Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Повестку оставили мужу дома 26 сентября, когда он был на работе. В ней сказано что должен явиться на след день в военкомат с вещами.
Из за того что мужу уже за 40, что есть кое-какие проблемы со здоровьем и на том основании что в повестке лично не расписался, в руки не получал, решил не идти. У меня двоякие чувства. С одной стороны, думала что родина сказала надо, значит так тому и быть. С другой, лишнего мужа у меня нет...
Переживает что придут повторно, читает новости. Вроде и уклонистом не считается, с другой стороны... Какие то могут быть последствия?
Никаких, не вручили, значит считай выкинули. Просто будьте теперь голова на 360 гр и сообразительнее чтоб не попасться.
У каждого своя позиция. Можно до последнего не получать, нет дома никого. Я в разводе, был бы муж, могла бы и одна работать какое-то время, чттбы на работе не вручили.
Вы это реально?
Ну и медицину начать обновлять, пока время есть.
Аноним 970,
Придут.
Придут. Пусть уезжает, Казахстан, Армения Т.д.
Мне кажется, дешевле дома сидеть и не работать, чем в др страну ехать. Пока вроде не ходят по комнатам? Или у родственников не по прописке хотя бы недолго.
вообще никаких.
это не родина сказал, а конкретные люди. Родине смерть вашего мужа не нужна.
Мне кажется, теперь он есть в списках, которые на границах лежат. При отъезде можно нарваться на то, что вручат лично. Ну и плюс, если у нас будут какие-то рейды, то там тоже.
Справки-то и выписки собрали по здоровью?
В Москве всем простили, кто не пришел. Просто 17 объявили стоп мобилизации и все.
Раз ВВП объявил что до конца мобилизации в целом 2 недели, подождите. По логике событий у нас также должно быть).
А что дальше будет - никто не знает. Может все совсем по другому развернется.
Калина Малинова®,
Я, может, ошибаюсь, но кое какие регионы отчитались, ведь, об окончании мобилизации, может и у нас к этому идёт. Хотя... Новости почитаешь и понятно, что ничего не понятно...
Нет. Проведут призыв срочников и снова все продолжится. С учетом ошибок прошлого.
Ищите надежное место.
ЗЫ. На медицину не надейтесь, масса примеров обратного
Я уже перестала все читать. Он офицер у Вас?
Нашему знакомому майору запаса вручили повестку на посту ГИБДД. Московская область.
До этого тоже в ящик кидали.
Нет
У этого ж процесса предел есть. Сегодня по 195 всем прогарантировали. Скольким людям бюджет это сможет обеспечить?
Пока просто на дурака сработали, вдруг сам явится. Теперь в любой день придут обязательно. Ему лучше по месту прописки не мелькать вообще. К родственникам или съём, хотя бы на время.
Калина Малинова®,
Вроде новость была, что повестки с 17 аннулируются (явка позже у которых)
Это по Москве
Аноним 970,
Он кто? Офицер? Вус редкий?
Не за каждым гонятся будут поди.
На границе не вручают повестки. Но могут не выпустить, да. Там дают подписать уведомление, что выезд запрещен на основании требований военкомата и ты в курсе, что за разъяснением причины и разрешением нужно обращаться туда.
На портале Мэра?
Аноним 117,
Офицерам даже первый разряд до 45 могут носить.
Рядовым - с опытом которые. Из того что я знаю. Рядовые 45+ не слышала. Это уже потрепанные жизнью. Может в самом начале если носили.или редкие какие экземпляры
Калина Малинова®,
Да, от имени Собянин вроде заявление было. Типа, мобилизация в Москве завершена, повестки аннулируют, можно не приходить
Калина Малинова®,
https://www.sobyanin.ru/o-zavershenii-chastichnoi-mobilizatsii-v-moskve