Депутаты от фракции ЛДПР Иван Сухарев и Сергей Каргинов призвали освободить от частичной мобилизации мужчин с двумя детьми до 16 лет, у которых супруга находится на 22-й неделе беременности.
Соответствующее письмо направлено на имя вице-премьера Андрея Белоусова, его авторы просят кабмин официально отреагировать на их инициативу.
Сейчас отсрочка от мобилизации предоставляется следующим гражданам:
признанным временно негодными к военной службе по состоянию здоровья;
занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися в такой помощи (это должно быть признано официально);
постоянно ухаживающим за инвалидами I группы;
являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата и/или несовершеннолетней родной сестры;
имеющим на иждивении трех или более детей в возрасте до 16 лет;
женщинам, имеющим одного ребенка и более;
имеющим на иждивении и воспитывающим без матери одного и более ребенка.
Уже столько предложений обсудили, смысла в них нет, пока не принято.
Аноним 847
Я считаю, что 16 лет это школьник - ребёнок, который ещё не закончил образование которое положено по закону всем! И работать, содержать мать и себя он не должен. Почему эти депутаты не увеличат возраст до 18 хотя бы лет. В институте хотя бы можно подрабатывать. В 10-11 Классе как они себе это представляют?
Аноним 785
По словам президента, к началу ноября мобилизация должна завершиться. Пока они подумают, пока примут - сколько времени пройдёт?
И после принятия должны будут отправить таких мужчин домой, или как это будет работать? На их место призвать новых?
Аноним 833
Я вот не пойму, обещали же зп для мобилизованных достаточно приличную. А зачем в таком случае сама мобилизация. Мне кажется, за подобные деньги найдутся и добровольно желающие. Причём с опреденным складом характера, которые за повышенное денежное довольствие раскатают, кого укажут.
Аноним 374
Предлагаю освободить от мобилизации… всех
И нечего рассусоливать
Аноним 785
Аноним 833: за подобные деньги найдутся и добровольно желающие. Причём с опреденным складом характера, которые за повышенное денежное довольствие раскатают, кого укажут.
Это было бы идеально. Но ведь контракты предлагали всем желающим с начала сво, не набралось достаточного количества людей
Аноним 880
Леди на пледе: В 10-11 Классе как они себе это представляют?
У них дети поди с 14 в бизнесе
Аноним 847
Аноним 880: У них дети поди с 14 в бизнесе
Ну у нас не такие вундеркинды, на поле боя в 14 не раскатают пол роты противника и бизнес не у всех подхватят. Извините, среднестатистические
Аноним 545
Тогда семьи с 1 ребенком и беременной женой в дискриминации получаются, чем они хуже?
А семьи с беременной женой и без детей?
А бездетные мужчины, не успевшие родить ребенка, чем хуже?
Предлагаю депутатам от ещё не проявивших себя партий (Новые люди, например) срочно выступить с инициативой -освободить от мобилизации всех!
И пойти самим на фронт!
Аноним 109
предлагаю освободить от мобилизации ВСЕХ граждан, а не только тех, кто беременный и с младенцем.
Пусть воюют те, кто хочет. И кто сво поддерживал. К чему эта принудиловка?
Аноним 785: к началу ноября мобилизация должна завершиться. Пока они подумают, пока примут - сколько времени пройдёт?
Хоть кто-то подвох почуял. Документа о завершении не было. Но люди продолжают верить.
Можно почитать про русско-японскую. Очень много аналогий
Аноним 502
Аноним 109: Пусть воюют те, кто хочет. И кто сво поддерживал.
У них лапки)Тут ведь куча женщин из поддерживающих не стесняясь говорят,что у моего то медотвод, но пусть меня другие защищают от чего-то там,что мне показалось
Да-да, большинство поддерживающих сразу не годны, на брони и, вообще, у них лапки. Зато осуждать первые. Так идите в добровольцы. Никому там ваши диагнозы сейчас не интересны.
Даже депутаты, которые для вида, уехали, мотаются туда-сюда - сегодня на границе, завтра в Кремле. А что, так можно было?
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Депутаты от фракции ЛДПР Иван Сухарев и Сергей Каргинов призвали освободить от частичной мобилизации мужчин с двумя детьми до 16 лет, у которых супруга находится на 22-й неделе беременности.
Соответствующее письмо направлено на имя вице-премьера Андрея Белоусова, его авторы просят кабмин официально отреагировать на их инициативу.
Сейчас отсрочка от мобилизации предоставляется следующим гражданам:
признанным временно негодными к военной службе по состоянию здоровья;
занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися в такой помощи (это должно быть признано официально);
постоянно ухаживающим за инвалидами I группы;
являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата и/или несовершеннолетней родной сестры;
имеющим на иждивении трех или более детей в возрасте до 16 лет;
женщинам, имеющим одного ребенка и более;
имеющим на иждивении и воспитывающим без матери одного и более ребенка.
Мобилизованных предпринимателей освободили от уплаты налогов, сборов и страховых взносов
В Госдуме предложили отдавать зарплатные карты мобилизованных семьям, присвоив им статус малоимущих
Дети мобилизованных в Свердловской области получат билеты на елки и путевки в лагеря
Уже столько предложений обсудили, смысла в них нет, пока не принято.
Я считаю, что 16 лет это школьник - ребёнок, который ещё не закончил образование которое положено по закону всем! И работать, содержать мать и себя он не должен. Почему эти депутаты не увеличат возраст до 18 хотя бы лет. В институте хотя бы можно подрабатывать. В 10-11 Классе как они себе это представляют?
По словам президента, к началу ноября мобилизация должна завершиться. Пока они подумают, пока примут - сколько времени пройдёт?
И после принятия должны будут отправить таких мужчин домой, или как это будет работать? На их место призвать новых?
Я вот не пойму, обещали же зп для мобилизованных достаточно приличную. А зачем в таком случае сама мобилизация. Мне кажется, за подобные деньги найдутся и добровольно желающие. Причём с опреденным складом характера, которые за повышенное денежное довольствие раскатают, кого укажут.
Предлагаю освободить от мобилизации… всех
И нечего рассусоливать
Это было бы идеально. Но ведь контракты предлагали всем желающим с начала сво, не набралось достаточного количества людей
У них дети поди с 14 в бизнесе
Ну у нас не такие вундеркинды, на поле боя в 14 не раскатают пол роты противника и бизнес не у всех подхватят. Извините, среднестатистические
Тогда семьи с 1 ребенком и беременной женой в дискриминации получаются, чем они хуже?
А семьи с беременной женой и без детей?
А бездетные мужчины, не успевшие родить ребенка, чем хуже?
Предлагаю депутатам от ещё не проявивших себя партий (Новые люди, например) срочно выступить с инициативой -освободить от мобилизации всех!
И пойти самим на фронт!
предлагаю освободить от мобилизации ВСЕХ граждан, а не только тех, кто беременный и с младенцем.
Пусть воюют те, кто хочет. И кто сво поддерживал. К чему эта принудиловка?
Давайте отменим вообще всё. И сядем наконец-то договариваться. 21 век и люди до сих пор убивают друг друга.
Законопроект об отсрочке с тремя не приняли, а с двумя примут.. ага, щазз. Так и поверили.
Хоть кто-то подвох почуял. Документа о завершении не было. Но люди продолжают верить.
Можно почитать про русско-японскую. Очень много аналогий
У них лапки)Тут ведь куча женщин из поддерживающих не стесняясь говорят,что у моего то медотвод, но пусть меня другие защищают от чего-то там,что мне показалось
Да-да, большинство поддерживающих сразу не годны, на брони и, вообще, у них лапки. Зато осуждать первые. Так идите в добровольцы. Никому там ваши диагнозы сейчас не интересны.
Даже депутаты, которые для вида, уехали, мотаются туда-сюда - сегодня на границе, завтра в Кремле. А что, так можно было?