Есть ли у вас план "Б" на случай, если заберут мужа?

Аноним 835
автор

Добрый вечер. В ходе последних событий, как и многие на этом форуме, не нахожу себе места. Муж кормилец, намного больше зарабатывает меня. Кредиты, ипотека, один ребенок. Если призовут, не представляю, что делать. Но понимаю, что должен быть запасной план, который позволит выжить в данных условиях.

Устроиться на вторую работу? Дак я итак работаю на полторы ставки. Сменить работу? В данной ситуации не совсем актуально. Подскажите, пожалуйста, как будете выходить из положения, если заберут мужа?

P.S.: сейчас откладываем каждую копейку, на случай чего. Хоть и понимаем, что это не спасет.

Анонимище

Есть накопления, планировали покупать большую квартиру +ипотекой добивать. Сейчас на стопе. Буду работать, избавляюсь от долгов, в случае чего поедем в деревню, в огороде пахать, скотину заведу. Паники нет, есть двое детей и мама, они на мне останутся если что

Аноним 977

В случае чего, работать буду и подработку брать. Другого не дано. Кредит платить надо.

Екатеринбург

3 детей, 2 ипотеки. Я работаю, 3 детей прокормлю.
Пока живём, как жили. В кафе ходим, ребёнка старшего на соревнования везу в другой город. Режима экономии нет.
Ремонт вот небольшой дома затеяли.

Аноним 837

Такие же мысли в голове, ипотека, кредит, не знаю, как жить будем. Сначала сказали, что приравняют к контрактникам и зарплаты будут большие, а сейчас пишут, что 35-40 тыс. Как жить то, как детей растить? Голова кругом. Тоже сейчас пытаемся отложить по максимуму, но надолго все равно не хватит

Аноним 835
автор

Аноним 837: Сначала сказали, что приравняют к контрактникам и зарплаты будут большие, а сейчас пишут, что 35-40 тыс. Как жить то, как детей растить? Голова кругом

Аноним 837,
+++

Екатеринбург

Аноним 835,
Зачем вам переживать о том, что может не произойдёт?
1 ребёнка то всяко прокормите.

Аноним 793

Плана Б нет

Екатеринбург

Я вот ещё 2 детей хочу, но понимаю, что 5 мне не прокормить даже с мужем вместе (((. Вот где печаль.

Екатеринбург

Один кредит в наличии. Муж сказал, если что продавай машину и гаси досрочно, а на остаток купить на что хватит б/у. Сейчас новая, годовая машина. Без кредита протянем с детьми если что.

Аноним 835
автор

Тактичная Козаполянская: Зачем вам переживать о том, что может не произойдёт?

Ипотека, кредиты. На меня вся ответственность ляжет.

Стараюсь не переживать, но не всегда получается((((

Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Я вот ещё 2 детей хочу, но понимаю, что 5 мне не прокормить даже с мужем вместе (((. Вот где печаль.

Под опеку еще двоих? Те же мысли. И хочется и колется.

Стервочка*

Странно, что раньше времени хороните мужа, не стыдно? Им там хорошо платят, без денег, пока он там, точно не останетесь

Екатеринбург

СветланкаЯ,
Да, хочу 2 девочек под опеку.
1 то мы усыновили
Но это квартиру менять, машину менять, в отпуск 7 человек даже страшно считать сколько стоит. Плюс у меня старший в спорте бесплатном, но постоянные выездные соревнования дорого стоят. Тыс 30-35 минимум в месяц на это тратим.
А сейчас мы все комфортно располагается в квартире и машине ))

Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: А сейчас мы все комфортно располагается в квартире и машине ))

Это да, у меня дочь в кресле, а если племянница попросит своих двоих развести куда, то трое сзади погодки сидят. И тоже в такие минуты думаю, что придётся машину менять, если ещё деток взять

Ну и в квартире, да, места всем хватает. Папа на работе, старший то у репетиторов, то в школе, то гуляет. А когда в гости приходит племянницы сын, в эти минуты думаю еще детей и только квартиру менять

Аноним 370

У меня дети, один инвалид неходячий, не работаю 12 лет, муж единственный кормилец.
Есть ли у меня план, есть ли у меня план...
За городом свой дом, участок 20 соток, заведу корову, куриц, весь газон и всю свободную землю под огород. Буду жить очень бедно, носить обноски, надеюсь выжить. Работать пойти не вариант, больного ребенка некуда деть. Буду сено заготавливать для коровы сама, может клещ укусить и всё, я в раю. Шутка. Поживем увидим. Очень надеюсь всё обойдется. С короной тоже паника была, ни чё, обошлось. И тут надеюсь обойдется.

Аноним 759

Аноним 664,
35-40 , оочень хорошо, ага.

Анонимище

Аноним 664: Странно, что раньше времени хороните мужа, не стыдно?

Дак вроде речь шла не о смерти, а о мобилизации.... О том, что там нет таких зп как, например, сейчас у мужа

Аноним 905

Аноним 835: сейчас откладываем каждую копейку, на случай чего. Хоть и понимаем, что это не спасет.

Аналогично
Только я вообще не работаю :(
Есть небольшой пассивный доход, пойду работать, значит. А маму на пенсию ребенка в школу водить

Слава яйцам, хоть кредитов нет

Аноним 759

Аноним 370: ни чё, обошлось. И тут надеюсь обойдется

У кого близкие умерли от короны.. И тут также будет.... Не у всех обходится, к сожалению.

мама
Екатеринбург

Есть накопления. Плюс моя зп позволит содержать себя и ребёнка. Поэтому на этот счёт не переживаю.

Аноним 857

Ипотека,ребенок и беременность. С новорожденным сидеть не кому от слова совсем. Буду искать работу с ним на руках,а что делать то. Вот у мамы ещё болезнь серьезная и скоро операция. Как бы могла сама себя обслужить. Живу пока одним днём. Ребенку много вещей отдали знакомые,на этом сэкономлю. У меня нет выбора, надеюсь сама не развалюсь.

Аноним 370

Аноним 759: кого близкие умерли от короны.. И тут также будет.... Не у всех обходится, к сожалению.

А люди вообще умирают каждый день, от болезней и прочего, а сейчас еще хуже намечается, намного хуже короны. Без мужа в мирное время еще можно вырулить, а вот в военное время все проблемы умножить надо на 10.

Аноним 541

Тактичная Козаполянская,
Вы лучше работать идите, а не вечно в декретах сидите, чтобы от мужа зависеть и потом не задавать таких вопросов, как автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";