Добрый день, у мужа
Детом прострелило спину , не мог даже дышать
Сделали Мрт , заключение:
Остеохондроз 1 стадии поясничного крестцового отдела позвоночника, диффузное выбухание м/п L4-L5. Заднебоковая протрузия м\п диска L5-s1 диска справа
Выписали лекарство
Пока вроде стало легче
Могут ли забрать с этим диагнозом , или это повод что не годен? И куда можно обратиться чтобы написали заключение годен или нет?
Аноним 531
могут. В интернете есть четкие критерии, все в свободном доступе. Изучите. Максимум отсрочка, максимум на полгода, категория Г
Аноним 564
Аноним 531: Максимум отсрочка, максимум на полгода, категория Г
Да и это уже хорошо бы
Посмотрите Расписание болезней. Это болезни и категории при военной службе
Аноним 247
автор
А мне сейчас сказали что там и не смотрят никакие болезни, так как призыв не первый а мобилизация, это правда ?
Аноним 564
Аноним 247,
Девочки пишут что в Елани и 32 городке должны были врачи приехать, готов то обратно отпускают. Из др области писали.
Зайдите в другие темы, там почитайте
Аноним 527
Аноним 247: куда можно обратиться чтобы написали заключение
К лечащему врачу берете заключение о болезнях.
Потом позвоните в секретариат военно-врачебной комиссии, сходите на консультацию. Заключение годен или не годен будет давать она.
Аноним 247: что там и не смотрят никакие болезни,
В самом военкомате никто ничего не будет смотреть, у них даже полномочий таких нет, кто там в его протрузиях разбираться будет, местный прапорщик что ли? В военнике годен стоит, значит годен. Все изменения в военник вносятся через военно-врачебную комиссию
Аноним 805
Аноним 527,
А где эту ввк найти? Не могу
Аноним 527
Загуглите, ну все ведь есть в интернете
Аноним 488
Протрузия скорее всего не является причиной. Она почти у всех.
Аноним 488: Протрузия скорее всего не является причиной. Она почти у всех.
+++
Аноним 279
Alisa v zazerkalie: заключение хирурга на руках, что показана плановая операция
Если что-нибудь узнаете, напишите сюда, пожалуйста. У моего так же
Аноним 727
Аноним 607, спондилоартроз какой? Это поогрессирующие заболевание, сопровождающаяся болями
Протрузии у всех прямоходячих, не у всех диагностированы. Даже мезпозвонозная грыжа не у всех болит, у кого есть. А спондилоартрозы не заметить и пропустить невозможно, наверняка есть все документы - соберите если нет.
Аноним 607
Аноним 727,
Аноним 531
Аноним 727: А спондилоартрозы не заметить и пропустить невозможно
вы путаете со спондилоартритом. А спондилоартроз есть у каждого
Аноним 247,
Думаю в период обострения не должны брать.
Ищите пояснения. Список болезней есть.
Справки и рекомендации врача а также больничный должны быть на руках.
Мобилизация частичная, не полная.
Аноним 805,
Я тоже вчера искала и не нашла ничего, выдаёт какие то конторы в Уфе, спб, и наш ЕКБ - только юридические конторы
Вообще не понимаю куда к каким врачам идти
Аноним 805
Эффи Тринкет,
И я так же
Аноним 580
У моего саркоидоз 2 степени. Написано что ограниченно годен( но будут ли смотреть эти бумажки(. Им 5 лет, больше к врачу не ходил.
Я в другой теме скидывала, что делать если назначена плановая операция
Аноним 10
Аноним 488,
Правильно написали, она почти у всех, у моего мужа тоже протрузия, я вообще пошла на МРТ, меня не особо беспокоила спина, не помню уже даже причину, по которой делала и тоже нашли протрузию. Я тоже считаю они у многих.
да уж...
На прием сейчас пачками такие идут, при мобилизации возьмут. Протрузии у человека появляются с подросткового возраста и в 80% они немые. Приходят на прием и жалобы выдумывают ,несут на полном серьёзе чушь аж дурно становится.Не ходите к неврологу, если нет реального обострения, это бесполезно.
Добрый день, у мужа
Детом прострелило спину , не мог даже дышать
Сделали Мрт , заключение:
Остеохондроз 1 стадии поясничного крестцового отдела позвоночника, диффузное выбухание м/п L4-L5. Заднебоковая протрузия м\п диска L5-s1 диска справа
Выписали лекарство
Пока вроде стало легче
Могут ли забрать с этим диагнозом , или это повод что не годен? И куда можно обратиться чтобы написали заключение годен или нет?
могут. В интернете есть четкие критерии, все в свободном доступе. Изучите. Максимум отсрочка, максимум на полгода, категория Г
Да и это уже хорошо бы
Посмотрите Расписание болезней. Это болезни и категории при военной службе
А мне сейчас сказали что там и не смотрят никакие болезни, так как призыв не первый а мобилизация, это правда ?
Аноним 247,
Девочки пишут что в Елани и 32 городке должны были врачи приехать, готов то обратно отпускают. Из др области писали.
Зайдите в другие темы, там почитайте
К лечащему врачу берете заключение о болезнях.
Потом позвоните в секретариат военно-врачебной комиссии, сходите на консультацию. Заключение годен или не годен будет давать она.
В самом военкомате никто ничего не будет смотреть, у них даже полномочий таких нет, кто там в его протрузиях разбираться будет, местный прапорщик что ли? В военнике годен стоит, значит годен. Все изменения в военник вносятся через военно-врачебную комиссию
Аноним 527,
А где эту ввк найти? Не могу
Загуглите, ну все ведь есть в интернете
Протрузия скорее всего не является причиной. Она почти у всех.
Аноним 488,
А грыжа и спондилоартроз?
И у моего грыжа только паховая, заключение хирурга на руках, что показана плановая операция, и не могу понять, могут ли забрать его с таким😔
+++
Если что-нибудь узнаете, напишите сюда, пожалуйста. У моего так же
Аноним 607, спондилоартроз какой? Это поогрессирующие заболевание, сопровождающаяся болями
Протрузии у всех прямоходячих, не у всех диагностированы. Даже мезпозвонозная грыжа не у всех болит, у кого есть. А спондилоартрозы не заметить и пропустить невозможно, наверняка есть все документы - соберите если нет.
Аноним 727,
вы путаете со спондилоартритом. А спондилоартроз есть у каждого
У меня есть ссылка на статью про то Берут ли в армию с межпозвоночной грыжей, но мой рейтинг не позволяет отправить ссылку.
Может быть, я не про то пишу, но вдруг кому-то пригодится. Фото страницы со статьёй.
Аноним 247,
Думаю в период обострения не должны брать.
Ищите пояснения. Список болезней есть.
Справки и рекомендации врача а также больничный должны быть на руках.
Мобилизация частичная, не полная.
Аноним 247,
Это чуть ли ни у каждого второго
Аноним 805,
Я тоже вчера искала и не нашла ничего, выдаёт какие то конторы в Уфе, спб, и наш ЕКБ - только юридические конторы
Вообще не понимаю куда к каким врачам идти
Эффи Тринкет,
И я так же
У моего саркоидоз 2 степени. Написано что ограниченно годен( но будут ли смотреть эти бумажки(. Им 5 лет, больше к врачу не ходил.
Я в другой теме скидывала, что делать если назначена плановая операция
Аноним 488,
Правильно написали, она почти у всех, у моего мужа тоже протрузия, я вообще пошла на МРТ, меня не особо беспокоила спина, не помню уже даже причину, по которой делала и тоже нашли протрузию. Я тоже считаю они у многих.
На прием сейчас пачками такие идут, при мобилизации возьмут. Протрузии у человека появляются с подросткового возраста и в 80% они немые. Приходят на прием и жалобы выдумывают ,несут на полном серьёзе чушь аж дурно становится.Не ходите к неврологу, если нет реального обострения, это бесполезно.