Правда ли, что обнуляют кредиты мобилизованным?

Аноним 5
автор

Собственно, вопрос в теме. На работе коллега рассказала, что сыну ее подруги обнулили два потребкредита. Мобилизован в первую волну, жена обратилась насчет каникул, и через пару дней оба кредита по нулям. Потребы на не очень большие суммы, где то до 200 к. Говорит, ей даже показали скрин из ЛК, где реально кредитные обязательства - 0 руб.
Нигде нет инфы, что такое вообще возможно, помню только, что по ипотеке идею обнуления не приняли.

Аноним 707

Ничего не обнуляют . Кредитные каникулы дают , но потом платить больше придется

мама
Екатеринбург

кредитные каникулы дают. на этом все

Аноним 5
автор

Так вот и мне кажется, что на уровне здравого смысла - бред. Да и распиарили б такой аттракцион невиданной щедрости давно.
но с другой стороны - типа из первых рук, скрин, все дела... зачем ему врать?

Аноним 707

Аноним 5,
Просто видимо не поняли они , и там не обнуление , а просто заморозка

Аноним 267

Брата мобилизовали, никто кредиты не обнулил. Заморозили кредит в втб, но не заморозили ипотеку в сбере

Аноним 116

Аноним 5,
Это не обнуление, а каникулы, если вернется, опять появятся и процениы и сам долг, а если нет, по страховке или на наследника пойдет.

Аноним 73

Аноним 116: если нет

Писали, что в этом случае все кредиты обнуляются, включая ипотеку

мама
Екатеринбург

Кредитные каникулы дают, да. Но как мы поняли, проценты за эти месяцы продолжают начисляться. Поэтому нам смысла нет заявлять эти каникулы. Потом проценты всё равно надо будет выплатить, а это 2/3 платежа. Короче, дальше по графику оплачивать будем.

Екатеринбург

анонимка: Писали, что в этом случае все кредиты обнуляются, включая ипотеку

Писали что мобилизации не будет ….
И пенсионный возраст не поднимут ….
И конституцию менять не будут …
Да много что писали…..

Екатеринбург

Аноним 116: а если нет, по страховке или на наследника пойдет.

А если не вернется - то как раз обнулится.
В случае гибели заемщика или получения им инвалидности I группы обязательства по кредиту прекращаются, в том числе и для членов его семьи. Закрытие кредитов в этих случаях будет происходит за счет банков

Аноним 116

Редиsка Кэт,
Ну хорошо если так.

Аноним 73

Самовар: Да много что писали

Есть такое, да... ((((

Екатеринбург

Аноним 5: На работе коллега рассказала, что сыну ее подруги

Аноним 5: из первых рук, скрин, все дела

Какие первые руки? Колькиной бабы сестры мужик неизвестной дамы с форума

Аноним 5
автор

La isla bonita: Колькиной бабы сестры мужик неизвестной дамы с форума

так я потому и спрашиваю, чтоб уточнить. Человек ссылается на реально существующее лицо и доказывает, что это так. Я сомневаюсь, спрашиваю здесь, ибо гугл такой "акции" не выдает. Я не утверждаю и не настаиваю, чисто интересуюсь, может, чего пропустила в нововведениях

Иркутск

Аноним 116: Ну хорошо если так.

Как-то покоробило.......

Кредитные каникулы дают это да и то не всегда, но точно не обнуляют.
Обнулить у нас только сами знаете что могут

Аноним 242

Аноним 5: Человек ссылается на реально существующее лицо

Аноним 5: ей даже показали скрин из ЛК, где реально кредитные обязательства - 0 руб.

Скорее всего просто неверно поняли. На текущий день долг 0. А не в принципе по кредиту.

Аноним 5
автор

Аноним 242: Скорее всего просто неверно поняли. На текущий день долг 0. А не в принципе по кредиту.

да, видимо, так и есть. Спасибо ответившим!

Аноним 116

Ум Честь Совесть,
Я про решение, а не то что не вернется, у нас люди умирают и долг на детей переходит, тк многие в пользу детей оформляют наследство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";