Как искать мобилизованного ( ушел еще в 2021 году)

автор
мама
Екатеринбург

545,

Ушел- точно, звонил иногда, видимо ждала звонка на новый год и совсем упала духом не дождавшись.
Не могу дать ей умереть, не зная, что с сыном, после праздников повезу ее в военкомат, хуже уже не будет , чем сейчас.
Нужно с чего- то начать.

автор
мама
Екатеринбург

Культурная я,

Кировский район, уже нашла его адрес и время работы.
Уже на низком старте.

Аноним 847

leya76,
Автор оформляйте доверенность у нотариуса и сами в военкомат

leya76: последняя весточка была через друзей в марте 2024 года.

Ну и друзей бы этих поискать и узнать, откуда у них весточка

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 847,

Про доверенность поняла.
Про друзей узнала от бабушки, скорее всего она даже не подумала взять их контакты родных тут, но уточню.
Друзей, как я поняла, отпускали в отпуск, так почему не отпустили сына ее- не понимаю, может он руководитеь какой то и не положено🤷‍♀️

Екатеринбург

leya76, бабушку с документами, свой паспорт тоже возьмите, без него не пропустят. С 08.00 до 12.00 все дни, кроме четверга.

автор
мама
Екатеринбург

Культурная я,

Спасибо за поддержку и информацию🤗

мама
Екатеринбург

leya76,

Может друзья сына звонили бабуле перед тем как в гости прийти, договаривались о встрече
Поговорите с бабушкой, уточните подробности

автор
мама
Екатеринбург

Рисса,

Да, отличная идея, одга голова хорошо, а тут вот еше сколько светлых голов🤗
Всем спасибо, будем действовать👍

Аноним 604

leya76,

Еще вариант - пенсионный фонд в курсе.

Сейчас это СФР. Мы по сотрудникам периодически уточняем, закрыто пенсионное дело или нет. Так как от некоторых подолгу нет никакой информации. Нужен номер СНИЛС.

Аноним 604

leya76: после праздников повезу ее в военкомат

Съездите сначала сами, на разведку. Уточните на месте к кому и когда за информацией обратиться. Чтобы впустую не гонять.

Или дозвонитесь хотя бы сначала. Вдруг ответят. Я полгода до них дозвониться не могу.

мама
Екатеринбург

Аноним 604: Съездите сначала сами, на разведку. Уточните на месте к кому и когда за информацией обратиться. Чтобы впустую не гонять.

Это бесполезно с Кировским военкоматом.

Автор, часы работы военкомата на Вишневой могут не соответствовать реальности в любой из дней. Например, пару недель назад был приемный день с 8. Я приехала к 10 и узнала, что именно сегодня прием с 11, час ждала на улице.
Я это пишу только для того, чтобы Вы были готовы потерять день. Возьмите с собой воду. Бабушка пусть возьмет лекарства.
Дозвониться пробуйте. Но процентов 5, что получится. Нужен личный визит.
Доверенность не факт, что поможет. Я бы ехала с бабушкой лично. Документы взять все какие есть.

Аноним 674

К году не надо цепляться. У нас в подъезде военный живет, он служил еще до сво тут в екб в части, их забрали еще до нового года - те тоже в 21 году.

автор
мама
Екатеринбург

*Страйк*,

Спасибо за информацию, да, готова потратить целый день, все с собой возьмем🙏

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 604,

Поняла, и в эту строну тоже будем работать🙏

Аноним 685

leya76: , если она мне доверенность даст,

Доверенность должна быть нотариальная, и обязательно прописано на что она даётся, не верная формулировка и ничего не скажут вам. Стоимость доверенности не знаю, но думаю не меньше 3 тр точно. Поэтому, наверное, проще на машине съездить с бабушкой, и обязательно взять все документы на сына и ее, чтобы доказать родство.
Ну как советовали в военкомат обратиться, думаю можно позвонить уточнить, по адресу точно ли этот военкомат прикреплен, и спросить порядок действия, может и по телефону все скажут

Аноним 226

Военных домой отпускали. Жалко бабушку.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 685,

Мне проще все доки взять и сгонять с ней в военкомат, даже подождать, день потратить, но хоть с чего- то начать.
Дозвониться в такие места крайне сложно, уже пробовала по рабочим вопросам🤷‍♀️

leya76: Какая разница, чтт вы к дате 2021 год пристали? У меня никто не призывался, я не помню, когда это началось, 2021 год- все со слов самой бабушки.

а был ли сын, может он уже умер давно или куда уехал

автор
мама
Екатеринбург

ODB,

Сын был, ушел по повестке, последняя весточкк была в прошлом году через друзей, что за год произошло- не известно, будем выяснять.
Бабушка абсолютно в своем уме, без леменции, но одинока и совершенно потеряна🤷‍♀️

Аноним 617

Автор, спасибо вам за неравнодушие 🙏

Аноним 346

leya76,

Автор... Вам конечно спасибо. Но очень странно честно говоря всё...
И эта история как она со сломанной рукой дома сидела никому не говорила...
Может она от вас всё же что-то скрывает?
Вполне возможно ненамеренно, а просто придумала себе вот такую версию в которую просто верит.
Но я конечно бы тоже не успокоилась пока сама всё не проверила.
Просто будьте готовы морально к тому, что всё может быть немного не так, как рассказывает бабушка

мама
Екатеринбург

leya76: Мне проще все доки взять и сгонять с ней в военкомат, даже подождать, день потратить, но хоть с чего- то начать.
Дозвониться в такие места крайне сложно, уже пробовала по рабочим вопросам

Я с 20 января, если будет нужно, могу с вами поехать на Вишневую.
К сожалению, там нет душевности. Сильно нет.
Буду нужна-пишите в ЛС, чем могу помогу.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 346,

Да, конечно буду, все может быть🤪

автор
мама
Екатеринбург

*Страйк*,

Спасибо огромное за предложение, будем решать проблемы по мере их поступления.
Если будет необходимость- обязательно напишу вам в личку🙏

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 617,

Мы часто в своих проблемах, заботах, не видим тех, кто нуждается в помощи и сам не способен просить о помощи и решать проблемы.
Иногда нужно остановится и увидеть тех, кому ты можешь помочь.
Если каждый из нас поможет хоть одному нуждающемуся, возможно, мир станет добрее, хочется в это верить🌸🌺

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).