайте. Задумки есть и реализация начата.

дама

технически это реально, не трудно.

это делается три минуты с учетом всех нюансов :)

мама
Екатеринбург

Кат - это обрезание длинного сообщения и убирание в отдельное окно. В ЖЖ сидим, ага? :)
То, о чем, тут идет речь - гиперссылка, а не кат - который в русском варианте называется обрезанием. хыхы.

просто посетитель
Екатеринбург

О, Великий Гуру скриптов и баз данных!
Нижайше прошу, сделайте подписи к сообщениям при постраничной форме топика!
Пожааааалуйста! :)

Прошу прощения у Белки за то, что вмешалась!

Тема закрыта
Причина:
";