Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Много историй слышу в окружении из других областей про повестки (пришли ночью, остановили машину вручили повестку, призвали в 47, в 60 лет, не служивших и без званий, сразу напишу, что лично этих людей не знаю, чтобы не обвинили в фейках)
Хочу узнать, что творится в Екатеринбурге и области
Напишите по теме
Как вручили повестку
Служил/прошёл военную кафедру/или вообще не служил-не годен
офицер/рядовой
Хочу сухую тему, без обсуждений, эмоций, страхов и переживаний. Спасибо
Вызвали через работодателя срочно в военкомат, там вручили повестку.
38
Служил
Пишу не анонимно. Одноклассница вчера звонила в панике. Она инвалид 1 группы, почти слепая, муж погиб 5 лет назад. Сыну 25 лет, психолог, учится в аспирантуре, не служил (группа В), плохое зрение по наследству досталось, лишний вес (много). Пришла повестка вечером 21.09, вчера был в военкомате. Завтра в 9 утра увозят. Медкомиссии не было, сказали позднее проведут где то в точке сбора. Куда увозят, не сказали. Березовский.
Аноним 613,
Офицер?
Сама пришла, ногами?
Нет, рядовой. В военных действиях не участвовал. Служил водителем.
Может там психологи нужны?
Брату пришла повестка, три дня на посещение военкомата дали, но поедет сегодня. Вручили на работе, дали выходной. 29 лет, водитель БТР. В горячих точках не был, по контракту не служил.
Родственник. Орловская область, служил в ВДВ, 39 лет. Пришла повестка, сходил в военкомат, ему сказали, что идите домой, надо будет, ещё раз вызовем. Специальность у него техническая. Он спокойно к этому относится, если отправят, значит поедет на фронт.
Wilde,
не попадают под мобилизацию занятые постоянным уходом за близкими родственниками, в том числе отцом, матерью, женой, мужем.
А это не считается ??
Уважаемые пользователи, автор просит без обсуждений, и вы знаете, к чему приводят обсуждения - давайте только сухие факты. Для остального есть еще десяток открытых тем.
Кто-нибудь видел как приходят к работодателю? Представитель военкомата? Приходит и идет в отдел кадров? Просит пригласить сотрудника? Допустим, принесли одну повестку и отдел кадров говорит "Петров находится в отпуске". Вручают работодателю под роспись?
Согласно закону о мобилизации мы обязаны ее передать, но штраф за неисполнение ерундовый.
Поделитесь, пожалуйста, если знаете как приходят на работу.
Не приходят. Письмо из военкомата на имя директора, в соответствии с таким-то приказом срочно обеспечить явку таких-то сотрудников.
Мне тоже очень интересно что значит "вручено через работодателя" это как возможно?
Разве работодатель имеет право "забрать" повестки и военкома и сам раздавать?
Ну дак это не повестка. Это письмо. А выше пишут -вручили повестку!
А вообще в моей практике была ситуация, когда мы уклонисту повестку вручали на работе под подпись. По почте пришла повестка из головного офиса в другом городе и ЦУ как правильно вручать. Вызвали его, при свидетелях вручили, расписался. 2 года назад было.
Муж в командировке в другой области. Вчера просил выслать фото его военного билета, запросили на работе...
Думаю, что связано с этими событиями.
Вчера к нам на работу приходил сотрудник районной администрации г.Екатеринбурга, хотел вручит одному из сотрудников повестку. Он у нас сейчас в отпуске, поэтому никому ничего не вручили, ушел обратно с повесткой. Сотрудника предупредили, что домой могут явится в любой момент.
ТатьянаБП,
Вы сегодня зарегистрировались, чтоб сообщить нам это?