Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Власти Казахстана планируют провести переговоры с Россией по вопросу прибытия граждан РФ в республику. Об этом заявил во вторник президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, его цитирует ТАСС.
"В последние дни к нам приезжает много людей из России. <...> Мы должны проявить заботу о них и обеспечить им безопасность. Это политический и гуманитарный вопрос. Я поручил правительству принять необходимые меры. Мы проведем переговоры с российской стороной и будем решать эту проблему в интересах нашей страны", - сказал он.
По его словам, в этой непростой ситуации надо в первую очередь проявить гуманность, терпение и организованность. Токаев подчеркнул, что в стране нет кризиса и паники: "приезжим из-за рубежа будет оказываться помощь, но они не получат никаких преференций".
Тем временем, аренда жилой недвижимости в казахстанских регионах, граничащих с Россией, подорожала в диапазоне от 15 до 34 процентов. Самые востребованные города - Уральск, Актобе, Костанай, Петропавловск, Павлодар. В Астане и Алматы пока резкого массового роста нет.
Ранее министр труда и соцзащиты населения республики Тамара Дуйсенова сообщила, что с начала года порядка 262 тысячи человек прибыли в Казахстан из России. Из них 6 518 человек указали целью визита устройство на работу.
Минтруд рассказал о правах работников, подлежащих мобилизации
Малый бизнес просит у правительства бронь от частичной мобилизации
а остальные че?
Так на отдых скорее всего, что еще то? Устали, бедолаги.
Я знаю, где будет следующий пункт мобилизации... сейчас вот только Верхний Ларс освоят
LenaLisa,
транзитом дальше
Я надеюсь им там понравится, на столько, что получат казахское гражданство.
По словам знакомых оттуда, все гостишки, хостелы и сьемное жилье забито. Мест нет.
Думаю, реальная цифра в разы выше.
ну это же особый случай, аж сам президент обещал
дизеротпускников окружить вниманием и заботой.и в телеге новость, о том что Казахстан будет выдавать РФ, разыскиваемых за уклонение от мобилизации, граждан
Объясните пожалуйста вот не до понимаю, уехал ты удаленно работаешь (очень много таких), т.е. деньги из России тебя не смущают, но придет повестка на работу работодатель должен же тебя отправить и рассчитать все верно?
Оля-я,
я думаю будет, вчера в людей в гостинице Казахстана, переписывали номера паспортов, телефоны
если только как транзитный пункт но куда дальше? паспорт имеет свой срок. Гражданство там не получить несколько пунктов не пройдут : купленное жилье в Казахстане с подтверждение происхождения денежных средств, и военный билет.
Муж работает на границе с Казахстаном, сказал очередь на въезде 3 дня. Всё машины с Московскими номерами. Местные зарабатывают, продают места в очереди за бешенные деньги.
Я не осуждаю, но всем понятно, почему они границы не закрыли , что богатые страны сей смогли свалить
Хоть бы не писали
Сейчас от нас ничего не скрывают
SoLmu,
вы имеете детей чиновников и олигархов? Мне кажется они и не возвращались в Россию, границы не закрывали что бы посмотреть какой отток пойдет
SoLmu,
кто хотел уехать сделали это в первые дни. У меня многие сказали бежать не будем, призовут пойдем. Хотя я на панике мужу предлагала.
Аноним 695,
Они и на работу то из за ковида не выходили большегода точно , все сидели на удаленке.
Инфа из первых уст
SoLmu,
да много таких знаю, как на удаленку перешли там и остались.
Аноним 695,
Дак желания мало , понимаешь, что большие деньги нужны
Нет!
Таким образом, речь идет только о преступниках, виновных в уголовных правонарушениях, объявленных в международный розыск. Если же уклонистов будут искать только военкоматы, это, как уточнил Ахметжанов, «не является правовым основанием для их выдачи».
Аноним 927,
ну у нас так то уголовная ответственность. Повестку отправили через работодателя, не явился или отказался получать ее (составляется акт работодателем) и все ты в числе уклонистов.
за это грозит административная ответственность, а не уголовная