Добрый день.
Как и где получить 50% скидку на коммунальные услуги для семей мобилизованных, куда нужно обратиться?
Аноним 428
Аноним Я,
Видимо в военкомат за справкой, а потом в ук.
Аноним Я
автор
Аноним 428,
Справку взяла. Точно в УК , не в МФЦ ?
Аноним 428
Аноним Я,
Ну, если рассуждать логически, то платежи ук начисляет. Позвоните им. Я думаю, даже ехать не надо, отсканировать и на эл.почту отправить.
Аноним Я
автор
Хотела узнать опыт тех, кто уже обращался
Аноним 526
В цму оформляют обычно льготы и компенсации на ЖКУ. Там же можно узнать список документов по вашей льготе. Приходит на еск компенсация. Мама оформляла через МФЦ ( но ей возмещают позже, не ежемесячно, а по пачке квитанций). Возможно льготы разные. Уточните в цму.
Аноним 160
Аноним Я,
Добрый день!
Если у вас появится какая-то информация, напишите, пожалуйста
Аноним Я
автор
Добрый день.
Обратилась в ЦМУ, в МФЦ, в ЕРЦ.
Ничего там не слышали про компенсацию за коммуналку.
Аноним 360
а разве кто-то обещал?
кроме пени, ничего вроде не списывают мобилизованым
1274
В цму оформляла
Аноним Я
автор
Галя,
По мобилизации?
Аноним Я
автор
Аноним 360,
Я где то вычитала,уж не помню где
1274
Аноним Я,
Нет, просто оформляла. Как малоимущие
Аноним Я
автор
Галя,
Вопрос был про льготы для семей мобилизованных)
🐞🌱
Аноним Я: Вопрос был про льготы для семей мобилизованных)
У вас в голове видимо, тут телепатов нет чтобы читать ваши мысли.
Аноним Я: Как и где получить 50% скидку на коммунальные услуги, куда нужно обратиться?
Аноним 160
🐞🌱,
А вы раздел то посмотрите!
1274
Аноним Я: Добрый день.
Как и где получить 50% скидку на коммунальные услуги, куда нужно обратиться?
Интересно, вот ваш первый пост и в назвонии ни слова.
🐞🌱
Аноним 160,
Вот чесслово, никогда не смотрю какой там раздел...
И оказывается я не одна такая))
Аноним 417
Поделитесь пожалуйста те , кто столкнулся с оформлением льготы на коммуналку . Сейчас обратилась в УК они ничего не слышали про льготы для мобилизованных ..
Аноним 360,
точно также ответили при обращении
хотя за мусор однозначно не должно быть начислений
, даже если человек уехал в отпуск за мусор делают перерасчет при предоставлении билетов или прочих документов
, если только после мобилизации будет инвалидом, тогда и будет компенсация
Аноним 962
Я так поняла если будет ветеранство, тогда льготу можно оформить.
Аноним 366
Аноним Я: Ничего там не слышали про компенсацию за коммуналку.
Так вроде нет ещё никаких законов и постановлений на эту тему.
Про пени речь шла и как-то странно про кап.ремонт. вроде новости про кап.ремонт есть, но постановлений не нашла. На их сайте в списке льгот, ветераны боевых действий. И где то видела новость, что мобилизованных к ним ( ветеранаи боевых действий) приравняли. Но официально на нашла.
Если, что узнаете, поделитесь пожалуйста, у нас у соседей туда уехал, передам им, они тоже только слухи слышали.
Аноним 366: На их сайте в списке льгот, ветераны боевых действий. И где то видела новость, что мобилизованных к ним ( ветерана боевых действий) приравняли. Но официально на нашла.
Если, что узнаете, поделитесь пожалуйста, у нас у соседей туда уехал, передам им, они тоже только слухи слышали.
только вот оформить ветеранское удостоверение можно будет когда вернется и то это нужно будет нехило напрячся - бюрократия себя еще неизжила к сожалению
Аноним 54
Бывший муж на СВО. Положена ли льгота по коммуналке детям военнослужащего?
Добрый день.
Как и где получить 50% скидку на коммунальные услуги для семей мобилизованных, куда нужно обратиться?
Аноним Я,
Видимо в военкомат за справкой, а потом в ук.
Аноним 428,
Справку взяла. Точно в УК , не в МФЦ ?
Аноним Я,
Ну, если рассуждать логически, то платежи ук начисляет. Позвоните им. Я думаю, даже ехать не надо, отсканировать и на эл.почту отправить.
Хотела узнать опыт тех, кто уже обращался
В цму оформляют обычно льготы и компенсации на ЖКУ. Там же можно узнать список документов по вашей льготе. Приходит на еск компенсация. Мама оформляла через МФЦ ( но ей возмещают позже, не ежемесячно, а по пачке квитанций). Возможно льготы разные. Уточните в цму.
Аноним Я,
Добрый день!
Если у вас появится какая-то информация, напишите, пожалуйста
Добрый день.
Обратилась в ЦМУ, в МФЦ, в ЕРЦ.
Ничего там не слышали про компенсацию за коммуналку.
а разве кто-то обещал?
кроме пени, ничего вроде не списывают мобилизованым
В цму оформляла
Галя,
По мобилизации?
Аноним 360,
Я где то вычитала,уж не помню где
Аноним Я,
Нет, просто оформляла. Как малоимущие
Галя,
Вопрос был про льготы для семей мобилизованных)
У вас в голове видимо, тут телепатов нет чтобы читать ваши мысли.
🐞🌱,
А вы раздел то посмотрите!
Интересно, вот ваш первый пост и в назвонии ни слова.
Аноним 160,
Вот чесслово, никогда не смотрю какой там раздел...
И оказывается я не одна такая))
Поделитесь пожалуйста те , кто столкнулся с оформлением льготы на коммуналку . Сейчас обратилась в УК они ничего не слышали про льготы для мобилизованных ..
Аноним 417,
Ну оплату мусора точно должны исключить. Возможно ещё какие-то услуги, которые начисляются по количеству прописанных/проживающих
Аноним 360,
точно также ответили при обращении
хотя за мусор однозначно не должно быть начислений
, даже если человек уехал в отпуск за мусор делают перерасчет при предоставлении билетов или прочих документов
, если только после мобилизации будет инвалидом, тогда и будет компенсация
Я так поняла если будет ветеранство, тогда льготу можно оформить.
Так вроде нет ещё никаких законов и постановлений на эту тему.
Про пени речь шла и как-то странно про кап.ремонт. вроде новости про кап.ремонт есть, но постановлений не нашла. На их сайте в списке льгот, ветераны боевых действий. И где то видела новость, что мобилизованных к ним ( ветеранаи боевых действий) приравняли. Но официально на нашла.
только вот оформить ветеранское удостоверение можно будет когда вернется и то это нужно будет нехило напрячся - бюрократия себя еще неизжила к сожалению
Бывший муж на СВО. Положена ли льгота по коммуналке детям военнослужащего?