Погиб родственник на сво. Как и где оформить все документы?

Аноним 477
автор

Девочки, не знаю уже где искать информацию. Что делать если погиб на сво родственник. Из близлежащих родственников несовершеннолетние дети,хотим помочь оформить все. Сходили сдали ДНК, подтвердили, нашли тело, сказали привезут в город, про выплаты и страховку военный комиссар сказал не знает куда идти что писать...ничем помочь не может. Голова кругом если честно...кто проходил этот путь, подскажите действия наши

Аноним 970

Аноним 477: Из близлежащих родственников несовершеннолетние дети

Матери то нет? С опекунами живут? Жены -родителей у погибшего не было?

Аноним 477
автор

Аноним 970: С опекунами живут?

Живёт с опекуном, надо помочь направить. Не знаем куда идти

Аноним 477
автор

Аноним 359: через местные администрации узнавайте

Спасибо
Может в Екатеринбурге кто то проходил этот путь

мама
Екатеринбург

Аноним 477: Из близлежащих родственников несовершеннолетние дети

мать у этих детей не является законной женой?
Братья сестры погибшего их нет?

Аноним 670

Аноним 477: про выплаты и страховку

Вам надо в военкомат обратиться мне кажется. Мы просто были недавно на Мичурина, по другим правда вопросам, но как раз слышала, что вот с такими вопросами как раз люди обращаются туда. По выплатам и прочее.

Екатеринбург

Пусть зайдут на гос услуги, там есть графа выплаты сво. Можно написать, а вообще есть горячая линия .

Аноним 477
автор

Аноним 670: Вам надо в военкомат обратиться мне кажется.

Сказали что ничего не знают, только от туда.
Есть справка о смерти только

Аноним 477
автор

Lelkako: Братья сестры погибшего их нет?

Lelkako: мать у этих детей не является законной женой?
Братья сестры погибшего их нет?

Жены нет...были в военной части нам не дали информации ни какой...бред какой-то то если честно

Посмотрим через госуслуги

Аноним 764

Аноним 477,

Выплаты по погибшим- через военкомат. В/ч исключает его из списков части днем смерти

Аноним 826

У нас в Кирове есть прямо центр работы с участниками СВО.
Там решают все все вопросы, и с документами, и психолог, и консультации и тд.
У вас в Екб тоже должен быть.
Называется Фонд "Защитники Отечества"

мама
Екатеринбург

Какой военкомат ничего не знает? Все они знают. И с похоронами помогают. Можно обратиться в фонд «защитники отечества» на Малышева. Они направят. За местными выплатами надо обратятся в соц. Страх по месту прописки.

Аноним 826

Нашла

мама
Екатеринбург

Аноним 477: Сходили сдали ДНК, подтвердили, нашли тело, сказали привезут в город,

Простите, но вы торопитесь.
Сначала груз 200, потом опознание, далее получение свидетельства о смерти, потом организация похорон и само захоронение.
И после этого оформление выплат.

Аноним 477: Есть справка о смерти только

Пока все равно в ожидании тела, проверьте: в справке должно быть указано, что смерть произошла в результате именно военных ранений: осколки и прочее.
Будет указано иное: сначала откажут в выплате, придется идти в суд.

Ну и пишите в ЛС, конечно. Соболезную.

Соблезную Вам, автор.

Аноним 477: привезут в город

Вот после этого и начнется процесс оформления документов. С бортом прилетит сопровождающий , у него будут все документы на погибшего, самое главное это справка о смерти, в которой будет указана причина смерти. Проверяйте внимательно, чтобы действительно было указано, что причина военные ранения, а не запнулся и упал. С этой справкой оформляете свидетельство о смерти.

Аноним 477: про выплаты и страховку военный комиссар сказал не знает куда идти что писать...ничем помочь не может

Все он знает и все может. Все выплаты оформляются через военкомат ! Кроме региональных. Они оформляются в соцзащите. Вы из Екатеринбурга?
Если что пишите в личку.

Аноним 123

Предположу, но надо мнение юристов по этому вопросу - необходимо определиться, кто будет представлять интересы несовершеннолетних детей и оформить доверенность. Вот этим надо заняться в первую очередь. И прописать в доверенности все полномочия. Чтобы где-то не развернули из-за некорректно прописанных полномочий.

У погибшего кроме детей вообще никаких родственников нет?

Аноним 477
автор

MamaUlia: Какой военкомат ничего не знает

Верх Исетский

бабушка
Екатеринбург

Аноним 123: , кто будет представлять интересы несовершеннолетних детей

Разве не опекун?

Аноним 123

urtica: Разве не опекун?

А вопросы опекун задает?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 123: А вопросы опекун задает?

Вы о чем?

Аноним 123

urtica: Вы о чем?

А вы о чем? Тема создана опекуном? Или каким то иным лицом? Человек, кто создал тему, имеет право представлять интересы детей?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 123: Тема создана опекуном

Написано же в первом посту, что тема создана родственником. Ребенок живет с опекуном. Вы чего такая агрессивная то? Разве опекун не является законным представителем ребенка?

Аноним 477
автор

Не ругайтесь, мне и так прилетело предупреждение о бане.
Я просто помогаю информационно, мне точно ничего там не светит, я не опекун, но я хочу что бы на ребенка все оформилось, ничего не упустили. Так как нет на самом деле инструкции...

лучше бы выдавали бумажку с пунктами что и где делать, но увы напуганные люди бегают, платят сразу деньги где просят, да мы сглупили с захоронением как оказалось...

Спасибо ю маме конечно, сто раз выручает голову на место ставит.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора