Если повестку приносили но лично не вручили, придут ли повторно?

Аноним 970
автор

Повестку оставили мужу дома 26 сентября, когда он был на работе. В ней сказано что должен явиться на след день в военкомат с вещами.
Из за того что мужу уже за 40, что есть кое-какие проблемы со здоровьем и на том основании что в повестке лично не расписался, в руки не получал, решил не идти. У меня двоякие чувства. С одной стороны, думала что родина сказала надо, значит так тому и быть. С другой, лишнего мужа у меня нет...
Переживает что придут повторно, читает новости. Вроде и уклонистом не считается, с другой стороны... Какие то могут быть последствия?

_AnonImka_

Никаких, не вручили, значит считай выкинули. Просто будьте теперь голова на 360 гр и сообразительнее чтоб не попасться.

Аноним 344

У каждого своя позиция. Можно до последнего не получать, нет дома никого. Я в разводе, был бы муж, могла бы и одна работать какое-то время, чттбы на работе не вручили.

Екатеринбург

Аноним 970: С одной стороны, думала что родина сказала надо, значит так тому и быть.

Вы это реально?

Аноним 344

Ну и медицину начать обновлять, пока время есть.

Москва

Аноним 970,
Придут.

мама
Екатеринбург

Придут. Пусть уезжает, Казахстан, Армения Т.д.

Аноним 344

Мне кажется, дешевле дома сидеть и не работать, чем в др страну ехать. Пока вроде не ходят по комнатам? Или у родственников не по прописке хотя бы недолго.

Аноним 677

Аноним 970: Какие то могут быть последствия?

вообще никаких.

Аноним 970: родина сказала надо, значит так тому и быть

это не родина сказал, а конкретные люди. Родине смерть вашего мужа не нужна.

Аноним 618

Мне кажется, теперь он есть в списках, которые на границах лежат. При отъезде можно нарваться на то, что вручат лично. Ну и плюс, если у нас будут какие-то рейды, то там тоже.
Справки-то и выписки собрали по здоровью?

Аноним 899

В Москве всем простили, кто не пришел. Просто 17 объявили стоп мобилизации и все.
Раз ВВП объявил что до конца мобилизации в целом 2 недели, подождите. По логике событий у нас также должно быть).
А что дальше будет - никто не знает. Может все совсем по другому развернется.

Аноним 970
автор

Калина Малинова®,
Я, может, ошибаюсь, но кое какие регионы отчитались, ведь, об окончании мобилизации, может и у нас к этому идёт. Хотя... Новости почитаешь и понятно, что ничего не понятно...

мама
Екатеринбург

Аноним 970: и у нас к этому идёт.

Нет. Проведут призыв срочников и снова все продолжится. С учетом ошибок прошлого.
Ищите надежное место.
ЗЫ. На медицину не надейтесь, масса примеров обратного

Москва

Аноним 970: Я, может, ошибаюсь, но кое какие регионы отчитались, ведь, об окончании мобилизации, может и у нас к этому идёт

Я уже перестала все читать. Он офицер у Вас?
Нашему знакомому майору запаса вручили повестку на посту ГИБДД. Московская область.
До этого тоже в ящик кидали.

Москва

Аноним 899: В Москве всем простили, кто не пришел.

Нет

Аноним 899

У этого ж процесса предел есть. Сегодня по 195 всем прогарантировали. Скольким людям бюджет это сможет обеспечить?

Аноним 586

Пока просто на дурака сработали, вдруг сам явится. Теперь в любой день придут обязательно. Ему лучше по месту прописки не мелькать вообще. К родственникам или съём, хотя бы на время.

Аноним 899

Калина Малинова®,
Вроде новость была, что повестки с 17 аннулируются (явка позже у которых)

Это по Москве

Аноним 899

Аноним 970,
Он кто? Офицер? Вус редкий?
Не за каждым гонятся будут поди.

Аноним 357

Аноним 618: При отъезде можно нарваться на то, что вручат лично.

На границе не вручают повестки. Но могут не выпустить, да. Там дают подписать уведомление, что выезд запрещен на основании требований военкомата и ты в курсе, что за разъяснением причины и разрешением нужно обращаться туда.

Москва

Аноним 899: Вроде новость была, что повестки с 17 аннулируются (явка позже у которых)

На портале Мэра?

Аноним 899

Аноним 117,
Офицерам даже первый разряд до 45 могут носить.
Рядовым - с опытом которые. Из того что я знаю. Рядовые 45+ не слышала. Это уже потрепанные жизнью. Может в самом начале если носили.или редкие какие экземпляры

Аноним 899

Калина Малинова®,
Да, от имени Собянин вроде заявление было. Типа, мобилизация в Москве завершена, повестки аннулируют, можно не приходить

Аноним 359
Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";