Как искать мобилизованного ( ушел еще в 2021 году)

автор
мама
Екатеринбург

Добрый вечер.
Хочу помочь своей соседке, бабушка 74 года.
Ее сын , тогда еще было ему 50 лет, ушел по повестке .
Куда попал- бабушка не знает, последняя весточка была через друзей в марте 2024 года.
Женщина живет одной мыслью- я должна дожить до возвращения сына, больно на нее смотреть, похудела , осунулась, не могу пройти мимо.
Помогите, направьте меня, с чего начать и куда можно обратиться🙏

Аноним 391

в 2021 году 50-летних по повесткам не мобилизовывали

Аноним 653

Я бы думала, что надо с Военкомата начинать

Аноним 74

Вы из Екатеринбурга?

мама
Екатеринбург

leya76,

Сходите с соседкой для начала в военкомат. Вам все равно ничего не скажут, только родственникам.

автор
мама
Екатеринбург

Да, Екатеринбург.
Он в 50 оет имел опыт службы в Чечне вроде бы ( со слов бабушки) и был в военном чине

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 391,

Уточнить инфориацию по точной дате призыва не могу, то это сейчас не так важно, важнее хоть какую- то информацию по нему найти

автор
мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~,

Спасибо, начну с этого.
А как считаете, если она мне доверенность даст, чтоб самой ей не ходить, это поможет мне в поиске?

Аноним 74

leya76,
Хоть вопрос не мне, но отвечу. Поможет.

Аноним 649

В 21м была мобилизация??

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 649,

Какая разница, чтт вы к дате 2021 год пристали? У меня никто не призывался, я не помню, когда это началось, 2021 год- все со слов самой бабушки.

Аноним 206

Аноним 649,

Ага, сильно заранее

Ну бабулька ладно путает. СВО в 22 началась
По теме пусть в военкомат пишет запрос.

Аноним 391

leya76: это сейчас не так важно

Это важно, потому что если он правда ушел в 2021 - то как бы он в очень многие места мог попасть помимо тех, в которые уходили в 2022. Если он кадровый офицер - то круг поиска расширяется и можно искать по другим каналам, не как рядовых. Но вы конечно можете искать без уточнений, кто ж запретит

Аноним 649

leya76: Какая разница, чтт вы к дате 2021 год пристали?

Большая разница. Может, вы вообще не о сво, а про другое.
Интересная у вас манера общения, конечно

мама
Екатеринбург

leya76: А как считаете, если она мне доверенность даст, чтоб самой ей не ходить, это поможет мне в поиске?

Да, поможет.

автор
мама
Екатеринбург

Обморочная коза,

Спасибо

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 391,

Поняла, приняла к сведению, спасибо

Аноним 48

leya76,

Странная ситуация, последняя весть о нем почти год назад и тишина. Никто не ищет. У него семьи не было ? Жена ? Дети ? Ну хоть сожительница какая то, братья, сестры, никого нет что-либо совсем .

автор
мама
Екатеринбург

Нет у него никого, ни жены, ни детей, сестра есть, но там своя история, ей не до брата.
Мама только, но она очень скромная , все ждет и ждет, никуда не идет, тает на глазах.
Она туи руку прошлой зимой сломала, три часа дома мучалась болями, молчала, пока мне консьержки об этом не сказала- я ее сразу в травмпункт увезла и потом на перевязки, в общем женщина тоже фактически одна

Аноним 986

Извините таки, но это однако важно, когда он куда ушел. Точно в 21году ?

Аноним 346

Вы уверены, что сын вообще существует? Мож бабкадементная?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 986,

Я не могу, к сожалению, ответить на этот вопрос, постараюсь еще раз поговорить с соседкой, возможно есть у нее какие - то документы, чтоб точно узнать дату.
Как узнаю- напишу, возможно от этого будет зависесть ваша помощь🙏

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 346,

Ну и слова вы подбираете, конечно.
Я живу с бабушкой рядом с 2008 года, она была няней моей младшей дочери.
Почти всю историю ее семьи знаю и сына сама видела не раз и была крайне удивлена узнав, что пришла повестка и он ушел.

545

leya76,

Очень жалко бабушку, автор, а вы точно уверены что ушел, можете сыном что-то случилось, а бабушка не хочет верить в это и живет иллюзией ожидания.

Екатеринбург

leya76, начните с военкомата по месту жительства . Какой район у вас? К военному комиссару надо идти. Спасибо вам за неравнодушие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";