блоги (дневнички)

автор
мама
Екатеринбург

а у меня предложение - почему бы на этом сайте не сделать возможность ведения блогов (дневничков)? ну чтоб мамы (кто хочет) вели дневнички развития, приколы всякие дитячьи - не всегда форматы форума и рубрики говорят дети рулят...

мама
Екатеринбург

Дя, я ету мысль ужо додумал почти. У меня вопрос: ГДЕ бы их расположить логичнее - в Чтении или отдельный раздел сделать???

автор
мама
Екатеринбург

я предполагала, что лучше как-то их привязать к персональным данным, к конкретному пользователю
так было бы логичнее и не загромождало бы сайт отдельной рубрикой - иначе это всё превратится опять в форумы :)

Екатеринбург

+1. :clap: Я тоже за блоги.

автор
мама
Екатеринбург

свояк свояка видит издалека :)

мама
Екатеринбург

нее, дак паготь, т.е. чтобы зайти в блог - надо в инфу лезть???

Ет неудобно, ибо ты не видишь новый появившихся записей, и поиск сделать сложно (к примеру, ты будущая мамочка и тебе интересно почитать все блоги, написанные на этом же сроке!)

Т.е. надо либо отдельный раздел, либо в чтение их пихать. Кто за что выскажецца?

мама
Екатеринбург

я за чтение

мама
Екатеринбург

а я тебе предлагаль-предлагаль :dada:

автор
мама
Екатеринбург

ну посмотрим, кто что скажет
можно сделать так, чтоб не в инфу лезть, а чтобы рядом с ником ссылочка на блог была? ну если заинтересовал человек - сходил почитал его дневничок
а поиск по блогам по-моему и так затруднён будет - не буду же я в каждой записи писать сколько лет моему ребёнку и на каком я месяце, это же дневничок, а не "календарь развития"

мама
Санкт-Петербург

ссылка на дневник у ника - всяко нужна. а поиск.. ну тут трудно придумать как

мама
Екатеринбург

Нее, дак вот именна, по моей задумке - будут отдельно дневнички беремчатости, дневнички мамочек и все такое. Т.е. буит фиксировацца в каждой записи - какой был срок или возраст детя :) А ссылку из инфы на блок - канеш сделаем :)

автор
мама
Екатеринбург

да вообще сомневаюсь, что поиск нужен
если тема автора будет важна именно для обсуждения, то автор откроет форум, обсудит проблему получит советы и комменты, и вот тут и сработает поиск когда будешь искать информацию
а дневничок - это нечто личное, я например буду ходить по ссылке у ника, потому что в данном случае это будет интерес к ЧЕЛОВЕКУ, а не к ПРОБЛЕМЕ (проблемы, повторюсь, обсуждаются в форумах)

мама
Санкт-Петербург

Изольда
интерес к ЧЕЛОВЕКУ, а не к ПРОБЛЕМЕ

+1

мама
Екатеринбург

Ну слушь, я вот типа чета думала ток про тематические дневнички... Или надо всякие - и обычные, и тематические??? или тока обычные??? Чет я запутался :)

мама
Екатеринбург

я думаю сделать и тематические и личные дневнички с ограничением доступа

мама
Санкт-Петербург

то ись, если седня пишу о ляле, а завтра о ремонте, то два разных дневника? у нас в голове же все в кучу...

автор
мама
Екатеринбург

я поняла, о чём ты :)
понятненько, просто я себе немного по-другому представляла
у тебя получается "дневничок развития", а я предложила просто "дневничок" - там же можно не только про детя, можно про семью, про переживания и тп
если "дневничок развития" - то тогда в чтение по-моему подходяще будет :)

автор
мама
Екатеринбург

"с ограничением доступа" - это и есть выбранная вами "группа друзей" или только "личное для себя"

автор
мама
Екатеринбург

mashuk
Или надо всякие

не, всякие не надо, надо уже определиться, проголосовать чтоле?
конечно хорошо, когда много возможностей, но это всё должно РАБОТАТЬ
поэтому надо у публики спросить, что более востребовано

мама
Екатеринбург

Неее, виишь - про лялю и беременность - это интересные дневнички именно чтоб сравнить - а как было у нас? Вот часто же топы заводят - а мы в год не грим, а вы? А мы в 4 мес не ползаем, а вы??? А там мона пойти и почитать - чекаво у народа было именно в таком возрасте!!! Кто скок весил, кто какого роста был, кто че лопал уже!!! Т.е. они - нетленка, они всегда интересны просто как бесценный опыт! А простые дневнички интересны именно как внутренний мир и литературный дар и ... еще низнаю как, но ето разные весчи!!!

автор
мама
Екатеринбург

Саксон
то два разных дневника?

ага, а ещё форумы, междусобойчики, консультации, и рассказы "в чтении"... перебор какой-то :)

автор
мама
Екатеринбург

тогда может создать отдельный раздел "Календарь развития" - для бесценного опыта
а по ссылке рядом с ником - вход во внутренний мир в виде блога?
:):):)

хочу стать мамой
Екатеринбург

гы... в четверг ночью из блога Птицы в ЖЖ я узнала, что в понедельник на Ю будет отзыв об умной книжке :)
блоги рулят :)
ну и канеш они должны быть в личных данных, никак не в общедоступном чтении

Екатеринбург

:D

автор
мама
Екатеринбург

Маш, ну чо-нибудь надумали уже?

хочу стать мамой
Екатеринбург

.Сообщение было изменено модератором 23-05-2006 в 02:46

Тема закрыта