Список важных дел (юридических, бытовых, семейных и др), если мужу пришла повестка

Аноним 660
автор

Думаю полезна будет такая тема.
Потому что в момент стресса отключится весь мозг.
И будет не до размышлений.
На всякий пожарный, пусть будет список. Поможем друг другу.
Без срача и осуждений.

Итак, какие необходимые дела надо успеть сделать?
У меня в голове пока 3:
1) написать доверенность (или как это правильно называется), чтоб иметь доступ к счетам в банке, и вообще на совершение разных операций с совместным имуществом, недвижимостью, что там еще? Это у нотариуса делается?
2) не могу писать, но написать завещание
3) отогнать машину в какое то спокойное место, я водить не умею, потом разберусь что делать.
Наверно еще знать его пароли и пин-коды.

мама
Москва

Автор, только юридические. Остальное - сможете сами, в случае необходимости.

Conti

Оформить доверенность на вывоз ребенка заграницу
( это потребуется для получения Шенгена ребенку).

Аноним 487

Незабываемый секс и счастливое семейно фото

Аноним 868

Аноним 660,
Долги отдать. А то у меня друг похоже призывается, а сам за несколько дней до денег у меня занял. И молчит.

Аноним 860

Аноним 660: пароли и пин-коды

вход в онлайн-банк, плюс доступ к мобильному телефону, на который приходит пароль

мама
Екатеринбург

Согласие на продажу общего имущества

Аноним 35

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто точно знает? - мы в гражданском браке... что б на что то претендовать ежели призовут - надо в ЗАГС или к нотариусу можно обойтись?

Аноним 120

Я больше думала про тревожный чемодан.
Сейчас пришло родственнику. Написали явиться с документами, туалетными принадлежностями и едой на сутки.
Ну вот хоть расписать надо в адеквате, что именно с собой, если что.

Аноним 190

Material girl,
Вот это сделали сегодня с диким нежеланием верить во всё это

Аноним 804

Аноним 35: мы в гражданском браке... что б на что то претендовать ежели призовут - надо в ЗАГС

однозначно...

Аноним 120

Завещание, если есть другие дети, а имущество ваше, но совместное. Например, ваша семья дала на первый взнос, ипотеке год, квартира подорожала в два раза.

Аноним 860

Аноним 120: Ну вот хоть расписать надо в адеквате, что именно с собой, если что.

в закрытой теме "Обсуждение новостей" есть список - мыльно-рыльное, деньги, паек на три дня

Краснодар

Аноним 35: Девочки, подскажите, пожалуйста, кто точно знает? - мы в гражданском браке... что б на что то претендовать ежели призовут - надо в ЗАГС

В ЗАГС. Нет такого понятия в Семейном кодексе - гражданский брак. Т-т-т, но выплаты и Страхова после гибели военнослужащего, предусмотрены только для членов его семьи.

мама
Екатеринбург

Список

Аноним 660
автор

Tekila_Lady,
Пусть будет тоже.

Но тема именно про срочные семейные дела до отъезда мужа.

мама
Екатеринбург

Аноним 190,
Сколько оно действует?

Аноним 259

А кто нибудь в курсе, мобилизованные будут получать зарплату в итоге? И какую хотя бы примерно? Нужна получается доверка жене на снятие денег с зарплатной карты?

Аноним 818

SoLmu, на 3г можно

просто посетитель
Екатеринбург

Зарплата будет от 210 тр

мама
Екатеринбург

Аноним 259,
Будут , все мобилизованные первые месяцы будут на третей линии. Посмотрите в открытых источниках , что то около 180. Далее при переходе на передовую или вторую линию выплаты увеличиваются

Аноним 206

Moccona: Оформить доверенность на вывоз ребенка заграницу
( это потребуется для получения Шенгена ребенку)

Шенгена? Какого интересно? Вы в какой шенген ехать собрались , когда ситуация только набирает обороты, а шенген уже все поездки задушил...та же Греция не старше полугода согласие )))

Аноним 259

magnifika,
Посмотрела - это выплаты контрактниками за границей. Я так поняла, что это вопрос нескольких недель. И это уже будет территория РФ. То есть, будут платить как обычным военнослужащим?

Conti

Аноним 206: Шенгена? Какого интересно? Вы в какой шенген ехать собрались , когда ситуация только набирает обороты, а шенген уже все поездки задушил...та же Греция не старше полугода согласие )))

Можно выдать бессрочную доверенность.

Аноним 206

Moccona,
Ещё раз. Греки, к примеру, требуют согласие на выезд, подписанное не более 6 мес назад. Хоть оно бессрочное, хоть нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";