Мобилизация и алименты.

Аноним 543
автор

Здравствуйте. Создам крамольную тему. Бм платит алименты в добровольном порядке. 4тр. В общении с ребенком не заинтересован полностью. Ни когда не запрещала, не манипулировала. Не интересуется не видится. Так мне мстит. На алименты не подавала тк зп у него маленькая и есть еще дети. Если подам будут теже 4тр. Он в армии не служил. Не знаю заберут ли.... Есть ли смысл официально подать на алименты?

Аноним 3

Какая разница какая зп у него? Меньше 4ех аы получать не будете точно. Это его проблема сколько он наделал детей, сейчас и так дорого их поднимать, пусть ищет способы зарабатывать, я хоть и не в разводе, но у меня есть карта куда я закидываю и трачу только на детей. Пособия раньше не трогала, а пошли сборы, пригодились.

Аноним 736

Аноним 543: На алименты не подавала тк зп у него маленькая и есть еще дети.

Как вам мой пример? Помимо моего ребёнка есть ещё двое детей, официальных доходов нет за исключением пенсии по инвалидности 16 000. Подала на алименты в твёрдой сумме, назначили один детский МРОТ, на данный момент это 14 000 в месяц

Аноним 543
автор

Аноним 3,
Тут меня беспокоит юридическая составляющая. Если его заберут служить будет ли он отправлять добровольно деньги? Сможет ли вообще? А если не дай Бог с ним что случиться?

Аноним 810

Аноним 736: Подала на алименты в твёрдой сумме, назначили один детский МРОТ, на данный момент это 14 000 в месяц

Платит? У меня тоже прожиточный минимум, но больше 10 не платит.
Аноним 543,
Высудить можно, вопрос в другом- увидите ли Вы эти деньги.

Аноним 543
автор

Аноним 736,
Бм официально работает. Назначат 17%. Это и есть где то 4тр.

Аноним 543
автор

Аноним 810,
Долг копится? Вроде могут и посадить за большой долг.

Аноним 543: будет ли он отправлять добровольно деньги?

Это Вы у форума спрашиваете?

Аноним 736

Аноним 810,
Согласна! Суд был месяц назад, пока не платит, но арест на машину уже наложили. Хотя бы с пенсии будут высчитывать для начала, а так пусть копится долг. Платить не собирается сам. Во всяком случае пока. Но вот в тему мобилизации - если его призовут, то приставы будут с доходов, которые появятся, списывать. Так что в случае автора и думать нечего - подавать. И если в твёрдой сумме просить, то меньше, чем 0,5 мрот не назначают. А это уже 7000

Аноним 318

Правильно ли я понимаю, что если платит добровольно, то либо договариваться как-то с ним о поступлении денег на случай мобилизации, либо официально подавать на них?

Аноним 583

Аноним 543: Если его заберут служить будет ли он отправлять добровольно деньги? Сможет ли вообще?

Если заберут, там зп официально, не утаишь.

Аноним 543: А если не дай Бог с ним что случиться?

Будете получать пособие по потере кормильца, там явно не меньше 4х, так что вы всё равно в плюсе.

мама
Екатеринбург

Аноним 736: официальных доходов нет за исключением пенсии по инвалидности 16 000. Подала на алименты в твёрдой сумме, назначили один детский МРОТ, на данный момент это 14 000 в месяц

Если у Вас с ним был оформлен брак в котором вы прожили минимум 5 лет, если инвалидность приобретена во время брака и во время декрета Вы находились на иждивении мужа, то он в праве подать на Вас на алименты, как материально нуждающийся. Тем самым уменьшить свои выплаты по алиментам.

Аноним 543
автор

Aksela,
Понимаю, что вопрос глупый. Форум не ответит. Так...мысли вслух. Но надеяться на совесть этого человека не приходится-это во первых. А во вторых-будет ли техническая возможность делать переводы.

Аноним 736

iRussian,
Не мой случай. Брака не было, инвалидность приобретена задолго, группа вторая, рабочая (это просто к слову)

Екатеринбург

Аноним 543: А во вторых-будет ли техническая возможность делать переводы.

Не факт. Смотря где он там будет. Возможно интернета там не будет.

Екатеринбург

Аноним 736: инвалидность приобретена задолго, группа вторая, рабочая (это просто к слову)

Так его с инвалидностью то не заберут же.
Только если уж совсем капец будет. Но я надеюсь до этого не дойдет

Аноним 386

Аноним 736: назначили один детский МРОТ, на данный момент это 14 000 в месяц

Не верю.его положение не может суд не учесть. Только в случае, если вы как то доказали, что есть неофиц часть. Если назначают мрот, то делят пополам. Тк мать и отец должны содержать в равных долях ребёнка.

Аноним 543: Если подам будут теже 4тр.

Вот и подайте, а то потом из вредности и их платить не захочет.

Аноним 736

KILAXY,
Да я в общем-то речи и не вела про это. Просто сказала, что взыскала с него алименты в размере 1 мрот при том, что у него по сути кроме пенсии доходов нет

Аноним 736

Аноним 386,
Ваше право. Я на суде говорила о том, что имеется неофициальный доход (без каких-либо письменных доказательств). Он на суд не явился. Судья все учла, в т.ч съёмное жильё и ипотеку в строящемся доме.

Аноним 3

Аноним 543,
Нет конечно, их окопа он вам будет переводить? Работодатель вот сможет по судебному переводить автоматом.

Аноним 810

Аноним 543: Долг копится? Вроде могут и посадить за большой долг.

Поверьте, ничего не сделать, больше времени потратите. При долге свыше 30тр выезд заграницу закроют, ну аресты на имущество, а имущество на маме/папе/сестре и тд. Прав не лишить тк он регулярно платит.

Аноним 386

Аноним 736: Ваше право. Я на суде говорила о том, что имеется неофициальный доход (без каких-либо письменных доказательств

Интересно где такие судьи, которые на словах всему верят))) Нет, я правда рада, если у вас это вышло, но реалии совершенно другие обычно

хочу стать папой!

Аноним 543: Есть ли смысл официально подать на алименты?

Конечно, есть смысл. Во-первых, вы сможете оформить пособия, во-вторых, возможно, вы не все знаете о его доходах, в-третьих, ситуация с его доходами может измениться. Я спустя 11 лет дождалась нормальных алиментов

Аноним 543: Назначат 17%

Откуда эта цифра? Алименты на 1 ребенка 25%. Не факт, что действующая жена тоже подаст на алименты.

Аноним 543
автор

мама мужичков,
А оттуда эта цифра-у него есть еще старший ребенок, который также получает алименты.
Расти в зарплате не будет. С неë он платит мизерные алименты, а живёт на допдоход, который не доказать в суде.

хочу стать папой!

Аноним 543: Создам крамольную тему

А я поддержу Я прямо искренне рада за бывших жен и детей мобилизованных "укрывальщиков" от алиментов. И Родине послужат и отцовские обязанности принудительно начнут выполнять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";