Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, не знаю уже где искать информацию. Что делать если погиб на сво родственник. Из близлежащих родственников несовершеннолетние дети,хотим помочь оформить все. Сходили сдали ДНК, подтвердили, нашли тело, сказали привезут в город, про выплаты и страховку военный комиссар сказал не знает куда идти что писать...ничем помочь не может. Голова кругом если честно...кто проходил этот путь, подскажите действия наши
Матери то нет? С опекунами живут? Жены -родителей у погибшего не было?
Живёт с опекуном, надо помочь направить. Не знаем куда идти
Спасибо
Может в Екатеринбурге кто то проходил этот путь
мать у этих детей не является законной женой?
Братья сестры погибшего их нет?
Вам надо в военкомат обратиться мне кажется. Мы просто были недавно на Мичурина, по другим правда вопросам, но как раз слышала, что вот с такими вопросами как раз люди обращаются туда. По выплатам и прочее.
Пусть зайдут на гос услуги, там есть графа выплаты сво. Можно написать, а вообще есть горячая линия .
Сказали что ничего не знают, только от туда.
Есть справка о смерти только
Жены нет...были в военной части нам не дали информации ни какой...бред какой-то то если честно
Посмотрим через госуслуги
Аноним 477,
Выплаты по погибшим- через военкомат. В/ч исключает его из списков части днем смерти
У нас в Кирове есть прямо центр работы с участниками СВО.
Там решают все все вопросы, и с документами, и психолог, и консультации и тд.
У вас в Екб тоже должен быть.
Называется Фонд "Защитники Отечества"
Какой военкомат ничего не знает? Все они знают. И с похоронами помогают. Можно обратиться в фонд «защитники отечества» на Малышева. Они направят. За местными выплатами надо обратятся в соц. Страх по месту прописки.
Нашла
Простите, но вы торопитесь.
Сначала груз 200, потом опознание, далее получение свидетельства о смерти, потом организация похорон и само захоронение.
И после этого оформление выплат.
Пока все равно в ожидании тела, проверьте: в справке должно быть указано, что смерть произошла в результате именно военных ранений: осколки и прочее.
Будет указано иное: сначала откажут в выплате, придется идти в суд.
Ну и пишите в ЛС, конечно. Соболезную.
Соблезную Вам, автор.
Вот после этого и начнется процесс оформления документов. С бортом прилетит сопровождающий , у него будут все документы на погибшего, самое главное это справка о смерти, в которой будет указана причина смерти. Проверяйте внимательно, чтобы действительно было указано, что причина военные ранения, а не запнулся и упал. С этой справкой оформляете свидетельство о смерти.
Все он знает и все может. Все выплаты оформляются через военкомат ! Кроме региональных. Они оформляются в соцзащите. Вы из Екатеринбурга?
Если что пишите в личку.
Предположу, но надо мнение юристов по этому вопросу - необходимо определиться, кто будет представлять интересы несовершеннолетних детей и оформить доверенность. Вот этим надо заняться в первую очередь. И прописать в доверенности все полномочия. Чтобы где-то не развернули из-за некорректно прописанных полномочий.
У погибшего кроме детей вообще никаких родственников нет?
Верх Исетский
Разве не опекун?
А вопросы опекун задает?
Вы о чем?
А вы о чем? Тема создана опекуном? Или каким то иным лицом? Человек, кто создал тему, имеет право представлять интересы детей?
Написано же в первом посту, что тема создана родственником. Ребенок живет с опекуном. Вы чего такая агрессивная то? Разве опекун не является законным представителем ребенка?
Не ругайтесь, мне и так прилетело предупреждение о бане.
Я просто помогаю информационно, мне точно ничего там не светит, я не опекун, но я хочу что бы на ребенка все оформилось, ничего не упустили. Так как нет на самом деле инструкции...
лучше бы выдавали бумажку с пунктами что и где делать, но увы напуганные люди бегают, платят сразу деньги где просят, да мы сглупили с захоронением как оказалось...
Спасибо ю маме конечно, сто раз выручает голову на место ставит.