Аноним 731: В военкомате такие справки дают, сразу же, как обратитесь.
Если есть копия контракта- вообще прекрасно. Нет- по базе посмотрят и дадут
Это не так.
Вот мобилизованным, которые уходили из военкомата на контракт-да.
Если прикрепили к части, военкомат не поможет.
Мне даже после гибели военкомат, где я бывала ежедневно по 3-6 часов, ничем помочь не смог, только через часть.
Аргиопа Брюнних: вон их сколько, морды поотбивали.
Я в зоопарк недавно ходила. Там так хорошо, ремонт кое где сделали. У мартышек новые вольеры. Вот они себя по морде именно так и лупасили-мило так смотрится. Поэтому смотрю на синие смайлы и всегда их вспоминаю.
Аноним 731
*Страйк*,
Т.е. можно прямо с частью контракт заключить, минуя военкомат? Я про это не знала, честно
Просто когда я ходила в военкомат за справками, в очереди были женщины, у которых мужья- контрактники, и им справки давали. И мужчины сидели в коридоре, получали информацию о заключении контрактов, какие доки принести и всё в этом роде
Аноним 731: Т.е. можно прямо с частью контракт заключить, минуя военкомат?
Не совсем так. Точнее, совсем не так.
Без военкомата никак, это, если сформулировать проще-основная база.
Но если человек после был прикреплён к конкретной части, то документация проходит через неё как посредника. И напрямую уже нельзя.
Идете в военкомат, пишите заявление , нужно знать номер части. Военкомат делает запрос в часть- спрпвка готова через 2 месяца( как придет ответ из части); если муж на связи - попросите выслать контракт и справку вам оттуда, или хотя бы фото справки- это ускорит процесс.
Девочки , где для садика и школы брать справку? Чтобы садик бесплатно и питание в школе.
В военкомате?
Где-то мелькало, что на Госуслугах будут давать или уже дают.
В военкомате по месту регистрации
С работы несут. Там дают по требованию.
Вот не всё ли вам равно? К чему эти вопросы? Если пошёл, значит так нужно.
Сказали , что контрактникам тоже положено
Есть те, кто там безвозмездно?
Можно примеры?
Ей точно "жалко". Как это может повлиять на ситуацию или ответить на вопрос темы?
Ногами в часть. Найти человека, выдающего справки. Вам дадут 1 шт-на месте проверяете данные. Оригинал никому не отдаёте, школу устроит копия.
В военкомате такие справки дают, сразу же, как обратитесь.
Если есть копия контракта- вообще прекрасно. Нет- по базе посмотрят и дадут
Анонимно,
Спасибо Вашему мужу!
За что?
Реально не понимаете? До сих пор?!
люблю жизнь,
Реально нет
Это не так.
Вот мобилизованным, которые уходили из военкомата на контракт-да.
Если прикрепили к части, военкомат не поможет.
Мне даже после гибели военкомат, где я бывала ежедневно по 3-6 часов, ничем помочь не смог, только через часть.
им не дано... вон их сколько, морды поотбивали.
Я в зоопарк недавно ходила. Там так хорошо, ремонт кое где сделали. У мартышек новые вольеры. Вот они себя по морде именно так и лупасили-мило так смотрится. Поэтому смотрю на синие смайлы и всегда их вспоминаю.
*Страйк*,
Т.е. можно прямо с частью контракт заключить, минуя военкомат? Я про это не знала, честно
Просто когда я ходила в военкомат за справками, в очереди были женщины, у которых мужья- контрактники, и им справки давали. И мужчины сидели в коридоре, получали информацию о заключении контрактов, какие доки принести и всё в этом роде
Не совсем так. Точнее, совсем не так.
Без военкомата никак, это, если сформулировать проще-основная база.
Но если человек после был прикреплён к конкретной части, то документация проходит через неё как посредника. И напрямую уже нельзя.
Идете в военкомат, пишите заявление , нужно знать номер части. Военкомат делает запрос в часть- спрпвка готова через 2 месяца( как придет ответ из части); если муж на связи - попросите выслать контракт и справку вам оттуда, или хотя бы фото справки- это ускорит процесс.
Оригиналы справок нигде не отдавайте, её несколько раз получить сложно. А нужна она везде
Отдал какую то карту сбер. Туда придут деньги?
Он же контракт в военкомате подписал, значит у них есть и они могут дать?
Контракт на руках должен быть.
По карте- социальная?